07 июл, 2017, 9:30 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 01.09.2016 Сообщения: 46
Ребя, к чему сырбор? То что существует определенная "напряженность" это факт. Но дело в том, что подавляющее большинство граждан РФ едет на Украину по причинам, побуждаемых мотивами, которые превышают имеющиеся риски. Так что приравнивать эту ситуацию к обычному выбору места для отдыха - не совсем корректно... ИМХО Я имею негативный опыт, мне это все не приятно, как любому нормальному человеку, но я все равно поеду - увидеть бабушку, которую может и не получится увидеть в другой раз, побывать на родной земле, мне важнее существующих на данный момент рисков. Повторюсь - дебилов в России не меньше чем в Украине! ИМХО
Bazil
07 июл, 2017, 11:36 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="kortik-93"]Ребя, к чему сырбор? ... Повторюсь - дебилов в России не меньше чем в Украине! ИМХО[/quote] Какой сыр-бор? Мы обсуждаем. Точнее, пытаемся обсуждать. Всё, удалил нах... Пусть будет зашибись и ничегневиделневстречалничегонебойтесь. Негативный опыт одного - это исключение, не принимаемое в расчет. Пусть у меня тоже нет позитивного опыта последних двух лет, но видимо шо то просто лишнего замечаю, даже когда ничего не происходит, слушаю людей слишком внимательно. Внешне-то вроде так же всё - менялы у рынка, полиция на бобике, бабушки с сумками, мужики с бутылками, детвора в колясках, инвалиды на балконах, дачники на великах и моциках, кукуруза волнами, пруд серебром, рыбачки пеньками, ива куполом, туман поутру одеялом... Ну, по стопке и четушку долой?!
kortik-93
07 июл, 2017, 13:38 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 01.09.2016 Сообщения: 46
[b]Bazil[/b], не сгущайте краски. Я же подчеркнул, я как и вы все прекрасно вижу, и замечаю, и меня это более чем [s]бесит[/s] беспокоит... Но в данном контексте - я, как и все, заложник этой ситуации, не мной организованной. И лишь могу сделать выбор - с учетом имеющейся инфы, о чем и написал постом выше. Конечно все о чем вы пишете имеет место быть. И лично меня "секут" сразу, хоть вышиванку я надень, хоть розмовляй на мовi(что делаю хорошо). А ребенок в маршрутках, магазах, на пляже, всегда выдает откуда он приехал, и "шо у нас в России таких маршруток нету, и мы с папой приехали с России на машине". И ниче все норм, и это факт. Но с другой стороны, когда в далеком уже 2014 году я ехал под новый год на Украину всей семьей во главе с украинской тещей, и какой-то мелкий [s]пи*дюк[/s] в форме с стремя класами образования, на Харькове, не хотел меня пускать(по личностным взглядам), и пытался рассказывать мне куда мне ехать а куда нет, моя любимая украинская теща этого-то как раз не заметила, и ваще я сам дурак что буулки не раздвинул... Так что тут повторюсь, каждый сам для себя решает! Но будем откровенны, как бы там ни было, нет дыма без огня... так что давайте быть людьми в первую очередь, не все считают что "Украина/Россия понад усе"... сорян - уже не в конструктивное русло высоких материй полез
den_s
07 июл, 2017, 14:50 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="kortik-93"]Повторюсь - дебилов в России не меньше чем в Украине! ИМХО[/quote]
Непонятно что-то. То есть вы приехали в свое время с Украины в Россию к дебилам? Бросили бабушку ради жизни с дебилами?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Agnya
07 июл, 2017, 15:38 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
Друзья, догадываюсь, что полетит град камней, но все же. Сейчас на Украине с правопорядком не так, как было до 2014, это факт. Даже на примере харьковской таможни - могут прицепиться не только к россиянину, но и к гражданину Украины, пытаться выволочь из поезда с угрозами отправки в зону АТО, требованием показать какую-то мифическую справку из военкомата, причем непонятными личностями в камуфляже "без отличительных знаков", которые ГОДАМИ промышляют таким образом в поездах, идущих из России, на глазах у таможенником и пограничников. Есть такое? Есть. Ехать или не ехать - выбирать самому человеку, может столкнуться с беспределом, а может не столкнуться. С Россией немного некорректное сравнение, скачок криминала сейчас на Украине, увы, произошел после амнистии, плюс оружия много нелегального на руках у людей, это отмечают мои знакомые УКРАИНЦЫ (Полтава, Мелитополь). Не стоит преувеличивать, но и не стоит недооценивать, я так считаю, просто надо понимать, какое-то действие может повлечь спонтанную реакцию, причем, как у тех, кто обличен властью, так и у откровенного хулиганья.
Bazil
07 июл, 2017, 15:39 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="kortik-93"][b]Bazil[/b], не сгущайте краски ... сорян - уже не в конструктивное русло высоких материй полез [/quote] Не сгущаю ниразу. Говорю, что вижу подробности. "Общим видом овладели, теперь к подробностям переходить пора" ((с) М.М.Ж.) Другие не видят, не утруждают себя этим, и это их привычка. Они бодрой компанией постят бесстрастные или восторженные отзывы. Это уже жевали, залили холиваром. В вашем случае дело не в том что заметил, а в том, что неравнодушно (нервно) среагировал. Это две большие разницы. И если считаешь себя заложником, то нельзя ждать милости от той ситуации, накрайняк считай что это стихийное бедствие, засуха типо. Тока не млеть тогда и не молоть шо это "сухо и комфортно".
BeloFF
07 июл, 2017, 15:47 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Agnya"] но и к гражданину Украины, пытаться выволочь из поезда с угрозами отправки в зону АТО, требованием показать какую-то мифическую справку из военкомата, причем непонятными личностями в камуфляже "без отличительных знаков"[/quote] Это происходит только в Харькове на ЖД вокзале, где идёт пограничная проверка. На остальных ПП и жд и авто по другому. Если на Киев ехать из Москвы , то вооще без проблем
den_s
07 июл, 2017, 15:51 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Agnya"] с угрозами отправки в зону АТО[/quote]
А разве это не почетная обязанность гражданина Украины? Сложить голову за свою страну? Не потому ли многие и прячутся в России от призыва?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Agnya
07 июл, 2017, 16:51 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="BeloFF"][quote="Agnya"] но и к гражданину Украины, пытаться выволочь из поезда с угрозами отправки в зону АТО, требованием показать какую-то мифическую справку из военкомата, причем непонятными личностями в камуфляже "без отличительных знаков"[/quote] Это происходит только в Харькове на ЖД вокзале, где идёт пограничная проверка. На остальных ПП и жд и авто по другому. Если на Киев ехать из Москвы , то вооще без проблем[/quote] Вероятно, автобусным сообщением через пункты пропуска значительно проще, в этом соглашусь, но "добровольный" сбор на"осмотрбезпроблем" существует, это по большому счету, тоже не совсем законно, согласитесь?
[b]den_s[/b], да бросьте, какой призыв у человека, который едет показаться онкологу.
BeloFF
07 июл, 2017, 16:56 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Agnya"]это по большому счету, тоже не совсем законно, согласитесь? [/quote] На укр МПП всегда такое было, просили на кофе с конфетками, но сейчас это особенно нагло.
letyurij
07 июл, 2017, 17:02 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="BeloFF"]На укр МПП всегда такое было, просили на кофе с конфетками, но сейчас это особенно нагло.[/quote] Т.е. коррупция при новом режиме не уменьшилась, а наоборот, только увеличилась?
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
BeloFF
07 июл, 2017, 17:03 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="letyurij"]коррупция при новом режиме не уменьшилась, а наоборот, только увеличилась?[/quote] Мы радуемся, что она могла быть и больше...
Agnya
07 июл, 2017, 18:03 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="letyurij"][quote="BeloFF"]На укр МПП всегда такое было, просили на кофе с конфетками, но сейчас это особенно нагло.[/quote] Т.е. коррупция при новом режиме не уменьшилась, а наоборот, только увеличилась?[/quote]
За последние 1,5-2 года, проход водителя перед постом стал ритуалом, номинал "пожертвований" различен, как и денежная единица...
Гадюкин89
07 июл, 2017, 20:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.08.2012 Сообщения: 22
Привет форумчане! Обращаюсь к бывалым!)).. Еду на машине с номерами РФ в Киев на неделю к жене с 2-мя детьми 4-х лет(у всех вид на жительство).. Приглашения нет. Есть копии документов: паспорта жены(гражданство РФ) с местом рождения(Киев), вид на жительство жены и детей(граждане РФ).. Они каждое лето уезжают в Киевскую деревню набираться здоровья.. Есть ли вероятность проехать границу?.. Планирую пересекать границу в Новой Гуте.. Спасибо!
igor65
07 июл, 2017, 21:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="Гадюкин89"]Привет форумчане! Обращаюсь к бывалым!)).. Еду на машине с номерами РФ в Киев на неделю к жене с 2-мя детьми 4-х лет(у всех вид на жительство).. Приглашения нет. Есть копии документов: паспорта жены(гражданство РФ) с местом рождения(Киев), вид на жительство жены и детей(граждане РФ).. Они каждое лето уезжают в Киевскую деревню набираться здоровья.. Есть ли вероятность проехать границу?.. Планирую пересекать границу в Новой Гуте.. Спасибо![/quote] А а чем проблема, если у всех вид на жиьельствог? Зачем Вам приглашение? Езжайте смело.
Гадюкин89
08 июл, 2017, 2:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.08.2012 Сообщения: 22
[quote="igor65"][quote="Гадюкин89"]Привет форумчане! Обращаюсь к бывалым!)).. Еду на машине с номерами РФ в Киев на неделю к жене с 2-мя детьми 4-х лет(у всех вид на жительство).. Приглашения нет. Есть копии документов: паспорта жены(гражданство РФ) с местом рождения(Киев), вид на жительство жены и детей(граждане РФ).. Они каждое лето уезжают в Киевскую деревню набираться здоровья.. Есть ли вероятность проехать границу?.. Планирую пересекать границу в Новой Гуте.. Спасибо![/quote] А а чем проблема, если у всех вид на жиьельствог? Зачем Вам приглашение? Езжайте смело.[/quote] У жены есть вид на жительство, а у меня нет! Вот в чем дело!..
K1r1LL1994
08 июл, 2017, 9:36 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.03.2014 Сообщения: 160
Всем привет! У меня такой вопрос возник: а сколько дней можно находиться в Украине с российским авто?
vns
08 июл, 2017, 9:56 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="K1r1LL1994"]Всем привет! У меня такой вопрос возник: а сколько дней можно находиться в Украине с российским авто?[/quote]
Авто в режиме временный ввоз может находиться до 1 года. А физ. лицо может находиться 90 дней, после чего обязано выехать на 180 дней и потом может снова вернуться на 90 дней.
_________________ Москва - Одесса
igor65
08 июл, 2017, 10:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="Гадюкин89"][quote="igor65"][quote="Гадюкин89"]Привет форумчане! Обращаюсь к бывалым!)).. Еду на машине с номерами РФ в Киев на неделю к жене с 2-мя детьми 4-х лет(у всех вид на жительство).. Приглашения нет. Есть копии документов: паспорта жены(гражданство РФ) с местом рождения(Киев), вид на жительство жены и детей(граждане РФ).. Они каждое лето уезжают в Киевскую деревню набираться здоровья.. Есть ли вероятность проехать границу?.. Планирую пересекать границу в Новой Гуте.. Спасибо![/quote] А а чем проблема, если у всех вид на жиьельствог? Зачем Вам приглашение? Езжайте смело.[/quote] У жены есть вид на жительство, а у меня нет! Вот в чем дело!..[/quote] По многочисленным описаниям, к тем, кто едет с семьёй меньше придираются. Тем более, все документы у вас на руках.
K1r1LL1994
08 июл, 2017, 10:53 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.03.2014 Сообщения: 160
[quote="vns"] Авто в режиме временный ввоз может находиться до 1 года. А физ. лицо может находиться 90 дней, после чего обязано выехать на 180 дней и потом может снова вернуться на 90 дней.[/quote]
Ясно, спасибо) Просто на другом форуме кто-то напугал, что не более 10 дней. Видимо, это транзит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13