С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 365
судя по их офф информации, в Ливадии то они очень мало ростят винограда. как правило это виноград с плонтаций других районов крыма, которые исторически еще со времен графа Вороноцова принадлежат заводу, это районы Алупки, Гурзуфа, Ай-Даниле и другие. само предприятие это 9 заводов-совхозов от Фороса до Судака.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]ZeroCool[/b], я не сомневаюсь, что угодья у Массандры есть. Вопрос именно о том, откуда коньячные спирты. В / на Украине так повелось, что в основе подавляющего большинства коньячных брендов - импортные спирты. Это на этикетке пишут. Это не хорошо, и не плохо, просто, нечестно, на мой взгляд
[b]adybov[/b] вот не смотрел честно, буду в сентябре в гурзуфе обязательно отмечу этот вопрос ))) но опять же для меня масандра (или массандра, кому как больше нравится) это вина - портвейн, херес, и моя любимая мадера. мускат любит мама и его ей возил всегда. а коньяк скорее всего Таврия. пробовал много разных, просто с сургучом масандровский так в том году хорошо "лег в руку" в трусковце ))) потому так и свежо воспоминание о нем )))
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
А покажите, где такое написано, я туго разбираюсь в Украинском. [url=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1007/44/788fc2b16f1b.jpg.html][img]http://s57.radikal.ru/i157/1007/44/788fc2b16f1bt.jpg[/img][/url]
кратко о коньяке Крыма и не только. за время отдыха отведали магарач всоп (ужас просто), коктебель 2х или 3х видов карадаг который, коктебель (вкусно) и таврию (5 звездочек которая) вот мне она больше всего понравилась!
[b]denis1009[/b] за время отдыха появилась поговорка - по коктеблю под инжирчик и на пляж! (с) друг до сих пор преостанавливает беседу и настараживается ))))
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
За этот сезон по совету и наобум были продегустированы некоторые марки. В итоге, в этот раз приехали с приличной контрабандой Шабо разной звездности и Таврией тоже разной. Таврия правда смущает пробочкой такой не солидной. Шабо мужа покорил на долго, правда этот коньяк делается из импортного сырья.
П.С. Не в тему про коньяки Я для себя открыла Севастопольское шампанское мускатное игристое розовое - это НЕЧТО! Ну тоже контрабандировали прилично
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17