С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
а потом вся радиоактивная черника идет на российские рынки...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Захарыч
20 авг, 2011, 16:17 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="den_s"]а потом вся радиоактивная черника идет на российские рынки...[/quote] Принимали чернику, запомнил, стартанули с 13000 бел руб, закончили 24 тыс, слухи были,что доходила по 27. Уезжал в лес, менялы долар брали по 7200, в продаже валюты нет, знаю людей бегающих с сумкой белорусского рубля и незнающих куды или на что поменять. Валюты нет ни копья, говорят Саша с Колей поехали в Сочи, и после всё появится.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
den_s
20 авг, 2011, 16:21 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Видел в Фео белорусского гражданина, в Сбербанке России - там тоже отказались менять бел. рубли на гривны, сказали, даже в нацбанке не поменяют ему...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
метеор
20 авг, 2011, 16:48 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Блин, эти белорусы из-за курса нифига не дали на огурце заработать.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Dina
20 авг, 2011, 17:38 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] пообщался в лесу с нефтяниками [/quote] Как, там уже нефть нашли? Или это метафора вроде "подводной лодки в степях Казахстана"? [quote] знаю людей бегающих с сумкой белорусского рубля и незнающих куды или на что поменять. [/quote] У бедных обнищавших беларусов сумками, оказывается, местная наличность водится? Значит, врут, прохиндеи, что в РБ всё плохо?
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Захарыч
20 авг, 2011, 18:19 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Dina"]Как, там уже нефть нашли?[/quote] Запомните!!!! Сама Беларусь обеспечивает себя до 25 своей нефтью. Речицанефть это кажись концерна Белнефтехима(могу ошибаться) одна из сильнейших отраслей и организаций в РБ, круче могут быть только Солигорцы со своим белкалием. [quote="Dina"]Или это метафора вроде "подводной лодки в степях Казахстана"?[/quote] Качество нефти на высоте, тюмень отдыхает. [quote="Dina"]У бедных обнищавших беларусов сумками, оказывается, местная наличность водится? [/quote] Если у человека в загашнике завалялось 12 миллионов и + получать 5 лимонов зарплаты, то куда деть деньги? Классно получают только на Мозырском НПЗ ,Речицкие нефтяники, Жлобинский БМЗ и кое какие химические заводики, начальники всех мастей, потом начальники которым позволено воровать. Ну и думаю,что не обиженны люди невидимого фронта. Сидели и ржали про откатку пальцев, доходило до абсурда, тупо начальство орало и обещало выгнать людей с работы если не откатают пальцы.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Dina
20 авг, 2011, 18:38 Re: Тупость или норма жизни?
[quote] Запомните!!!! Сама Беларусь обеспечивает себя до 25 своей нефтью [/quote] Да уж, не только у меня глаза округлялись при словосочетании беларусская нефть . Не афишируется, к сожалению, этот факт нашими СМИ. И газ там, оказывается, попутный имеется. [quote]Если у человека в загашнике завалялось 12 миллионов и + получать 5 лимонов зарплаты, то куда деть деньги? [/quote] Ну если с валютой проблемы, то в недвижимость. Такие коттеджики видела - пальчики оближешь! Какие-то азбучные истины людям объяснять нужно, право, неловко
Захарыч
20 авг, 2011, 19:25 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Dina"] у меня глаза округлялись при словосочетании беларусская нефть[/quote] У меня нет возможности показать фото, но реально скажу, что отдыхают нефтяники на вахте кучеряво. По четыре дня вахта, номера(по другому не назвать) на два человека, обязательно баня на буровой. Спецодежда даже я завидую, а чистота это нечто, в радиусе сто метров нет ни одной муссоринки. Одно мне пока не понятно, как бурят три километра в низ, а потом ещё 1.5-2 км в сторону??? В радиусе 500 м от буровой где нить в недрах непроходимого леса всегда можно обнаружить стоящих пару иномарок, спрятанных от недобрых глаз, т.к. ездить на буровую на личном авто запрещено, у 99% нефтяников машины дизельные, и все стараются стырить солярку.
Dina
20 авг, 2011, 20:02 Re: Тупость или норма жизни?
[quote] завалялось 12 миллионов и + получать 5 лимонов зарплаты [/quote] А если вдуматься, то 17 млн. - не такие уж и громадные деньги. Где-то 94-95 тыс. наших рублей. Знаю, что большая однокомнатная квартра в Витебске стоит порядка 1 млн. рос. рублей. Другой вопрос, что беларусы почему-то в основной своей массе нервно относятся к наличке в матрасе, она им жжёт руки, её нужно почему-то обязательно конвертировать во что угодно, но не положить в нац. банк и не копить на что-то крупное.
Mityai
21 авг, 2011, 21:52 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Захарыч"]...Грибов нет...[/quote] дуй к нам. у нас этого добра немеряно счаз. тока с грибов
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Mityai
21 авг, 2011, 21:55 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Dina"] Да уж, не только у меня глаза округлялись при словосочетании беларусская нефть[/quote] представляете мои глаза, когда я в Смоленске покупал селёдку и на невинный вопрос: откуда? мне ответили: белорусская . а вы говорите нефть...
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Захарыч
21 авг, 2011, 22:08 Re: Тупость или норма жизни?
Добыл повестку!!!! В которой сказано прибыть тудато -тудато, кабынет №8, для прохождения дактилоскопической регистрации.(полный пизнец). далее телефоны для справок и при себе иметь документ удостоверяющий личность, дальше внизу кому. Ни печатей,ни штемпелей нет. Если не схопять, то где-нить сфоткаю и выложу скан. такое ощущение,что скоро будут требовать отпечатки задних лап.
Nota
21 авг, 2011, 22:22 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 199
[quote="Захарыч"]Добыл повестку!!!! Если не схопять, то где-нить сфоткаю и выложу скан. [/quote] - ну вы ТАМ уж поосторожней, подпольщик вы наш А то как бы чего не вышло!
У меня как и у Захарыча, "магазинный" вопрос. Не так давно зашел в магазин за продуктами по мелочи, вышло на 196 руб. Так как в магазине сдачи нет, мне дали пару коробков спичек, согласия моего особо никто не спрашивал. Ладно, увез их на дачу и забыл. Пошел на почту письма отправить, вышло 65 рублей. Я ей сотку даю, а она в ответ - не давайте мне сотку, все равно сдачи нет. Я молчу. Она достает покет с двухрублевиками и начинает считать. Когда я это увидел - пришлось купить себе конвертов, но зачем они мне в данный момент? Сегодня опять повторилось в другом магазине - мои штаны потяжелели на 18 рублевых монет, я торопился, что-то думать времени не было. Так вот, кто из нас должен иметь мелкие купюры, я или они?
Nedvedoff
10 ноя, 2011, 15:46 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="Кеша"]Так вот, кто из нас должен иметь мелкие купюры, я или они?[/quote] В магазине, в котором после работы отовариваюсь, два продавца. У одной постоянно есть сдача, у другой постоянно нет. Наверное это от профессионализма продавца зависит. Вторая постоянно мне тоже пятаками и двушками сдачу насыпала. Слава богу терминал поставили наконец-то. Теперь проблем нет. А вот в столовке, в которую на обед хожу, такая же история, причем безпросветная. Поэтому, если мелочевки нет, снимаю в банкомате специально 200-300р.
[quote="Nedvedoff"]Поэтому, если мелочевки нет, снимаю в банкомате специально 200-300р.[/quote] Согласен, что надо иметь постоянно, но ведь иногда не до этого. [quote="SLAVIk"]никаких проблем[/quote] Кстати, в Тамбовской области была радикально противоположная ситуация. Покупал в строительном магазине мелочь какую-то, стоит 7-8 рублей. В кармане валялись рубли, двушки и пару 50 копеек. Выгреб все, а мне продавщица: я не возьму у вас пятидесятикопеечные монеты, куда мне их девать, у меня их никто не берет и т.п. В итоге взяла, но лицо ее...
Phoenix18
10 ноя, 2011, 18:39 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Кеша"]я не возьму у вас пятидесятикопеечные монеты, куда мне их девать, у меня их никто не берет[/quote] [quote="SLAVIk"]обычно говорю одну фразу - "дайте жалобную книгу"[/quote] Где вы таких продавцов находите? Во всех магазинах, где я покупаю, мелочь это или жуткий дефицит, или нормально берут в любых количествах. Со мной как-то полтинниками расчитались тыщ на 20 - гигантская пачка, так меня на каждой кассе уговаривали им разменять пару тысяч
milano
10 ноя, 2011, 21:12 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
[quote="Захарыч"]Добыл повестку!!!! В которой сказано прибыть тудато -тудато, кабынет №8, для прохождения дактилоскопической регистрации.(полный пизнец). далее телефоны для справок и при себе иметь документ удостоверяющий личность, дальше внизу кому. Ни печатей,ни штемпелей нет. Если не схопять, то где-нить сфоткаю и выложу скан. такое ощущение,что скоро будут требовать отпечатки задних лап. [/quote]
интересует маленький вопрос - а как обстоят дела в РБ с преступностью...? а заодно хотелось бы узнать - много ли в РБ взяточников...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11