Текущее время: 30 янв, 2025, 20:12

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 ноя, 2011, 12:50     Re: А можно про школу?

С нами с: 10.08.2011
[quote="felenka"] Не советую! По весне ситуация повториться, и будет мама сидеть на больничном чаще, чем работать. :( Водите сейчас и регулярно, не на весь день, а до утренней прогулки, или до обеда. Все равно придется приобретать так называемый коллективный иммунитет (обмен микробами :D )[/quote]
Да мы это понимаем. Просто ситуация такая, что к Новому году нам нужна стопроцентно здоровая доча . :) Т.е. до Нового года точно будем дома сидеть, а там посмотрим, может после праздников потопаем в садик :) .

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 ноя, 2011, 12:51     Re: А можно про школу?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
тут выше Антон очень здорово всё описал. а теперь взглянем на ситуацию с другой стороны:

я знаю парочку мамаш которые... ну как курицы с яйцом что ли. пылинки тока что не сдувают. дети постоянно болеют. вот постоянно. одну мамашу из-за этого с работы тавой, ну типа сократили (4 месяца в год - больничный).

и раз уж заговорили про садик: пару дней назад довелось побывать на общесадовском собрании (делегировали меня). цуко, ну что за родители такие. ввели у нас кружки для детей и просят по 150р. типа благодарности на кружки эти (ну там реквизит купить в театральный или краски в художественный). деньги вносятся через банк как помощь родителей (повторюсь добровольно). нет мля, нас это не устраивает и надо что бы в квитанцию конкретно внесли кружок такой то и потратили что бы только там. весь мозг директорше вынесли из-за этих денег. я уже не выдержал и выступил с общим смыслом - Вы о...ли что ли совсем!!! 150р. просят, не заставляют, а просят. и тут млин удавятся. короче дотренделся я и меня выбрали в какой то общественный совет :). пойду в городе теперь на собрание.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 ноя, 2011, 12:54     Re: А можно про школу?

[b]sasa77[/b] ну вы блин сторонник заговоров))). у меня жена в садике работала воспитателем, я немного знаю ситуацию изнутри. поверьте, моральных уродов там сильно меньше, чем в других сферах.

Сообщение 21 ноя, 2011, 13:00     Re: А можно про школу?

[quote="LadyShumacher"]А вот я хотела спросить, в России также популярны школы развития малышей (дошкольного возраста?) Кто-то возит туда своих маленьких чад? :)[/quote]
Юля зачем? эти школы созданы для выкачивания бабла из родителей у которых дети типа самые-самые. покупайте им чаще краски и бумагу, вот вам и развитие. ну или чего там понравится (мои рисовать любят). и пусть почаще на улице со сверстниками шкодят.

Сообщение 21 ноя, 2011, 13:13     Re: А можно про школу?

С нами с: 10.08.2011
[quote="Mityai"] цуко, ну что за родители такие. [/quote]
Есть и не такие. Тут недавно у нас в группе скандал одна мадам закатила.
Её сын весь, простите, укакался с головы до ног. Нянечка его отмыла, переодела, а грязные вещички в пакет положила.
Так эта мамаша предъявила ей, что та не постирала грязные вещи ребенка :D .
Ну а по деньгам тоже есть такие, что за 50р. готовы задушиться, спорят до пены у рта...

Сообщение 21 ноя, 2011, 13:22     Re: А можно про школу?

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="Mityai"]ну вы блин сторонник заговоров))).[/quote]
Ни разу. Тоже с ситуацией изнутри знаком. И то, что люди там разные работают - не спорю. И хороших, работающих по призванию - много.
Но и уродов знаю.
Излагал-то я свою "теорию заговоров :D " не с утверждением "дети болеют, только потому что...", а с рассказом что "бывает и так".
[quote="Mityai"]Юля зачем? эти школы созданы для выкачивания бабла из родителей у которых дети типа самые-самые.[/quote]
+ очень много.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 21 ноя, 2011, 13:28     Re: А можно про школу?

[quote="sasa77"]
...Но и уродов знаю...[/quote]
наверно мне повезло с садиком :). и женой :D

Сообщение 21 ноя, 2011, 13:29     Re: А можно про школу?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Насчёт школ: разные они бывают. Мы водили, но не для поднятия статуса, а просто для привычки быть в коллективе до садика.

Сообщение 21 ноя, 2011, 14:15     Re: А можно про школу?

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="Mityai"][quote="LadyShumacher"]А вот я хотела спросить, в России также популярны школы развития малышей (дошкольного возраста?) Кто-то возит туда своих маленьких чад? :)[/quote]
Юля зачем? эти школы созданы для выкачивания бабла из родителей у которых дети типа самые-самые. покупайте им чаще краски и бумагу, вот вам и развитие. ну или чего там понравится (мои рисовать любят). и пусть почаще на улице со сверстниками шкодят.[/quote]
Мы младшую с 4 лет начали водить в кружки творчества - рисование, лепка, разные поделки. Сейчас ей 12, пару лет уже не ходит. Но результат - во-первых очень хорошо лепит, неплохо рисует, учёба даётся легко.
Тут во-первых, чем раньше человек начнёт заниматься творчеством, тем лучше он развивается всесторонне; если плоды труда ребёнка признаются другими людьми (кстати, даже на выставки выставлялись), это поднимает самооценку, уверенность в себе.

Но, творчество - творчеству разница. Пример тому опять же моя дочь, только старшая.
Ей сейчас 20, не знает, чего в жизни хочет, учится в универе заочно, не работает, более половины времени проводит в интернете, в основном смотрит фильмы.
С малолетства никуда не водили (сами глупые были), с 6 лет пошла в танцевальный. Хореограф - строгая волевая дама, с натренированным зычным голосом; из детей она фактически делает солдат, можно сказать зомбирует. Дочь занималась у неё до 9 класса, вроде бы и танцы ей нравились, но на выходе - низкая самооценка, отсутствие инициативы, пассивность в стрессовых ситуациях. Да и учёба давалась тяжело.
Но танцевала хорошо :D

Последний раз редактировалось Light 21 ноя, 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 21 ноя, 2011, 15:32     Re: А можно про школу?

[quote="adybov"]Насчёт школ: разные они бывают. Мы водили, но не для поднятия статуса, а просто для привычки быть в коллективе до садика.[/quote]
это как?
[quote="Light"]
Мы младшую с 4 лет начали водить в кружки творчества - рисование, лепка, разные поделки. [/quote]
школы развития и кружки это как бы разные вещи.

Сообщение 21 ноя, 2011, 15:53     Re: А можно про школу?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Mityai"]это как?[/quote]
Оч. просто. Дитё ковыряется с чем-нибудь среди сверстников. И знания получает, и опыт общения :)

Сообщение 21 ноя, 2011, 16:40     Re: А можно про школу?

С нами с: 01.07.2010
[quote="Mityai"]
[quote="Light"]
Мы младшую с 4 лет начали водить в кружки творчества - рисование, лепка, разные поделки. [/quote]
школы развития и кружки это как бы разные вещи.[/quote]
У нас пока нет таких школ развития, поэтому о них сказать ничего не могу. Но мне понравилась вот эта фраза (и я её немного развил):
[quote]покупайте им чаще краски и бумагу, вот вам и развитие.[/quote]
Только просто покупать краски и бумагу для большинства детей не достаточно, надо чтобы с ними занимался хороший педагог.

Сообщение 21 ноя, 2011, 17:41     Re: А можно про школу?

С нами с: 26.02.2011
Ну вот я вижу, у знакомых мальчика водят в такую школу...но я разницы совсем не вижу :oops: да простят меня эти родители...
Конечно, маме-папе нужно заниматься с малышом самим. Интерестно было, популярна ли у вас эта школа. В Украине - это как, простите, выпендреж: твоя ходит, и мой будет ходить, чем хуже?

[size=85][color=#400000]Жена декабриста ;)
Для друзей - Юля [/color][/size]
[b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]

Сообщение 21 ноя, 2011, 19:10     Re: А можно про школу?

С нами с: 30.08.2011
Спортом надо заниматься, спортом. Физкультура - урок №1 в общеобразовательной школе. Это единственный предмет, дающий здоровье, все остальные его отнимают. Не будет здоровья не нужна будет вашим чадам ни математика, ни литература.
Эт я вам как бывший учитель труда говорю)))

Сообщение 21 ноя, 2011, 20:48     Re: А можно про школу?

Тут задание ребенку дали. Сообщение о растении из Красной книги. Вот думаю. Может пусть про [url=http://www.biodat.ru/db/rbp/rb.php?src=1&vid=346]это[/url] расскажет... :D

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 22 ноя, 2011, 7:49     Re: А можно про школу?

[quote="adybov"]
Оч. просто. Дитё ковыряется с чем-нибудь среди сверстников. И знания получает, и опыт общения[/quote]
разве в песочнице уже не так? теперь надо вести в спец.школу и платить бабло???
[quote="Light"]
Только просто покупать краски и бумагу для большинства детей не достаточно, надо чтобы с ними занимался хороший педагог.[/quote]
ну да. мама с папой в топку, они то бесплатные :lol:
[quote="LadyShumacher"]Ну вот я вижу, у знакомых мальчика водят в такую школу...но я разницы совсем не вижу :oops: да простят меня эти родители...
Конечно, маме-папе нужно заниматься с малышом самим. Интерестно было, популярна ли у вас эта школа. В Украине - это как, простите, выпендреж: твоя ходит, и мой будет ходить, чем хуже?[/quote]
Юль, в РФ всё так же. понты то одинаковые у наших братских народов :wink:.
[quote="БЕЛЫЕ БЕРЕГА"]Спортом надо заниматься, спортом. Физкультура - урок №1 в общеобразовательной школе. Это единственный предмет, дающий здоровье, все остальные его отнимают. Не будет здоровья не нужна будет вашим чадам ни математика, ни литература.
Эт я вам как бывший учитель труда говорю)))[/quote]
вот и я про то, а то блин физкультуры им много)))

Сообщение 22 ноя, 2011, 7:57     Re: А можно про школу?

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="LadyShumacher"] Интерестно было, популярна ли у вас эта школа. В Украине - это как, простите, выпендреж: твоя ходит, и мой будет ходить, чем хуже?[/quote]
Нет, у нас не выпендреж, даже скорее это минус родителям :oops: По себе сужу, сама ребенка водила с 2-х лет в такой развивающий центр, до 6 лет. Считаю, что сама не смогла бы дать ребенку такую программу, они там рисовали, лепили, какие-то аппликации делали, танцевали, изучали муз.инструменты, окружающий мир - типа природоведение, научился читать, считать примеры в пределах 100. Родители обычно оправдываются нехваткой времени :) В детсад тоже ходит с 3-х лет. Сейчас ребенок полностью готов к школе!

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 22 ноя, 2011, 8:39     Re: А можно про школу?

[quote="felenka"]
Нет, у нас не выпендреж, даже скорее это минус родителям. По себе сужу, сама ребенка водила с 2-х лет в такой развивающий центр, до 6 лет.Считаю, что сама не смогла бы дать ребенку такую программу...[/quote]
вот те раз... с другой стороны надо же как то оправдывать вложенные средства и эту пресловутую "нехватку времени".
[quote="felenka"]...они там рисовали, лепили, какие-то аппликации делали, танцевали, изучали муз.инструменты, окружающий мир - типа природоведение, научился читать, считать примеры в пределах 100...[/quote]
... в общем делали всё то, что и так делают и умет дети. но зато под присмотром опытных педагогов :wink:
[quote="felenka"]Сейчас ребенок полностью готов к школе![/quote]
это там специальный сертификат дают что ли? а я то блин дурак дочь в школу просто так отдал, не готовую. может с сыном ещё успею?.. :lol: :lol: :lol:

Юля. не слушай ты про школы эти советы. это понты и выпендрёж. твой малыш будет тебе благодарен если ты сама его этому научишь. а не специальная, жутко квалифицированная тётя (или дядя).

Сообщение 22 ноя, 2011, 9:09     Re: А можно про школу?

[b]Mityai[/b]
[b]LadyShumacher[/b]
Читал, потом курил, размышлял...
И вот что наразмышлялось 8) .
Выпендреж ли "развивающий центр"?
В большинстве случаев - да, безусловно. Выпендреж и развод на деньги.
Программа детского сада, при условии, что она соблюдается воспитателем, подразумевает полную подготовку ребенка к школе.
Пример, как это работает, я вижу на младшей. И пример, как это не работает - наблюдал на старшей.
В случае, когда воспитатель не выполняет данных функций, у ребенка действительно в первом классе могут возникнуть проблемы.
И дело не в том, что ребенка в саду не научили читать/считать/рисовать и т.д. Это, в конце-концов, родители в состоянии сделать сами.
Но родители не могут, к примеру, научить ребенка коллективному восприятию информации. Элемент состязательности опять же отсутствует - нарисовать лучше, чем Вася, ответить на вопрос быстрее, чем Маша и т.д.
Информацию, из-за той же состязательности, дети на групповом занянии впитывают более внимательно - им же потом вопросы задавать будут, а ответить нужно первому и правильно.
Если воспитатель - раздолбай и бороться с ним бесполезно, некий, пусть не развивающий центр, но художественная школа или какой-то прикладной кружок, наверное, действительно, нужны.

Последний раз редактировалось sasa77 22 ноя, 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 22 ноя, 2011, 9:14     Re: А можно про школу?

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="Mityai"]
Юля. не слушай ты про школы эти советы. это понты и выпендрёж. твой малыш будет тебе благодарен если ты сама его этому научишь. а не специальная, жутко квалифицированная тётя (или дядя).[/quote]
Конечно не слушай! Лучше заниматься самой, тем более, в детских садах везде есть дополнительная программа развития.
Кстати, в моем окружении посещение развивающих центров, выпендрежем не считается, это совершенно нормально, я бы даже сказало - обыденно. Кто-то в дет.саду оплачивает доп.прогр., а кто-то водит в центр, где 3-4 ребенка в группе.
У нас сейчас на подготовительных в школе, преподаватель, после занятия, периодически отводит в сторону по родителю, и [b]настоятельно рекомендует[/b] поискать другую школу. Мотивируя тем, что ребенок не потянет программу. Тем самым, изначально формируя статус для школы. :(
[quote="Mityai"] это там специальный сертификат дают что ли?[/quote]
Нет, просто ребенок знает, что такое занятия, и не боится отвечать на вопросы, приучен делать уроки, не все могут сразу перестроится. Моему это точно надо было.

Последний раз редактировалось felenka 22 ноя, 2011, 9:23, всего редактировалось 1 раз.

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.