С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
Хоть я и любитель грузинских вин. Но инкермановское Пинно Крымское неплохое вино по хорошей цене, в Магнитах по акции можно по 230 бутылку взять. Был в Судаке в фирменном магазине Массандра, удивило что дегустация 400 р. ,считаю это жлобством со стороны завода. Не уверен что мне понравятся их вина по 600 р бутылка. За эти деньги я лучше проверенное Киндзмараули возьму.
Marinchik
08 янв, 2019, 16:38 Re: О крымском вине
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Agnya"]на остальной продукции (разных производителей) ни словечка, показалось очень странным[/quote] Ничего странного. Если технология не подразумевает выдержки, поэтому что про нее писать?))) Выдержка есть только у шампанского (игристого вина) сделанного по классической технологии. Минимум 3 года в бутылках, в подвалах, по специальной технологи, и виноматериал под него выбирается специально, а не все подряд, поэтому оно и стоит дорого (ну не 300-400 рублей).
[quote="GLen"]Абрау хорошее до тех пор пока не попробуешь Новый Свет.[/quote] В точку [quote="GLen"]Просто и грустно и смешно было этим летом за 700 рублей сравнивать Новый Свет 3-х летней выдержки и 3-х месячные потуги Золотой балки за эту-же цену.)[/quote] Ну если речь идет о ЗБ под брендом "Балаклава", то оно вполне недурственно, но 700 р. это да, перебор для него, кмк. Брала его по 450 р. в том самом massandrashop.ru (Строгино) перед НГ. Но из недорогих предпочитаю Севастопольское)
К слову, весной брала в Крыму вина Alma Valley. Бутылка вина от 500 рублей. Скажу честно.. Либо сильно на любителя и знатока, либо просто маркетинг. Лично по мне они сравнимы с инкермановскими винами, которые в 2-3 раза дешевле.
[quote="Agnya"]А какие вина Вам показались примечательными, из не игристых? Любопытно весьма.[/quote] За себя скажу, неплохими считаю инкермановские вина и в принципе из бюджетных вина Солнечной долины (Кокур, Меганом (в Мск 350-400р за бут) и Массандра серии Export.
[quote="makc81"]Не уверен что мне понравятся их вина по 600 р бутылка. За эти деньги я лучше проверенное Киндзмараули возьму.[/quote] Посоветуйте, что за проверенное Киндзмараули? Где пить?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
[quote="Agnya"]А какие вина Вам показались примечательными, из не игристых? Любопытно весьма.[/quote]
Если по крупному, то любителям сухих вин надо выбирать из Инкермановских, не прогадаешь. Как пример - сухое белое "Жемчужина инкермана" или сухое красное "Каберне Качинское".
Любителям креплёных и сладких - Массандру. Эти вина у них здорово получаются, а вот попытки вторгнуться на территорию Инкермана, то есть сухих вин ни к чему хорошему пока не привели.
Зототая балка пытается делать всё и вся. Тут уже надо пробовать.
Что объединяет эти три завода, так это то, что делать шампанское они все не умеют. Отдельные экземпляры хороши только по цене и если после не попробовать настоящего шампанского.
Новый Свет, вот выбор тех, кто знает толк в шампанском. И то, в угоду рынка стал делать скороспелки и что-то очень много. Путаница в этикетках и названиях. Раньше слово "выдержанное" обозначало 3 года - теперь от 9 месяцев. Теперь 3-х летнее - это "коллекционное". Позиционируемые как элитные "Пино Фран" и "Пино Нуар" таковые не вполне. Имейте ввиду, что "Пино Нуар" бывает и 9-ти мес и 3-х летним. "Пино Фран" - только 9-ть мес. Цены для данных скороспелок считаю завышенными.
В общем случае, чтобы не думать - если хочется шампанского, то советую брать шампанское Нового света. Хочется лучшего - смотри внимательнее на этикетку. Как бы там ни было красиво написано, но если нет слов "коллекционное" и 3-и года - это ускоренное производство, пусть и в бутылке. Настоящего букета не будет. Но в любом случае будет конечно лучше произведённого в цистернах золотой балки, инкермана или массандры.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Agnya
08 янв, 2019, 17:24 Re: О крымском вине
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
[quote="Marinchik"]Выдержка есть только у шампанского (игристого вина) сделанного по классической технологии. Минимум 3 года в бутылках, в подвалах, по специальной технологи, и виноматериал под него выбирается специально, а не все подряд, поэтому оно и стоит дорого (ну не 300-400 рублей). [/quote] [b]Marinchik[/b], конечно же никто не говорит о маленькой сумме, это понятно, и не ищет демпинговых цен, мой вопрос о хорошем вине. Новый свет, как уже говорила, не показалось особенным, брала как раз 3-летней выдержки. Попробую из другой серии что-нибудь. Спасибо, что просветили, я не специалист по винам, да и вообще по алкоголю. Сейчас очень остро стоит вопрос о красном вине, не важна цена, даже сладость, для меня главное качество - натуральность сырья, вино будет браться для лечебных целей. Help!
[b]Glen[/b], огромное спасибо за ликбез, обязательно возьму на вооружение.
Еще вопрос, у меня есть бутылочка запечатанного вина, Инкерман "Крымское наследие" столовое красное полусладкое, стоит давно, около 2-х лет, вылить его?
Последний раз редактировалось Agnya 08 янв, 2019, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Marinchik"]Посоветуйте, что за проверенное Киндзмараули? Где пить?[/quote] Вернувшись из Грузии мама жены сына на работе это дело отмечала. Сначала пили Киндзмараули купленное здесь, потом там. Не мои слова, но то что было приобретено здесь - ерунда полная.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:[/color][/size] [quote="Agnya"]Сейчас очень остро стоит вопрос о красном вине, не важна цена, даже сладость, для меня главное качество - натуральность сырья, вино будет браться для лечебных целей.[/quote] У всех известных заводов Крыма продукция из натурального сырья. А для внутреннего применения всё таки учитывайте предпочтения больного.)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:[/color][/size] [quote="Marinchik"]Но из недорогих предпочитаю Севастопольское)[/quote] Давно, с вашей же подачи брал изредка Севастопольское, по моему мускатное розовое. Неплохое и некоторое время, как новый вкус нравилось.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:[/color][/size] [quote="GLen"]Инкерман "Крымское наследие" столовое красное полусладкое, стоит давно, около 2-х лет, вылить его? [/quote] Обязательно, но только в рот!
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Agnya
08 янв, 2019, 19:01 Re: О крымском вине
[quote="GLen"]У всех известных заводов Крыма продукция из натурального сырья. А для внутреннего применения всё таки учитывайте предпочтения больного.) [/quote] Это обнадеживает. Больной уже настолько стар, что согласен на любой вкус, абы натуральное (и в микроскопической дозе). Вот именно это условие выполнить - моя задача.[quote="Agnya"]Обязательно, но только в рот! [/quote] Боязно как-то,а оно точно пригодно для употребления? Я слышала, что 2 года и на свалку, но могу ошибаться.
den_s
08 янв, 2019, 19:50 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Marinchik"]Выдержка есть только у шампанского (игристого вина) сделанного по классической технологии. Минимум 3 года в бутылках, в подвалах, по специальной технологи, и виноматериал под него выбирается специально, а не все подряд, поэтому оно и стоит дорого (ну не 300-400 рублей).[/quote]
Только Новый свет декларирует классическую технологию.
[quote="GLen"]У всех известных заводов Крыма продукция из натурального сырья. А для внутреннего применения всё таки учитывайте предпочтения больного.)[/quote]
Молдавский виноматериал для столовых и ординарных вин. Даже Массандра. Со своих виноградников - только на выдержанные более дорогие вина.
[quote="Agnya"]Боязно как-то,а оно точно пригодно для употребления? Я слышала, что 2 года и на свалку, но могу ошибаться.[/quote]
Как говорил главный технолог Массандры, недорогие вина, игристые, ординарные белые - до 3-х лет, а марочные красные - до 20. Крепленые живут особенно долго.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Agnya
08 янв, 2019, 20:58 Re: О крымском вине
[quote="den_s"]Как говорил главный технолог Массандры, недорогие вина, игристые, ординарные белые - до 3-х лет, а марочные красные - до 20. Крепленые живут особенно долго.[/quote] Насчет марочного - не знаю...оно совсем недорогое.
makc81
08 янв, 2019, 21:49 Re: О крымском вине
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="Marinchik"]
[quote="makc81"]Не уверен что мне понравятся их вина по 600 р бутылка. За эти деньги я лучше проверенное Киндзмараули возьму.[/quote] Посоветуйте, что за проверенное Киндзмараули? Где пить?[/quote]
В магнитах Teliani Valley . по 499 р по акциям. А так 700 стоит. Но насколько я заметил эти "акции" регулярны. Покупал это же вино и в Тбилиси. Ни какой разницы. Правда цена в Тбилиси 250-300 р.
yiv
08 янв, 2019, 21:55 Re: О крымском вине
С нами с: 27.06.2010 Сообщения: 340
Agnya, надо выработать свой вкус, тогда будет проще выбирать. У меня выбор сделан еще в 80-х. Опираюсь на принцип- в алкоголе должно быть минимум сахара. Коньяк Ужгород, Тиса сахар 7г/л Артёмовское шампанское "zero" без сахара. Сухие вина Солнечной долины.
den_s
08 янв, 2019, 22:01 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
У Солнечной Долины - Черный Доктор и Черный Полковник до сих пор марку держат, даже несмотря на попытки Массандры выпускать аналог. К сожалению, не нашел в крыму устраивающие меня сухие вина... Сравнивал с Кипрскими по привычке. Например, Херес от Массандры - жесткий, с резким вкусом. Раз попробовал - больше не буду Мне кажется, в Крыму лучше десертные удаются, крепленые портвейны в конце концов
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Marinchik
09 янв, 2019, 19:52 Re: О крымском вине
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Agnya"]Больной уже настолько стар, что согласен на любой вкус, абы натуральное (и в микроскопической дозе).[/quote] Как было сказано Денисом [quote="den_s"]У Солнечной Долины - Черный Доктор и Черный Полковник до сих пор марку держат[/quote] Рекомендую их. Для пожилого человека это самое то. Проверено многократно Привозила как раз пожилым и уже не очень здоровым людям. Очень им нравилось, как раз по капельке и дегустировали)))
[quote="makc81"]В магнитах Teliani Valley . по 499 р по акциям. А так 700 стоит. Но насколько я заметил эти "акции" регулярны. Покупал это же вино и в Тбилиси. Ни какой разницы. Правда цена в Тбилиси 250-300 р.[/quote] Спасибо! Попробую)))
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Agnya
09 янв, 2019, 21:27 Re: О крымском вине
[b]Marinchik[/b], говоря вкус я имела ввиду наличие сахаров , спасибо, будем выбирать из присоветованного.
kenguru
19 янв, 2019, 17:50 Re: О крымском вине
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
[quote="Поршень"]Кислятину, типа полусухого и брюта неприемлю.[/quote] Видимо дело в этом.
На самом деле шампанское начинается даже не полусухого, а с сухого. Тем не менее производители идут навстречу тем, кто любит послаще. Таким людям вероятно повезло (хотя...), сладкие варианты менее различаются по вкусу и становится почти без разницы что пить. Тут действительно цена решает всё. Но в этом случае многие совершенно довольны и "Советским шампанским" разливаемым по всей стране.
У Нового Света практически нет полусладкого (не говоря уже о сладком), которое вы так любите. Есть только два вида из самой бюджетной линейки "Элегантное выдержанное". Было время, когда они делали сладкое красное, и безусловно в каких то случаях оно прекрасно шло. Пены правда немеряно.)
kenguru
20 янв, 2019, 12:38 Re: О крымском вине
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
А экскурсии бувают на заводах ?
chervonec
20 янв, 2019, 16:52 Re: О крымском вине
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="GLen"]У Нового Света практически нет полусладкого (не говоря уже о сладком), которое вы так любите.[/quote]Смелое заявление. )))) Или плохо изучили сайт производителя? ))) А как же это? http://nsvet-crimea.ru/elitnoe-sortovoe-shampanskoe/ То есть практически 25% "модельного" ряда от всего выпускаемого - это называется "практически нет полусладкого"????? )))))) А что тогда в вашем понимании есть полусладкое??? Надо смотреть не название, а количество углеводов, читай сахара. Зачастую, количество углеводов в полусухом, бывает не ниже чем в полусладком. По многолетнему опыту пития данной шипучки, знаю, что Новосветское полусухое, по сахару практически такое же как полусладкое. Разница минимальная.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Поршень
20 янв, 2019, 19:20 Re: О крымском вине
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
.
Последний раз редактировалось Поршень 23 окт, 2021, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
[quote="chervonec"]То есть практически 25% "модельного" ряда от всего выпускаемого - это называется "практически нет полусладкого"????? ))))))[/quote] Ну если из 19 наименований 4 составляют 25 % то не знаю. Причём 2-а полусладких из линейки "Элитное сортовое шампанское" редки даже в фирменных магазинах. И потом более имелось ввиду не количество наименований, а количество бутылок. Что-то в продаже в Москве не видно полусладкого. И не особенно хочется его искать.)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:[/color][/size] [quote="Поршень"]Что касается понтов Нового Света[/quote]А какие понты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3