С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
На Ан-148 летел в новогодние праздники из Питера в Киев. Ощущения как от китайского автопрома в момент его появления на российском рынке.
vns
03 мар, 2012, 18:50 Re: Про самолёты.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="SLAVIk"]так, для информации
Авиаотряду «Россия» купили два новых самолета
Специальный летный отряд «Россия», обслуживающий высших должностных лиц страны, в течение года пополнит свой парк первыми двумя российскими ближнемагистральными турбореактивными самолетами Ан-148. Их купят на замену физически и морально устаревшим Ту-134.
когда увижу путена, летающего на этом - тогда поверю в самолет кстати, наверняка в гараже особого назначения есть и волги.. но ездят ли на них и если да, то кто?
Самолет авиакомпании «Россия» Петербург – Москва вынужден был сегодня вернуться в Пулково из-за отказа автопилота. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе перевозчика, он взлетел из Северной столицы около 12.05, однако уже в воздухе выяснилось, что у него отказал автопилот.
Как говорят в авиакомпании, ничего страшного в этой ситуации нет, но самолет вынужден был вернуться из-за того, что в аэропортах Московского авиаузла запрещена посадка самолетов с неработающим автопилотом. В Пулково борт сел в штатном режиме. Тип воздушного судна – Ан-148.
_________________ Москва - Одесса
antoxa1984
03 мар, 2012, 23:23 Re: Про самолёты.
С нами с: 16.05.2010 Сообщения: 888
[quote="vns"]Самолет авиакомпании «Россия» Петербург – Москва вынужден был сегодня вернуться в Пулково из-за отказа автопилота. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе перевозчика, он взлетел из Северной столицы около 12.05, однако уже в воздухе выяснилось, что у него отказал автопилот. Как говорят в авиакомпании, ничего страшного в этой ситуации нет, но самолет вынужден был вернуться из-за того, что в аэропортах Московского авиаузла запрещена посадка самолетов с неработающим автопилотом. В Пулково борт сел в штатном режиме. Тип воздушного судна – Ан-148.[/quote] Млин, не самолет, а конструктор "Доделай сам"
Вот дожили, летчики уже без автопилота летать не умеют. Взлетают только наверно в ручном режиме, посадка точно знаю что на автопилоте возможна, сам полёт - само собой, что им делать, кофе пить и за приборами следить остаётся? Хотя летать люблю на самолёте, особенно взлёт и посадка - адреналин!!! Единственное боюсь турболентности, понимаю, что это не опасно, но боюсь капец как. На В747 не страшно турболентность, он большой и как то более безопасно себя в нём чувствуеш, а вот в небольших В737, А320, А321 ... Ещё мне на 747 взлёт нравиться, он взлетает чуть дольше и острые ощущения дольше длятся - кайф! Вот особенно вме из Хургады взлёт нравиться, там когда самолёт взлетает, почти тут же начинает поворот на право и так закладыват хорошо, что такое ощущение, что ща из кресла вывалишься ... Кто вылетал из Хургады знает! Ещё когда ща на новогодние праздники в Египет с женой летали, погода плохая была и самолёт очень долго высоту набирал, ну я от нефиг делать решил на телефоне навител включить, как раз сидел возле иллюминатора по правому борту, думал не поймает спутники, долго он стартовал, в итоге включился, помню скорость 850 км/ч показывал и высота 8тыщ метров с чем то, переключил с датчиков на карту, и показало что к Орлу подлетали по левому борту город был и из за того что быстро передвигались, карта рывками пригала неуспевал на карте местоположение показывать, потом жена увидела что я навигатором балуюсь, начала бурчать чтоб выключил его, она серьёзно к таким вещам относиться начала, хочеш чтоб мы разбились из за тебя ну и в таком роде. Ещё мне Каир ночной понравился, хотел сфотать его с самолёта, но из за того что свет в салоне горел не получилось, свет в стекле отражался, блик очень сильный, а так он похож на огромного паука сверху, над Крымом самолёт пролетает когда летиш, что туда что обратно, но так Крым с высоты ниразу не увидел, постоянно по закону подлости облачно, земли не видно, хотел навигатор включить, он так и не определил ниразу место, но пилот говорил что над Симферополем пролетает, Днепропетровском, Харьковом, а дальше фиг знает, я так предполагаю, что где то над Севастополем или Ялтой он пролетает, в общем над ЮБК, 2 раза летал, блин, так всегда облака были, раз видел Азов, он сверху как грязная лужа выглядит, Чёрное море и Средиземное синие сверху. Вот фото Чёрного моря с самолёта, единственное фото которое удалось сделать [spoiler][img]http://s017.radikal.ru/i426/1203/f3/aadca6ccb09d.jpg[/img][/spoiler]
Причем в том году в конце апреля в Хургаду летали, летели Трансаэро, он летел Через Турцию, Сирию, Иорданию и далее, а на Новогодние праздники когда сейчас летали, летели Уральскими авиалиниями, у них другой маршрут был, Турция, Кипр, Египет. Мне вот непонятно, через Кипр, перелёт дальше получается, интересно, это из за конфликта в Сирии они так летать стали? Бояться, что гражданский самолёт могут там сбить.
Последний раз редактировалось JohnLock 04 мар, 2012, 13:52, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ [b][i]Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут. Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.[/i][/b]
Блин, переделаю позже, думал будет видно. [b][size=150]Поправил ссылки на фотки в спойлерах, теперь всё видно.[/size][/b]
Последний раз редактировалось JohnLock 04 мар, 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [b][i]Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут. Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.[/i][/b]
vns
04 мар, 2012, 10:25 Re: Про самолёты.
[quote="SLAVIk"][quote="vns"] но самолет вынужден был вернуться из-за того, что в аэропортах Московского авиаузла [b]запрещена посадка самолетов с неработающим автопилотом[/b]. [/quote] очередной журналистский БРЕД [/quote]
да хрен с ним, что про запрещение посадки напутали факт в том, что автопилот кирдык... конечно это не критическая поломка.. но она вполне аварийно-опасная.. Пилот может быть в расслабленном состоянии, второй пилот может вообще в туалет вышел.. Они могут просто незаметить, что автопилот выключился до тех пор, пока не будет слишком поздно..
vns
05 мар, 2012, 16:46 Re: Про самолёты.
Ан-148 аварийно сел в аэропорту Петербурга. Самолет, на одном двигателе долетевший из Гамбурга, благополучно приземлился в Пулково-2. Командир воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей, поэтому самолет все время летел на высоте 6000 метров.
- Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал, - сообщили в аэропорту.
24 февраля аналогичное ЧП произошло с самолетом Ан-148, летевшим из Берлина. Пассажирский борт с повреждениями шасси пролетел 1500 километров от Берлина до Питера, потеряв колесо в немецком аэропорту. Тогда посадка также закончилась успешно.
antoxa1984
05 мар, 2012, 21:25 Re: Про самолёты.
[quote="vns"]Ан-148 аварийно сел в аэропорту Петербурга. Самолет, на одном двигателе долетевший из Гамбурга, благополучно приземлился в Пулково-2. Командир воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей, поэтому самолет все время летел на высоте 6000 метров.
- Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал, - сообщили в аэропорту.
24 февраля аналогичное ЧП произошло с самолетом Ан-148, летевшим из Берлина. Пассажирский борт с повреждениями шасси пролетел 1500 километров от Берлина до Питера, потеряв колесо в немецком аэропорту. Тогда посадка также закончилась успешно.[/quote] Но долетел же, на одном двигателе как-никак. Может не совсем плохой аппарат?
vns
05 мар, 2012, 21:58 Re: Про самолёты.
[quote="antoxa1984"][quote="vns"]Ан-148 аварийно сел в аэропорту Петербурга. Самолет, на одном двигателе долетевший из Гамбурга, благополучно приземлился в Пулково-2. Командир воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей, поэтому самолет все время летел на высоте 6000 метров.
24 февраля аналогичное ЧП произошло с самолетом Ан-148, летевшим из Берлина. Пассажирский борт с повреждениями шасси пролетел 1500 километров от Берлина до Питера, потеряв колесо в немецком аэропорту. Тогда посадка также закончилась успешно.[/quote] Но долетел же, на одном двигателе как-никак. Может не совсем плохой аппарат? [/quote] ну ваще-то это нормально долететь на одном двигателе.. ненормально, что на новом самолете он отказывает..
antoxa1984
05 мар, 2012, 22:01 Re: Про самолёты.
[quote="vns"]ну ваще-то это нормально долететь на одном двигателе.. ненормально, что на новом самолете он отказывает..[/quote] Интересно, кто производителей этих двигателей?
Ocean
05 мар, 2012, 22:02 Re: Про самолёты.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Где-то писал я тут: у меня есть один товарищ - пилот. Так он говорил, что никогда не летал на полностью исправном самолете.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
vns
05 мар, 2012, 22:06 Re: Про самолёты.
[quote="Ocean"]Где-то писал я тут: у меня есть один товарищ - пилот. Так он говорил, что никогда не летал на полностью исправном самолете.[/quote] неполадка неполадке рознь.. те, с которыми летают - значит с ними можно летать по регламенту.
TYMAH
07 мар, 2012, 14:23 Re: Про самолёты.
С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
[quote="JohnLock"]потом жена увидела что я навигатором балуюсь, начала бурчать чтоб выключил его, она серьёзно к таким вещам относиться начала, хочеш чтоб мы разбились из за тебя ну и в таком роде.[/quote] если включен только GPS - не критично Скучно как-то было, записал [url=http://maps.google.com/?q=http://tymah.net/tracks/IST-SIP-2010-11-29.kml]трек[/url] Стамбул-Симферополь. Только GPS приемнику пришлось на плече жить весь полет, ибо только так удалось поместить рядом с иллюминатором. Чуть дальше от него спутники не ловило.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:[/color][/size] [quote="JohnLock"]над Крымом самолёт пролетает когда летиш, что туда что обратно, но так Крым с высоты ниразу не увидел, постоянно по закону подлости облачно, земли не видно, хотел навигатор включить, он так и не определил ниразу место, но пилот говорил что над Симферополем пролетает, Днепропетровском, Харьковом, а дальше фиг знает, я так предполагаю, что где то над Севастополем или Ялтой он пролетает, в общем над ЮБК, 2 раза летал, блин, так всегда облака были[/quote] Кстати всего один раз удалось наблюдать заход в Симферополь без облаков, весьма красиво, когда уже снижается, проходил почти над Алуштой, дальше рядом с Ангарским перевалом и почти над Симферополем, дальнейшее зависит от того, с какой стороны завернут на посадку. Транзитом Крым обычно проходят или над Севастополем и Николаевкой, или над Алуштой. Понаблюдать можно, например [url=http://www.flightradar24.com/]тут[/url]. Любители авиации в Симферополе ADS-B приемник поставили совершенно недавно, так что не совсем еще стабильное отображение ЛС в районе Крыма, в скором времени планируют поставить на него нормальную антену, тогда должно более стабильно снимать данные.
cyclone
07 мар, 2012, 15:10 Re: Про самолёты.
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="antoxa1984"]Интересно, кто производителей этих двигателей?[/quote] Запорожское машиностроительное конструкторское бюро „Прогресс“ имени академика А. Г. Ивченко - конструкторы Запорожский Моторсич - производители
Хочу сказать, что двигатель Д-436Т1 установленный на АН-148, по всей видимости, унаследовал все проблемы с газодинамической устойчивостью своего родителя - двигателя Д-36
НП
07 мар, 2012, 15:29 Re: Про самолёты.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Ocean"]Где-то писал я тут: у меня есть один товарищ - пилот. Так он говорил, что никогда не летал на полностью исправном самолете.[/quote] Я лично, в свое время, конечно, ни единого раза не выпустил самолет в полёт неисправным или чуть-чуть неисправным Думаю, что мои тогдашние коллеги сказали бы то же самое. Был и скандальный случай, когда я на предполетной подготовке заменил один из высотомеров, у которого была погрешность превышающая допустимую на 1.5 мм.рт.ст. И было это именно в том Отдельном авиаотряде, который сегодня носит имя "Россия".
Совсем другое дело особенности каждого самолета, так об этих особенностях открыто записано в бортжурналах самолётов, а бортжурнал всегда летает вместе с самолетом.
Как-то так
cyclone
07 мар, 2012, 15:44 Re: Про самолёты.
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="НП"]Я лично, в свое время, конечно, ни единого раза не выпустил самолет в полёт неисправным или чуть-чуть неисправным [/quote] Видимо, такое понятие как MEL Вам незнакомо.
Последний раз редактировалось cyclone 07 мар, 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
TYMAH
07 мар, 2012, 15:50 Re: Про самолёты.
С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
Опять же, есть регламент сервисного обслуживания. Что-то из нерабочего нужно сразу менять, а что-то может потерпеть и до планового ТО. [url=http://lx-photos.livejournal.com/108868.html]вот тут[/url] немного примера
[b]TYMAH[/b] Интересная карта полётов, я тут параллельно ещё сайтик нашел, по которому можно отследить по номеру рейса с вашей карты, что за самолёт летит, куда, авиакомпания и тд., вот [url=http://de.flightaware.com]сайт[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1