09 авг, 2014, 19:12 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
Ну тогда, Мадам....смотрите. Если Вы смотрели не по сервисным ценам, а по какому-нибудь Экзисту, то считайте, что примерно такая же цифра-нормо-часы, плюс покраска и расходники.....Я эксперт поневоле (из-за последней неприятности 5 февраля 2013 - все поднимали бокалы в честь форума, а я на эвакуаторе ехал домой ), то у Вас набегает не меньше 120 рублей.......А это уже пахнет тоталем......т.к. если эту цифру посчитать за основу, то лимит 160, т.е. Вы выходите за выплаты. Ну....могут выплатить, (сейчас, правда, не идёт в учет износ вроде), а остальное, скажут, подавайте в суд на виновника. Про 400 рублей я пока не верю....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:[/color][/size] [quote="cowboy19"]Но мне как всегда понравились менты. Описали видимые повреждения... Я говорю, коробка на земле лежит... А это, отвечают, уже скрытые повреждения....[/quote]
У них новый приказ. Они описывают то, что видят, не наклоняясь (боятся, наверное ) Но обрыв крепления коробки - это серьёзно. Не хочу пророчить плохого, но скорее всего, будет Тоталь
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:[/color][/size] [b]cowboy19[/b] А может, действительно, Лада 4х4? И с обвесом. Будет - "ПУсть мне рожу набили, а я им всю мебель переколотил"
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
cowboy19
09 авг, 2014, 19:29 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Спасибо за расклад. Смотрите, в прошлый раз мне независимый эксперт насчитал 127 тысяч рублей. При учете износа в итоге вышло 70 с лишним тысяч. НО - эксперт был из Таганрога, а у них там на порядок дешевле работа. Хотя те детальки, которые у меня были под замену все стоили как раз по Экзисту. В данном случае будет то же самое, но с учётом Москвы, вероятно.
Про Ниву тоже уже задумалась. Будь я на Ниве, такого исхода для меня бы не было, максимум фара и вентиляторы радиатора... Но за 70 тысяч Ниву не купить.
А что за "400 рублей"? Или это 400 тысяч?
Я боюсь, что ремонт этой машины стоит дороже самой машины. Это ведь тоже учитывается. А продаются такие машины максимум за 100-110 тысяч (и это, типа, в хорошем состоянии).
На корейце ездила. Хёндай Акцент. На автомате и механике. Приятные машинки.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
ГиВи
10 авг, 2014, 6:39 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
[quote="cowboy19"]Спасибо за расклад. [/quote]
Ну будет так. Ремонт будут считать не по сервису д.Васи, а по оф.расценкам. А там цена нормочаса сами понимаете. При учёте ремонта будут смотреть каталожную цену машины по году выпуска. Т.е. смотрите по нету, сколько сейчас в реале стоит Ваша машина. Манагер в СК будет делать тоже самое. По ОСАГО 120 т.р. -это сейчас лимит, вроде его увеличили до 400, но я не слышал про выплаты по ОСАГО даже про 200 т.р. Т.е. например, с учётом скаредности СК з/ч посчитают - 50-60 тыр, потом скостят 40%, но нормочасы как были, к примеру , 750 рублей нормочас, так и остались. А там: сборка-разборка, покурил-пописал-считают каждую операцию. Потом, т.к. у Вас не КАСКО, то советую осмотреться у хорошего друга неофициально, чтобы по МАХ все прошёл, и уже с этими знаниями - на независимую. Почему. Даю расклад по тому, что прочитал: 1) У Вас висит коробка в воздухе из-за облома крепления + облом крепления. Там калёный стальной вал. Его и повести могло, и треснуть он мог, а тогда перебор с заменой вала мин или новая коробка. Не хочу каркать, но скорее всего, так и будет. 2) Повело стакан стойки. Он сидит на задней стене моторного отсека и брызговике (как правило). Т.е. если там все ОК, то хорошо, но уход стакана, как правило, провоцирует повреждение рулевой рейки или необходимости выполнения с ней профилактики. А там сами знаете, не верь жене, тормозам и рулевому...... ...+вероятно, замена стойки. А они в идеале меняются парой.....ну и подвеска..... 3) складка на крыше. Даже, если стёкла целые, это восстановление геометрии кузова - без специально стапеля очень тяжело, -следовательно, официал. См. про цены выше. Потом-это многочисленные кузовные работы, а они завсегда дорогие. Так что считайте каждую повреждённую пылинку.
Дай Бог, чтобы мой прогноз был ошибочным. Но жизнь суровей, чем мы мечтаем.
Акцент - хорошая машина, но из личного опыта - дальние перегоны-не её конёк. У меня Акцент с новья прошёл за 38 месяцев 170 тысяч и ни одной поломки, только кузовной ремонт из-за других. Если Вы часто ездите на расстояния свыше 200 км, то Гётц или Матрикс - или любая машина с автобусной посадкой. В любом случае - не волнуйтесь. Машины - это железо, сами целы и это прекрасно. А авария уже произошла, тратить нервы ни к чему.
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
cowboy19
17 авг, 2014, 22:26 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Сегодня думала передвинуть машину. Мотор завёлся, но связи с коробкой, как оказалось, нет. Будет вторая экспертиза.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
ГиВи
19 авг, 2014, 8:32 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Эксперт в ЛЮБОМ случае скажет, что окончательный акт будет только после разборки на сервисе, т.к. у Вас тяжёлые последствия. Так что готовьтесь к тому, что машина все же будет или тяжело ремонтироваться (возможно, дороже остаточной цены) или списываться. Это не отсутствие связи с коробкой. Или сломан вал коробки, или он выскочил. И то, и то-плохо.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 часов 7 минут 11 секунд:[/color][/size] Пардон, если у Вас автомат, то обрыв проводов - ещё хуже. Например, друг порвал на служебном Н1 кабель управления АКПП. Итог - ремонт с диагностикой в Сервис-Центре -87 рублей!
cowboy19
19 авг, 2014, 15:38 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
У меня 17летний Фиат. Ремонта не будет. Я просто не вижу смысла в ремонте. Просто потому, что он выйдет дороже, чем купить другую такую же машину.
ocherk59
19 авг, 2014, 16:48 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="cowboy19"] купить другую такую же машину. [/quote] Ирина! Вам уже советовали, другую да, но только не такую же и я поддержу, не тот малыш.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
cowboy19
19 авг, 2014, 17:05 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Мне очень долго и нудно многие говорили, что мне бы поменять машину. В итоге после этих советов я попала в аварию. Проблема состоит в том, что советы даются из лучших побуждений, но ситуация такова, что у меня только 70 тысяч р. Любая даже бу машина - в нормальном состоянии - тот же Хендай Гетц - стоит 250 тысяч р. У меня нет 250 тысяч р. У меня даже и 70 пока нет. Поэтому всё, что я могу купить - это Фиат 17-летний. При том, что у меня набор запчастей к нему присутствует. Я не сильно верю в карму, но когда с десяток человек, покачивая головой, говорят - поменяй машину, я начинаю в неё верить. Такое чувство, что машина накапливает негатив, который на нее направляют.
Спасибо за советы, но мне нравится Фиат Уно. И мне не нужны всякие кондиционеры, усилители руля, компьютеры, автоматическая коробка и прочая дребедень. Мне даже электростеклоподъемники не нужны. Но беда в том, что даже просто новые Жигули стоят 160 тысяч р. А у меня нет 160 тысяч р.
На Ниве за 4 года мы 3 раза!!! поменяли полностью сцепление. Мой Фиат проехал 160 тысяч на родном сцеплении. и проехал бы ещё, если бы его не разбили. Нива стоит 350 тысяч. На эти деньги я могу купить 4!!! Фиата.
И главное - этот малыш, как никакая другая машина, подарила мне в жизни километры крымских (и не только) дорог и знакомства с хорошими людьми. И именно она, а не какая-то другая машина, подарила мне чувство свободы.
ocherk59
19 авг, 2014, 18:28 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
[quote="cowboy19"]Спасибо за советы, но мне нравится Фиат Уно.[/quote] Да это понятно... Вот сейчас пробежал быстренько по сайту продаж. Много машин за Ваши деньги и разные. Матиз видел, Ниссан Примеру II, Ваз много пятилетних, да куча, только выбирай, а вот Уно ни одного. Дефицит, однако. Потом, возьмите за истину: Вам свободу дал не Уно, а автомобиль и не важно как он зовётся, лишь бы ехал.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
19 авг, 2014, 21:11 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Не переживайте Когда у меня были фин. проблемы, я несколько лет на Таврии проездил, и в Крым на ней мотался - без проблем, в дороге ни разу не подвела Главное - чтоб возила Остальное приложится
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ГиВи
20 авг, 2014, 6:57 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Мадам (мадмуазель)! Пардон, это не Вы такая, что в ДТП попадаете. Это машина малая. Реально, вроде Джимни тоже маленький-но высокий, его видно. А УНО, как ОКА, маленькая машинка, вот и попадосы. В реале, если есть у Вас хороший знакомый или родственник с руками, за 70-80 рублей можно купить японку БУ, подшаманить, и горя не знать. Так начинал мой сын. Но у него руки растут из нужного места, своими руками восстановил машину так, что смог продать , меняя, в 2,5 раза дороже, чем брал. НУ а так-Уно с производства давно сняты, подумайте, поищите. Хотя советчиков много, а решать-ВАМ!
den_s
20 авг, 2014, 9:04 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Машину лучше спешить искать, ибо в ближайшем будущем может оказаться, нам будут доступны только ВАЗы:
--- «Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент», — сообщил парламентарий. «Не исключаю, что в ближайшее время правительством РФ в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», — добавил депутат. --- http://lenta.ru/news/2014/08/19/avto/
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ГиВи
21 авг, 2014, 9:41 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Кстати, пробежался по разборкам и интенет-магазинам. На итальянок обалденно дорогие ЗЧ. Ещё раз подумайте. Я вот тоже блины с икрой люблю. Но диета не позволяет.......
Marinchik
21 авг, 2014, 11:10 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Как обладатели уже 2-х итальянок, начиная с 2005 года, могу смело утверждать, что это не так. Либо не там ищите
Любители итальянцев давно уже ничего не покупают в экзисте и прочих компаниях. Есть спецализированные магазины, сервисы и каналы доставки всего, что угодно. Даже для итальянцев 60-х годов можно купить запчасти, но в европе, но и это не стоит ох каких огромных денег.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
cowboy19
21 авг, 2014, 15:00 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Абсолютно согласна. Не могу назвать дорогими запчасти на Уно.
Marinchik, а где Вы покупаете?
Marinchik
21 авг, 2014, 15:08 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="cowboy19"]Marinchik, а где Вы покупаете?[/quote]
Самое простое www.fiatparts.ru/ Остальное либо через форум, либо были еще магазинчики, но вроде они закрылись.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
cowboy19
21 авг, 2014, 15:23 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
именно там я и покупала, но у них стало частенько не бывать того, что мне нужно.
К слову, оплатила эвакуатор от места аварии до места осмотра экспертом, то есть до сервиса. Машину осматривали два раза. Один раз на месте аварии, адрес был записан и указан. Второй раз - в другом месте, в 700-х метрах от места аварии. Приезжаю в страховую и там мне говорят, что возмещать эвакуатор мне не будут, потому что у меня не указан адрес откуда и куда эвакуировали. А вдруг, мол, вы не с места аварии эвакуировали. Я шизею уже от придирок страховых. Потому что можно открыть дело, можно открыть в конце концов отчеты экспертов и посмотреть, откуда и куда была эвакуация, и понятно, что мне не было ровно никакого смысла куда-то сдвигать машину, и что эвакуатор мне нужен был именно для того, что машину, которая не на ходу, доставить к месту осмотра......Уточнение, эвакуация была 18 августа, а повторный осмотр - 19 августа, то есть понятно, что я машину эвакуировала именно для осмотра.
Договорилась встретиться с водителем эвакуатора, он должен мне переделать квитанцию, НО в страховую напишу претензию, потому что они меня достали уже. Претнезия потому хотя бы, что приходится лишний раз приезжать...
Выписали другую квитанцию, попробую с ней.
ГиВи
22 авг, 2014, 16:53 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
По поводу запчастей спорить не буду, т.к. не являюсь поклонником итальянских машин вообще (Феррари сюда же). Но в сравнении с зч на мои 3 корейские разница ощутимая. По поводу Европы: за морем тёлушка полушка, да первоз рупь. У сына для Ниссана 300 в США деталь стоит например, 20 баксов, а в России 20000 рр. Поэтому он давно покупает через ибэй. По поводу эвакуатора-даже если это частник, он всегда фиксирует точки погрузки и выгрузки в квитанции, т.к. его могут подставить. НО страховая (со мной не было, но преценденты были) может заявить - нет чека МА, нет оплаты МА. И фиг чё докажешь
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:[/color][/size] Кстати, по ЗЧ. Не буду утверждать про модели, т.к. как сказал выше, не поклонник итальянского автопрома. Но неоднократно слышал от владельцев (правда, не Уно, а других машин), что очень многие детали совместимы с Жулькиными. Но , думаю, в Вашем случае, это вода в ступе, т.к. если характер описываемых повреждений верен, то за 70 т.р. отремонтировать.....ну не хочу каркать.....
cowboy19
03 сен, 2014, 17:53 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
В общем, страховая посчитала, сделала вывод, что машина ремонту не подлежит, и заплатила ВНИМАНИЕ!!! 25 000 рублей. На мой вопрос, как я на такие деньги могу купить идентичную машину, мне ответили, что они произвели расчёты и сделали вывод, что машина такого года на ходу стоит 35 тысяч, с учетом каких-то вычетов, мне заплатили 25. И типа скажите еще спасибо.
И как теперь быть... наверное, надо было делать просто независимую экспертизу, вызывать страховую и подавать им этот акт. или ещё не поздно так сделать? Судиться чисто финансово нет смысла, как мне кажется, так как я заплачу тысяч 30 адвокату, а потом еще месяца три буду ждать решения.
ocherk59
03 сен, 2014, 18:47 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
[b]cowboy19[/b] Трудно советовать, но я бы с них не слез, это что за расчёты такие? Это же смешно, я не юрист, но по справедливости, Вас обманывают, не меритесь с этим. Послушайте советов грамотных людей, в этой области, я думаю они подтянутся. Кстати, недавно приняли что клиент вправе выбирать, получать бабки, или ремонт в сервисе страховой, думаю Вам туда. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13