С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Угу, с консервантом - SO2
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
19 фев, 2010, 22:05 Re: О крымском вине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Откуда: Ульяновск
У меня бабушка всегда делала вино. Виноградник был свой. Так перед разливом вина обеззараживала емкости серой. Сжигала серу так, что-бы получившийся SO2 попадал в емкость, и пока газ еще там, заливала вино. Так что SO2 в вине мне знаком с детства!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
TYMAH
19 фев, 2010, 22:11 Re: О крымском вине
С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
Откуда: Севастополь
[b]denis1009[/b] бабушка так поступала с сухим вином, чтоб оно не превращалось в уксус. А тут мы имеем перед носом крепленое винище, ему скисать уже не судьба.
Матрёна
19 фев, 2010, 22:57 Re: О крымском вине
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Откуда: Москва
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
Дорогие комрады! Это мы тут "сильно вглядываемся" в этикетку. А в Крыму (я понимаю, что этикетки другие) - этого диоксида не добавляют??? ЗЫ Попробовали после портвешка другой "бормотушки": более-менее понравилась по вкусу Изабелла (Темрюкский р-н Краснодарского края), там также присутствует диоксид серы, плюс сорбат калия... Еще пока все живы
denis1009
20 фев, 2010, 0:17 Re: О крымском вине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Откуда: Ульяновск
[quote="TYMAH"]Чтоб оно не превращалось в уксус[/quote] Для этого она мне говорила нельзя экономить на сахаре. Вино было и сухое, было она и добавляла спирта. Что добавляла, это точно. На вкус как полусладкое получалось. Две рюмки и из-за стола тяжело встать. Но сера в любом случае была. Вроде как от бактерий.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
lovecudachi
20 фев, 2010, 0:25 Re: О крымском вине
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
Если уж спор пошел про технологию, то правильно заброженное вино получается всегда сухое, с неограниченным сроком годности. В десертные вина добавляют сахар, в крепленые - спирт, в любом случае антиокислитель нужен!!! Моя супруга каждый год делает аджику ("чертополох") - перекрученные через мясорубку помидоры с чесноком и хреном. Чтобы лучше хранилось - добавляет несколько таблеток аспирина - реально очень долго хранится, а по сути что есть аспирин (ацетилсалициловая кислота)???
den_s
20 фев, 2010, 2:31 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Откуда: Moscow
К сожалению да, в бутылочных винах без консерванта никак. Тем и ценны разливные...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
BEGEMOT
20 фев, 2010, 9:21 Re: О крымском вине
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Откуда: Севастополь
Людии-и, осмелюсь спросить, а про водку чуть подробнее можно? Ессно, производимую и продаваемую именно в Крыму. Водка, оно, конечно, не вино, но тема-то обширная Опять же- коньяк. Что-то и его "расплодилось" в Крыму немерянно...
306-ой
20 фев, 2010, 13:01 Re: О крымском вине
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
Откуда: Москва
[quote="lovecudachi"]Чтобы лучше хранилось - добавляет несколько таблеток аспирина - реально очень долго хранится, а по сути что есть аспирин (ацетилсалициловая кислота)??? [/quote] У меня мать делает консервации, используя вместо уксуса (который и есть кислота) гроздья красной смородины. Получается продукт абсолютно натуральный, без всякой химии. И гроздья смородины в банках с овощным ассорти смотрятся очень привлекательно
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Матрёна
20 фев, 2010, 13:19 Re: О крымском вине
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Откуда: Москва
[quote="BEGEMOT"]Людии-и, осмелюсь спросить, а про водку чуть подробнее можно? [/quote] А в нее вообще для консервации спирт добавляют и много!
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
Откуда: Москва
[quote="Матрёна"]А в нее вообще для консервации спирт добавляют и много! [/quote] Наоборот. В спирт добавляют воду, чтоб не хранить слишком долго, а употребить по=возможности скорее.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Stefan
24 фев, 2010, 22:40 Re: О крымском вине
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
Откуда: Москва
Оххх.... Димка
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
BEGEMOT
02 мар, 2010, 12:38 Re: О крымском вине
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Откуда: Севастополь
Нет спецов по водовке , будем кушать ее, родимую, невеждами
Мотузок
02 мар, 2010, 15:17 Re: О крымском вине
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
Откуда: Усмань-Днепрорудный
А как отличить порошковое вино от настоящего? Есть ли какие нибудь отметки на этикетках?
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
BEGEMOT
03 мар, 2010, 9:21 Re: О крымском вине
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Откуда: Севастополь
Мотузку: насколько я понял из объяснений наших форумчан, термин "порошковое" означает не наличие некоего винного "юпи", а изготовление вина из отходов виноделия (низкосортица)+ спирт+ натуральные красители... Следовательно, каких-либо дополнительных указаний на этикетке "порошкового" вина Вы вряд ли обнаружите. Как эксперимент, внимательно изучил этикетку неоднократно упоминавшейся "Тамянки". Обнаружил лишь то, что сделана она аж из трех сортов винограда! Наверное, вот такой косвенный признак+ цена, конечно, и является какими-то отличиями порошкового вина...
Мотузок
03 мар, 2010, 9:35 Re: О крымском вине
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
Откуда: Усмань-Днепрорудный
Вот и думай тут, от какой цены начинается настоящее вино? Вчера в Воронеже случайно увидел магазинчик Вина Фанагории. В следующую поездку надо зайти посмотреть, что там вкусненького есть. Тамань рядом с Крымом, и вряд ли есть большая разница в вине.
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
306-ой
03 мар, 2010, 10:50 Re: О крымском вине
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
Откуда: Москва
[quote="Мотузок"]Тамань рядом с Крымом, и вряд ли есть большая разница в вине[/quote] Разница есть. И существенная. Хотя это конечно зависит и от дегустатора. Безусловно, я допускаю, что есть неплохие таманские образцы, но если говорить о культуре виноделия, традициях и ассортименте, то Крым с Таманью на разных ступеньках. Италия с Грецией тоже недалече географически, но культуры виноделия совершенно разные, просто как небо и земля... Китай с Кореей и Японией тоже рядом, но разницу в качестве выпускаемых авто большинству заметна невооруженным глазом.
[quote="Мотузок"]посмотреть, что там вкусненького есть. [/quote] Посмотри. Расскажешь общественности.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
denis1009
03 мар, 2010, 12:07 Re: О крымском вине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Откуда: Ульяновск
[quote="306-ой"]Китай с Кореей и Японией тоже рядом, но разницу в качестве выпускаемых авто большинству заметна невооруженным глазом.[/quote] Извините за ОФФ, но мы от Германии тож вроде не особо далече!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения