Текущее время: 21 фев, 2025, 22:51

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Сообщение 21 янв, 2011, 15:21     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 18.03.2010
Нема за що.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 апр, 2011, 9:59     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
Подниму-ка тему...
Не (как сказать?) чаепитель... больше по кофе. Но, просто интересно стало - существуют ли какие-нибудь технологии заваривания чая? Время выдержки, температура, ну и т.д... Отличается ли чай, заваренный по технологии, от чая, заваренного не по технологии? И, как определить температуру заваривания? :)
И, второй вопрос (только, пожалуйста, не шлите мне таких вот смайликов - :evil: ). А есть ли среди уважаемых форумчан ценители трубки (вроде в тему: чай, кофе, ...)?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 апр, 2011, 10:06     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
[quote="sid"]Подниму-ка тему...
Но, просто интересно стало - существуют ли какие-нибудь технологии заваривания чая? Время выдержки, температура, ну и т.д... Отличается ли чай, заваренный по технологии, от чая, заваренного не по технологии? И, как определить температуру заваривания? :)
[/quote]
Думаю, после прочтения [url=http://www.erlib.com/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD/%D0%A7%D0%B0%D0%B9/0/]"Отче наш"[/url] по чаю все вопросы будут сняты.

Сообщение 14 апр, 2011, 10:17     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
купил в Икее ихнего заварного кофе. жене понравилось, мне как то пофиг. кофе пью редко и на вкус особо не различаю.

Сообщение 14 апр, 2011, 10:23     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
[quote="zelyal"]Думаю, после прочтения "Отче наш" по чаю все вопросы будут сняты.[/quote]
Действительно, сняты... :crazy: Не перечитать... Но из того, что я успел прочитать за 20 мин., понял, что правильно чай я вряд ли буду заваривать...

Сообщение 14 апр, 2011, 10:25     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 30.05.2010
А я утром перешел на заварной кофе,жена купила турку и теперь я утром после душа наслаждаюсь кофиЁм :D Сейчас пьём Davidoff , вкуснооо....

Сообщение 14 апр, 2011, 10:30     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
[quote="sid"]Действительно, сняты... :crazy: Не перечитать... [/quote]
"Надо, Федя, надо!". А у него еще и капитальнейший труд по водке, и много чего другого.

Сообщение 14 апр, 2011, 10:41     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
А я вот кофе не люблю. Раньше, бывало, как тревога в полку - хлопнешь кофейку, вроде взбодрился, и побежали. Ну и, видимо, слишком много я его выпил. :D Теперь как-то всё по чайковскому. А какой предпочесть? - бесполезное гадание. По опыту оказалось, что один и тот же чай можешь купить то ли поддельный, то ли чёрт его знает, почему так, но он бывает разным даже одного наименования. Покупаем в Харькове "Принцесса Канди" - песня, просто праздник души! Та же принцесса в Москве - ну ни о чём! Как воду из-под крана хлещешь.

Сообщение 14 апр, 2011, 12:44     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 26.02.2011
Изображения: 0
А мой муж делает замечательное кофе в Кофемашине. Раньше мы увлекались Lavazza, а теперь очень понравилось (и вам рекомендуем) финский Paulig.

Что касается чая, то пьем только Hyleys. Для нас он самый лучший :) с добавками и чистый черный или зеленый. Такой чай не стыдно и вам, уважаемые форумчане, порекомендовать :)

[size=85][color=#400000]Жена декабриста ;)
Для друзей - Юля [/color][/size]
[b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]

Сообщение 14 апр, 2011, 12:59     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 12.04.2011
Изображения: 11
Ещё, в начале двухтысячных, на Украине, чай Аскольд зелёный был очень приличный, листочки прямо такими аккуратными шариками все в пачке, а при заваривании полностью разворачивались, потом труха какая-то стала, сейчас-не знаю.

Нравится сейчас в Москве чай Тесс, зелёный с лаймом, сам чай не так, чтоб уж совсем шик, но отдушка приятная и на натуральную похожа.
Раньше Ристон с жасмином был хорош, светло-зелёная коробочка с восточной дамой, сейчас у них, похоже, упаковка сменилась и сам чай тоже не тот.
Гринфильд на мой вкус слишком терпкий, липтон иногда, ахмад... но это всё на крайний случай.

Выручают подарки или покупки по случаю в спец.магазинах или ресторанчиках, хотя там и недёшево, уважаю всякие улунчики, особенно молочный, вот недавно тегуань инь подарили, очень приятный чаёк, без горечи.

[color=#400080]на[/color] [color=#BF00FF]вкус[/color] [color=#BF4040]и[/color] [color=#BF8000]цвет[/color]... [color=#80BF40]фломастеры[/color] [color=#40FFFF]разные[/color] [color=#FF8000];)[/color]

Сообщение 14 апр, 2011, 12:59     Re: Поговорим про чай\кофе ? :))

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="LadyShumacher"]А мой муж делает замечательное кофе в Кофемашине.[/quote]
Это не муж, это машина чудесная :D

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7