11 ноя, 2011, 10:24 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
[quote="san201"]В данном случае термин "колонна захлебнулась" имеет совершенно однозначное толкование, применимое только к ректификационному процессу, когда в дефлегматоре накапливается слишком большое количество конденсата вследствие нарушения баланса в рабочей зоне колонны и пар вместо конденсации в рабочей зоне приводит к закипанию жидкости в дефлегматоре и выбросу пара в атмосферу.После установления баланса колонне дают поработать "на себя" еще полчаса и только потом начинают отбор со скоростью в два раза ниже рабочей [/quote] Чем-то мне это все напоминает описание работы атомных электростанций
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Light
11 ноя, 2011, 10:37 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
[quote="lovecudachi"][quote="Light"]Внимательно смотрим на третью фотку [/quote]
Эту Йогу по-русски мы уже смотрели [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=21&start=280]тут[/url].[/quote] Похоже, на фотке с Волгой монтаж... А жаль, так гармонично смотрелось!
НП
11 ноя, 2011, 10:59 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
[quote="san201"]Полагаю Палыч знает[/quote] Да, я это уже твёрдо знаю
Не могу нигде найти точного описания процесса разогрева испарительного бачка, стабилизации колоны и прочим тонкостям этой науки, да так чтобы и со временем и с прикладываемой мощностью (нагрев) и особенно с показателями 2-х термометров (на испарительном бачке и на колоне в точке отбора), мне, похоже, этого хватило за глаза
Можно в упрощенном виде, подойдут и ссылки, где именно этот вопрос рассматривается детально.
san201
11 ноя, 2011, 14:33 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
Откуда: Белгород
11 ноя, 2011, 16:57 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
Могу предложить такой ресурс: [url]http://gonimspirt.ru/[/url].
ansenin
12 ноя, 2011, 0:57 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 19.05.2010 Сообщения: 29
Откуда: Великий новгород
Прошу прощения заранее,всю тему не изучил,Главный вопрос-для чего? Ведь [url=http://fastpic.ru/][img]http://i31.fastpic.ru/big/2011/1112/e9/ca13c0834320cbc6b6f3b6c67921b8e9.jpg[/img][/url] ,слава богу ,к нам поставляют.
НП
12 ноя, 2011, 13:11 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
[quote="ansenin"]Прошу прощения заранее,всю тему не изучил,Главный вопрос-для чего? Ведь ,слава богу ,к нам поставляют.[/quote]
Вы так торопились написать свой пост, что похоже только из-за стола - мысль бежит, символы скачут Если бы в этой водке, да стойкий запах спирта убрать, то вы были бы правы. Хотя, как всем известно - на вкус и цвет...
13 ноя, 2011, 9:59 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
Откуда: Белгород
Конечно... Даже каждая бутылочка - ручной работы стеклодува...
vvk54
31 янв, 2012, 19:40 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
Откуда: Харьков
Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.
Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.
Он объяснил, почему при смешивании спирта с водой часть конечного продукта исчезает. Все зависит от соотношения компонентов. Ученый рассчитал, что 40% спирта и 60% воды дают идеальный раствор с точки зрения сохранения объема. О водке и вкусовых качествах Менделеев не думал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения