18 июл, 2013, 8:13 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
... И жизнь была веселее и насыщеннее, чем сейчас, с интернетом. Племянник в 8 лет уже жить без него не может. Мери Поппинс не знает кто такая, потому что игр про нее нет и телеканалы для оглупления масс, типа Дисней, ее не показывают. И т.д.
dimsand
18 июл, 2013, 8:35 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="2x2"]Мери Поппинс[/quote] а ты забей в яндексе, там одна порнуха выскакивает , даже погуглить и то проблема.
18 июл, 2013, 8:43 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
В моем детстве Яндекс еще под стол бегал Вот нынешние пепсики только гуглить и умеют [img]http://forum.degunino.net/style_emoticons/default/ranting.gif[/img]
gowa503
18 июл, 2013, 9:01 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 22.06.2009 Сообщения: 510
[quote="2x2"][b]Alister[/b], а неужели Вы не тырили яблоки у соседей? [/quote] А я шелковицу лопал с чужого дерева в Крыму:)
dimsand
18 июл, 2013, 9:26 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
тема взрослых о том какие они были в детстве, подписался.
кстати в Керчи однажды от завода войкова пешком пошли без палатки в долину любви, я там впервые в жизни понял, что без палатки в поход низя, и то что кеды если малы нех их одевать.
18 июл, 2013, 9:35 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="ocherk59"] NETрезвый Эх, не понять молодёжи, что лазили по чужим садам, не из воровства, а азарта ради. Да своего в доме было по горло и клубника в палисаднике. Но как не залезть ночью с девчонками в соседский сад и не съесть зелёной клубники вместе с землёй?! Тогда интернета не было, дури тоже, даже не слышали ни о чём таком, только портвишок, а как ещё отрываться, золотое время.
[/quote]
+100!! А у нас еще были два парня, которые на двух гитарах Чайковского играли!!! Самоучки. Правда один из них так по музыке и пошел. Закончил музшколу, Гнессинку, был клавишником в "Ласковом мае", в каких-то других ансамблях, а сейчас главный музредактор Одинцовского ТВ.
urec_75
18 июл, 2013, 9:51 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="2x2"] Например были случаи, когда газировку из автомата на улице можно было получить лишь нажав на кнопку автомата, а не закидывая в него сначала 3 копейки, как написано [/quote] А мы в своё время поступали так. Был у нас в Туле склад металлолома, именуемый в народе "Цветнуха". Так вот периодически ездили мы на этот склад и набирали шайбы, по размеру практически совпадавшие с монетой в 3 копейки. И затем счастливые и довольные от пуза напивались халявной газировкой в каком-нибудь автомате поблизости.
Игорь69
18 июл, 2013, 10:05 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
За яблоками лазил, при наличии своих. А еще была у нас забава под названием "Святки". Сразу после Рождества, с 7 по 14 января в деревне было принято чудить по полной. И как то взрослые в это время снисходительно относились к нашим проказам, хотя некоторые были небезобидны. Самое простое было - подпереть входную дверь чем-нибудь тяжелым. Могли поленницу дров переносить к крыльцу, устроить вредному дядьке веселый вечер с помощью "стукалочки" - подвесив гайку на нитке к окну и мерно стучать в стекло дергая за другую нитку. А залезть втихую на крышу и положить на печную трубу вырезанный лист стекла - это уже опасно, можно и угореть. Утром хозяева лошадей искали сани по всей округе, матерились конечно, но как то без злобы. А в другое время за подобные вещи можно было отхватить по полной, в Святки прощалось всё. Причем мы сначала шли колядовать, изучали обстановку, потом съедали наколядованные конфеты и айда хулиганить. Домой приходили иногда мокрые до трусов.
19 июл, 2013, 11:11 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 27.06.2008 Сообщения: 144 Изображения: 3
"Здравствуйте, дорогие ребята! В эфире "Пионерская зорька". Вот так в школу мы вставали. А сейчас под какую-то хрень из мобилы. А еще мы металлолом собирали раз в году. Один раз весовую в колхозе разобрали. Навтыкали, пришлось все обратно нести. Если кто не в курсе, то железяки там тяжеленные, по 5-6 человет одну таскали. Потом на ж/д депо переключились, колодки тырили. В эти дни там усиленную охрану ставили, но все равно тырили, ибо нас много было. Эх, была веселуха. А еще палисадники перед 8 Марта обносили на предмет цветов, чтобы одноклассниц одарить. Т.е. тырили только по необходимости. А щас "пап, денег дай".
NETрезвый
19 июл, 2013, 11:25 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="urec_75"]А мы в своё время поступали так. Был у нас в Туле склад металлолома, именуемый в народе "Цветнуха". Так вот периодически ездили мы на этот склад и набирали шайбы, по размеру практически совпадавшие с монетой в 3 копейки. И затем счастливые и довольные от пуза напивались халявной газировкой в каком-нибудь автомате поблизости.[/quote]
Шайбочки вместо 3-копеек - классика)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Детство, наши шалости и не только[/color][/size] Я родом - из фруктового по семь. Из красных фонарей в закрытой ванной Окно из кухни в ванную - зачем? Тогда мне не казалось странным. Я родом - из настенной простыни, Что предвещала чудо диафильма, И сказки к нам сходили со стены, Совсем не так, как нынче - из мультфильма. Я родом - из не струганой доски С подшипниками – круче самоката! И лишь в кустах взвывал я от тоски, Что не приделал тормоза когда-то. Я родом - из пакета молока, Теперь забытой - треугольной формы. Из маленького чудо-якорька на плавках. И из туфель на платформе. Я родом - из зубного порошка. Он чистил даже бабушкины ложки! Из авиамодельного кружка, Из запеченной на костре картошки. Я родом - из колонки на углу. Где пили воду, стоя на коленях. Я из букета конопли щеглу, Который нёс домой я без сомненья Я родом - из соседского двора, Там в стеночку кидали мы монету, Там пасочки лепила детвора… Я родом - из страны, которой нету…
ocherk59
19 июл, 2013, 11:41 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]NETрезвый[/b]
19 июл, 2013, 13:04 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
У нас в Москве в 80-е годы в районе были стройки, дома строили из блоков, отделанных такой глазурной разноцветной плиткой, размер плитки 2x2 см где-то, так вот эти плитки ценились, с ними были всякие игры (по типу старых игр "в камешки", на выбивание и т д). А в школе учили считать на логарифмической линейке, до сих пор помню, как с ней обращаться Ну и еще - таблицы Брадиса Дааа, в младших классах на счетах учили считать, до сих пор на чердаке лежат мои деревянные счеты. Выпускались даже пеналы с мини-счетами В сельской местности и сейчас продавцы на счетах щелкают - только в путь. Неубиваемый калькулятор! Интересно, за рубежом их в какие годы использовали? Сколько ни смотрю фильмы "про старину", в том же США все время были механические кассовые аппараты...
19 июл, 2013, 13:16 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
вспомнилась липучка со строек (которой швы герметизировали), "харкалочки" из корпуса авторучки и солдатики
19 июл, 2013, 18:55 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 56 Изображения: 1
[quote="OKO"] А еще палисадники перед 8 Марта обносили на предмет цветов, чтобы одноклассниц одарить. Т.е. тырили только по необходимости. А щас "пап, денег дай".[/quote] А какие цветы в палисадниках перед 8 марта?
Афоня
19 июл, 2013, 22:48 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Повторюсь, как раз в тему
метеор
20 июл, 2013, 12:59 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
A я вот до сих пор ем только зелёные абрикосы, привычка с детсва...
20 июл, 2013, 16:02 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="метеор"]A я вот до сих пор ем только зелёные абрикосы, привычка с детсва...[/quote] И что интересно, после этого могли молоко выпить и ничё, да и не мыли никогда... наверно микробы в те времена были более дружелюбны к нам.
20 июл, 2013, 22:58 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="метеор"]A я вот до сих пор ем только зелёные абрикосы, привычка с детсва...[/quote] +1
20 июл, 2013, 23:14 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 26.05.2008 Сообщения: 307
[b]kampana[/b] Харкалки это было что то ... сначала бумагой , а потом ( с развитием этого оружия)) ) в расход шло : рис , горох.))) Весело было. А кто помнить резинку "Венгерка" ??))))
Shumchik
22 июл, 2013, 21:37 Re: Детство, наши шалости и не только
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="denis1009"] метеор писал(а): A я вот до сих пор ем только зелёные абрикосы, привычка с детсва...
+1 [/quote]
К зеленым абрикосам у меня добавляются еще зеленые персики и зеленые зубодробильные яблоки На рынках , когда прошу выбрать самый зеленый товар - меня продавцы начинают обожать!!! Тоже из детства привычка до сих пор! Что самое интересное и дочь приучила тоже ко всему зеленому. Просто не бывает спелых у нас на столе и все!!!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:[/color][/size] [quote="Семён"]А кто помнить резинку "Венгерка" ??[/quote]
Конечно помню!!! Палец послюнявишь, бумажки кусочек скручиваешь, венгерку на указательный и средний палец петельками надеваешь, рогатка готова и... пли! Отличалась отменной меткостью. За что и была зачислена в сборную школы по стрельбе (не шучу!) . Эти скрученные бумажки очень больно били, если попадали в голую часть тела (шея,щека, нога...). Использовалась у нас исключительно на уроках!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2