Текущее время: 05 авг, 2025, 6:33

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 авг, 2010, 23:23     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="bigasik"]Спасибо, НП ...[/quote]
Да, пожалуйста...

[quote="adybov"]я понял в чей огород камень[/quote]
Антон!
А что тут понимать?
Я имел в виду тему про взятки\братки и нескольких чрезмерно активных моралистов договорившихся уже до прозвищ.

Я могу и ошибаться, но эта тема мне тоже изначально не понравилась, вот отторжение на генном уровне, сам себе объяснить не могу почему, но не нравиться.
Нам же неведомо по какой причине человек пишет так, а не иначе, и причин этих может быть множество.
Моя позиция такая, если это не открытое хамство, то пусть пишет так, как ему комфортно, думаю, что в виртуале это вполне допустимо.
Допустим, кто-то захотел собрать "перлы грамотности" на форуме, да на здоровье, лишь бы эта затея не служила яблоком раздора, чего пока избежать не удаётся.
Жаль, но не более того. Почувствую, что становлюсь непонятым, так писать не стану. Что то, что другое - сущий пустяк, не стоящий ни обид, ни прощений. Так думаю.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 25 авг, 2010, 1:11     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
А может портвешка крымского маловато?

Сообщение 25 авг, 2010, 8:24     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="НП"]Я имел в виду тему про взятки\братки и нескольких чрезмерно активных моралистов договорившихся уже до прозвищ.[/quote]
Поразмыслив ночку всё-таки понял, что надо удалить из той темы всё, что с этим связано. Действительно я и другие хватили через край. Приношу свои извинения.

[quote="НП"]Моя позиция такая, если это не открытое хамство, то пусть пишет так, как ему комфортно, думаю, что в виртуале это вполне допустимо.[/quote]
С самого начала не спорил. До тех пор, пока не принялись учить меня. Кстати, в других ветках никто вроде не делает "языковых" замечаний никому.

[b]bigasik[/b], зачем же Вы всё потёрли? Банить Вас никто не собирался, здесь это очень редкий случай. 99,9% забаненых - спамеры. Я хотел перенести утречком сообщения в подфорум о работе ресурса. И ответить Вы мне можете. Только лучше, наверное, [url=http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=29]здесь[/url]. Как я уже сказал, от обсуждения моих слов и действий я не уклоняюсь. Пойму что неправ - признаю ошибку, извинюсь и впредь буду следить за собой.

Сообщение 25 авг, 2010, 8:40     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[quote="adybov"]До тех пор, пока не принялись учить меня.[/quote]
Даже в помыслах не было учить.
Искренне и открыто высказал свою обеспокоенность, даже вариант решения предложил. Такое ценить надо.
Не понимается/принимается - значит проехали, как сегодня говорят :-)

Сообщение 25 авг, 2010, 8:42     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[b]Николай Павлович[/b], вообще-то я имел в виду замечание bigasik-а о "ездите" :)
Это тут: viewtopic.php?p=85082#p85082

Сообщение 25 авг, 2010, 8:47     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

Ну, тем более проехали, только с ветерком...

Антон, интересно, что ты мне в другой теме ответишь? :)

viewtopic.php?f=1&t=3173&start=440

Сообщение 25 авг, 2010, 8:49     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="НП"]Моя позиция такая, если это не открытое хамство, то пусть пишет так, как ему комфортно, думаю, что в виртуале это вполне допустимо.[/quote]
Я вот тоже за это. А есть ещё такие вещи как авторский стиль и способ самовыражения. Кто-то без междометия "бля" двух слов связать не может, а в письменной речи образец грамотности. А филолог может общаться в виртуале исключительно падонским языком. Кстати, именно "п[b]а[/b]донским", он именно так называется, а никак не "п[b]о[/b]донский" или "подонковский". Потому что культивируют его падонки, а "подонки" - это совсем другое русское слово.
Если я посчитаю уместным выразить своё отношение к написанному кем-либо фразеологизмом "аффтар жжот", то я это сделаю, как бы это кого-нибудь не коробило. А ваше дело понять и принять или проигнорировать. Кстати, "+1" и "баян" из того же языка, а ничего, прижились и никого не коробит.

P.S. Я вот стараюсь всегда употреблять букву Ё там, где она должна быть. Меня "коробит", когда вместо неё пишут Е, хотя русский язык для меня не родной :lol: :wink:

P.P.S. Извините, что много букафф :wink: , но как-то возникла потребность выговориться.

Сообщение 25 авг, 2010, 8:54     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[b]OK[/b]
+1
:lol:

Сообщение 30 авг, 2010, 22:47     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 26.05.2010
На уроке русского языка. Мария Ивановна:
- Вовочка, расскажи, как ты выучил падежи?
- Я их выучил по папиной методике: день был Именительный, вечер был Творительный, я ей Предложный, она мне Дательный, теперь я не Винительный, что она Родительный...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 31 авг, 2010, 10:07     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 11.05.2010
[quote="OK"][quote="НП"]Моя позиция такая, если это не открытое хамство, то пусть пишет так, как ему комфортно, думаю, что в виртуале это вполне допустимо.[/quote]
Я вот тоже за это. А есть ещё такие вещи как авторский стиль и способ самовыражения. Кто-то без междометия "бля" двух слов связать не может, а в письменной речи образец грамотности. А филолог может общаться в виртуале исключительно падонским языком. Кстати, именно "п[b]а[/b]донским", он именно так называется, а никак не "п[b]о[/b]донский" или "подонковский". Потому что культивируют его падонки, а "подонки" - это совсем другое русское слово.
Если я посчитаю уместным выразить своё отношение к написанному кем-либо фразеологизмом "аффтар жжот", то я это сделаю, как бы это кого-нибудь не коробило. А ваше дело понять и принять или проигнорировать. Кстати, "+1" и "баян" из того же языка, а ничего, прижились и никого не коробит.

P.S. Я вот стараюсь всегда употреблять букву Ё там, где она должна быть. Меня "коробит", когда вместо неё пишут Е, хотя русский язык для меня не родной :lol: :wink:

P.P.S. Извините, что много букафф :wink: , но как-то возникла потребность выговориться.[/quote]
БОян, м. (каменты) значение: осуждающее указание на то, что комментируемый текст является копипастой. Чаще всего применяется к многократным копипастам, т.е. текстам, которые опубликованы на множестве сайтов.
БАя́н — музыкальный инструмент, разновидность гармоники с полным хроматическим звукорядом на правой клавиатуре, басами и готовым аккордовым или готово-выборным аккомпанементом на левой.

Сообщение 09 сен, 2010, 13:39     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

Добавил: аппеляцию - апелляцию, контробанду (контробондиста) - контрабанду (контрабандиста).
Напомнил о прописных (заглавных, больших) буквах.

Сообщение 09 сен, 2010, 13:49     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 15.01.2010
[quote="adybov"]2.1. Гайворон - правильно так:Грайворон. Ещё ошибка: ударение на первое или второе "о", то есть произносят: "Грайворон" или "Грайворон". Правильное ударение на "а": Грайворон.[/quote]
Вобще есть такой город Гайворон в Кировоградской области, районный райцентр и очень крупный железнодорожный узел.

Сообщение 09 сен, 2010, 13:58     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[b]Amtes[/b], ну, здесь всегда подразумевают именно Грайворон, который в Белгородской :)
Но дополню :)

Сообщение 05 окт, 2010, 15:46     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 27.05.2010
Изображения: 4
ненуачо?)))) низя ашиппке дапускать вапще вапще ?))) :shock: :)

BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка

Сообщение 05 окт, 2010, 15:51     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
[quote="MYST"]ненуачо?)))) низя ашиппке дапускать вапще вапще ?))) :shock: :)[/quote]
да можно вроде. Ну это типа джентельменское соглашение - писать без ошибок :)

Сообщение 05 окт, 2010, 15:53     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[b]MYST[/b] писатель, а не читатель? ;)
Цитата из первого сообщения темы.
[quote]Сразу хочу сказать, что эта тема не для того, чтобы поучать, клеймить или как-то по-другому обижать тех, кто допускает ошибки. Читать тему или нет, следить за письменной речью или не следить - каждый для себя решает сам. Тем более, что мы в Интернете, где изначально терпимо относятся к "языковым" огрехам. И всё же... И всё же без ошибок лучше чем с ними, неправда ли?[/quote]

Сообщение 05 окт, 2010, 15:54     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[quote="oleg1"][quote="MYST"]ненуачо?)))) низя ашиппке дапускать вапще вапще ?))) :shock: :)[/quote]
да можно вроде. Ну это типа джентельменское соглашение - писать без ошибок :)[/quote]

ну с ашипппкаме же висилее!!))))))))))) мыж знаем што и так умные, што нам теря, нипадурачицца штоле ?))))

Сообщение 05 окт, 2010, 15:55     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

[quote="adybov"][b]MYST[/b] писатель, а не читатель? ;)
Цитата из первого сообщения темы.
[quote]Сразу хочу сказать, что эта тема не для того, чтобы поучать, клеймить или как-то по-другому обижать тех, кто допускает ошибки. Читать тему или нет, следить за письменной речью или не следить - каждый для себя решает сам. Тем более, что мы в Интернете, где изначально терпимо относятся к "языковым" огрехам. И всё же... И всё же без ошибок лучше чем с ними, неправда ли?[/quote][/quote]

ну Антон!)) ну дай побалагурить/пофлудить чуть чуть!! маленько маленько!)))))

Сообщение 05 окт, 2010, 15:55     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

ПадурачиЦЦа можно. Главное, чтобы можно было прочесть надураченное ;)

P.S. Эту тему, пожалуйста, засорять не надо.

Сообщение 05 окт, 2010, 15:58     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме

как скажешь босс!!! )) прашу пардону и испаряюся из данной темы!)))))))

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.