С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Если бы не ликвидация магазина, то можно было-бы повоевать, а так инструменты "шантажа" не сработают. А судиться с закрывающейся фирмой, дело малоперспективное.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Boss*"]А судиться с закрывающейся фирмой, дело малоперспективное.[/quote] Ну в Питере магазины не закрываются, а хозяин у них один.
Сегодня продолжение эпопеи: В 15.00 мы пришли на встречу с адиминистрацией, но оказалось что администратор заболел. Я допросил продавцов на предмет имени и фамилии, и с умным видом в их присутствии составил акт (просто набросал произвольный текст о погоде). После окончания писанины спросил у них точное время, дату и расписался. Вслух заявив, что заявление моя жена оставляет, а я буду свидетелем в суде. В 15.20 звонит внезапно выздоровевший и появившийя на работе администратор и просит вернуться в магазин, так как она лично только что привезла дубленку. Возвращаемся, забираем заявление, одеваем дубленку и видим, что её никто не ремонтировал. С угрозами отправить заявление по почте и оставив дубденку в магазине, мы ушли. В понедельник отправлю им по почте заявление... а что дальше делать - старый добрый хз... Заявление в суд, как я понимаю?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 50 минут 48 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Нужна юр.консультатция/помощь написать претензию/жалобу..хз[/color][/size] P.S. В 20.00 позвонил магазин и предложиз 50% от стоимости дубленки в качестве компенсации. И дадут пояс, такой же как потеряла жена. Решили брать. Огромное спасибо всем за помощь!!!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Все правильно сделали. Лучше компенсация чем суд. Хозяин может быть и один, но если этот магазин зарегестрирован именно в Меге, то после окончания аренды скорее всего ликвидация.(думаю продадут синяку и ищи ветра в поле)
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]Ocean[/b] Перерыл весь рунет. Пришел к выводу, что магазин ликвидируется вместе с юр. лицом. В данном случае, магазин в Меге - самостоятельное юр. лицо. Судебные тяжбы ни к чему не приведут - к моменту, когда они завершаться, требовать будет не с кого. Магазин повел себя более чем лояльно. Правильно поступили, согласившись на их предложение.
[quote="Savalainen"]Всем привет! В общем, ситуация такая. Купил я в самую дымину этим летом кондер, SAMSUNG, в МВидео. Проработал он аккурат две недели и сломался - косяк кондёра, а не установщиков. Оказалось, что единственный сервис в Москве, который ремонтирует [b]гарантийные[/b] кондёры Самасунг - это Национальная Сервисная Компания, т.е. НКС. Оставив офиц. заявку (через телефон) в Самсунг, мне перезванивают из НКС..ну там всякое разное, короче сдал я его, на что мне выдали офиц. бумажку. По ходу этого всяко оказалось, что НКС - это прямое порождение Эльдорадо, т.е. это, фактически, одно и тоже... Ну сдал и забыл Проходит месяц..тишина, звоню в НКС : "где кондёр?", отвечают "ремонтируется, но скоро будет 45 суток с начала ремонта...хм...ждите" Тут я вспоминаю, что макс. время ремонта за год гарантийного аппарата не может быть больше 45 суток, в противном случае обязаны дать новый аппарат (вроде так?). Ну я жду...Потом началась катавасия на работе, в личной жизни, в общем не до этого. Но сейчас уже месяца два прошло и тишина - я сам не звоню. [b]Что делать? [/b] Нужно ли составлять заявление/претензию? Куда - в суд, в НКС через факс/лично отдать/телеграммой? Как грамотно написать? Буду благодарен за помощь (но в разумных пределах ) PS Плохо то, что дотянул - я завтра в больницу ложусь и выйду только 30 декабря...[/quote] Можете просмотреть вот этот пример претензии на некачественный кондиционер и возврат денег за него
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
посоветуйте знающие люди. По месту регистрации не живу, потому периодически захожу на госуслуги и сегодня был неприятно удивлен. Оказывается у меня есть неоплаченный штраф за превышение скорости на 500 рублей. Хронология событий такая: Дата и время нарушения [b]28.06.2014[/b] 13:45 Нарушитель Я Место нарушения НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. МИРОНУШКА (ЯЖЕЛБИЦКОЕ С\П) Д. А\Д М10 "РОССИЯ" АВТОДОРОГА 403.12 КМ. Марка, модель ТС ФОЛЬКСВАГЕНРОLО Место составления протокола НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ Подразделение, выявившее нарушение 1149031 Дата и номер постановления/протокола 18810153140825003843 от [b]29.09.2014[/b]
т.е. между нарушением и протоколом 3 месяца и 1 день (93 дня).
до этого дня считал, что срок давности по адмиправонарушении 2 месяца, а по "лишенческим" статьям 3 месяца. А по видеофиксации сколько? делать то чего?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="walex"]до этого дня считал, что срок давности по адмиправонарушении 2 месяца, а по "лишенческим" статьям 3 месяца[/quote] Почти верно. По пьянке и ДТП с причинением вреда - год.
[quote="walex"]А по видеофиксации сколько?[/quote] Два месяца.
[quote="walex"]делать то чего?[/quote] Если 10 суток со дня вручения / получения бумажки ещё не прошли, обжаловать.
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
спасибо за отклик, Антон! бумагу на руки не получал, думаю и не получу. По адресу регистрации не проживаю и письма, адресованные мне, не получаю. Т.е. я правильно понимаю, что выписка постановления через 3 месяца после нарушения незаконна? Если не оплачу, пущу на самотек, оно само не рассосется. На мне будет висеть неоплаченный штраф со всеми вытекающими? Значит надо начинать писать бумажные письма. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3