[quote="adybov"][quote="oleg1"]Антон, вы своим преклонением перед официальными титулами[/quote] Олег, я дико не люблю вот такие обращения. "Со своим", "преклонением" и т.п. Не надо так со мной разговаривать. Я ни перед кем и ни перед чем не преклоняюсь. Ссылки читать не хочу, фильм смотреть тем более. Мнения о том, что уважающий себя учёный НЕ будет вступать в РАЕН не меняю. Удачных обсуждений непознанного.[/quote] Антон, а я думал Вы мне скажете спасибо Прошу прощения, не хотел Вас обидеть. Не думал, что это Вас оскорбит. Вон, Медведеву на его блог и не такое пишут, и он не обижается. Обращение было сделано по-дружески и основано было на обычном наблюдении со стороны.
[quote] Мнения о том, что уважающий себя учёный НЕ будет вступать в РАЕН не меняю.[/quote]Наверное не просто так некоторые титулованные учёные состоят и в РАН и в РАЕН одновременно. Выражение "преклоняюсь" было образным, извините, что не поставил кавычки
AK_M
21 фев, 2011, 12:43 Re: Неопознанные ископаемые объекты vs Наука
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="adybov"] Мнения о том, что уважающий себя учёный НЕ будет вступать в РАЕН не меняю [/quote]Ну зачем так категорично! ООО РАЕН это ведь сугубо [u]общественная[/u] организация, типа клуба-тусовки людей около науки по интересам. Естественно, как на любой, открытой для всех тусовке, там наряду с достойными людьми, типа Городницкого, полно всяких проходимцев. А где их мало?
А Александр Моисеевич - он ведь не только ученый, он также поэт и шоу-мен - ему простительно. Это геофизик Городницкий пишет серьезные монографии и статьи в научных журналах, а поэт и телеведущий Городницкий - пишет песни, стихи и прикалывается на канале "Культура"
[i]А. Городницкий[/i]
"Дорогие братья и сестрицы, Что такое сделалось со мной? Всё мне сон один и тот же снится, Широкоэкранный и цветной. И в жару, и в стужу, и в ненастье Всё сжигает он меня дотла,- В нём постель, распахнутая настежь, И жена французского посла!"
P.S. Кстати, Олег - вот новая необъятная околонаучная тема: адюльтер Городницкого и жены француского посла в Сенегале
oleg1
21 фев, 2011, 14:54 Re: Неопознанные ископаемые объекты vs Наука
АК-М, я пытался порассуждать относительно адюльтера в другой теме, но не получилось. Народ сторонится таких разговоров. Сейчас я другим заинтересовался. Пытаюсь найти в других источниках подтверждение информации радио Звезда, что должностное лицо Египта, типа министра по археологии, официально заявил, что возраст Сфинкса превышает 12000 лет и что следы эррозии на статуе действительно от воды. А этот египетский чиновник далеко не уфолог. Кто как не он должен быть заинтересован в традиционных представлениях на египетскую историю. А тут получается, что по его словам, египтяне Сфинкс не строили. Сфинкс уже стоял до них. Тогда кто?
AK_M
21 фев, 2011, 15:40 Re: Неопознанные ископаемые объекты vs Наука
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="oleg1"]...что должностное лицо Египта, типа министра по археологии, официально заявил, что возраст Сфинкса превышает 12000 лет и что следы эррозии на статуе действительно от воды... получается, что ...египтяне Сфинкс не строили. Сфинкс уже стоял до них. Тогда кто?[/quote] Олег, что значит "Сфинкс стоял до них"? Кто-то же его изваял! Если отбросить магию, то его наверное сделали какие-то Хомо Сапиенсы, которые и жили рядом. Если есть данные, что абсолютный возраст Сфинкса равен 12 тыс. лет, то наверное и история Египта удлиниться от 5 тысяч дальше в глубь веков.
Хотя я сомневаюсь, что появились данные по абсолютному возрасту изготовления статуи. А как говорят в Одессе, абсолютный и относительный возраст - это две большие разницы
oleg1
21 фев, 2011, 17:35 Re: Неопознанные ископаемые объекты vs Наука
[b]АК_М[/b] это в геологии, которая оперирует миллионами лет, 6 тыщ лет туда, 6 тыщ сюда - мелочь какая... А в истории - в контексте нашей цивилизации, и Древнего Египта как её начала, перемещение создания Сфинкса на 6000 лет и далее назад рушит все представления. Учебники надо переписывать - это как минимум. А что там можно написать? Про каких доегиптянских гомо-сапиенсов? Кстати, по традиционным представлениям считалось, что Сфинкс является изображением фараона Хефрена (или его брата). А сейчас этот египетский чиновник сказал, что формы лица Сфинкса не соответствуют той расе, к которой принадлежали фараоны.
Последний раз редактировалось oleg1 21 фев, 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
oleg1
21 фев, 2011, 18:39 Re: Неопознанные ископаемые объекты vs Наука
Да, по поводу возраста Сфинкса. Согласно традиционным (и вполне логичным) представлениям, климат в Египте во времена фараонов и вплоть до наших дней был сухим и жарким. Дождей, которые могли вызвать подобную эрозию на статуе, в последние тысячелетия в Египте не было. А вот намного раньше были. Очень показательны следы эрозии на стенках котлована, в котором стоит Сфинкс.
21 фев, 2011, 21:04 Re: Неопознанные ископаемые объекты vs Наука
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Сфинкс стоял в бассейне, бассейн во дворе коттеджа... Кто строил? Гастарбайтеры. А куда хозяин коттеджа делся? [url=http://smajliki.ru/smilie-77857095.html][img]http://s.rimg.info/017d8f3e010d2585bee70c2b9316e1d3.gif[/img][/url] [i]"-Стреляли..."[/i] (с)
[b]Матрёна[/b] правильно. Бассейн не бассейн, но Сфинкс стоит в низине по отношению к соседним возвышенностям. И при сильном дожде вся вода, скорее всего, стекает в этот котлован и ниже. Определённая часть воды могла застаиваться непосредственно в нём. Только вот о каких осадках может идти речь и о каких масштабах этих осадков? Если на протяжении всей истории нашей цивилизации со Сфинксом только и делали, что откапывали его из под песка А следы эрозии стенок котлована говорят о том, что они какое-то очень длительное время были открытыми и по ним стекала вода. Вследствие этого и возникла такая эрозия. Логично?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 6