С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="oleg1"]Девушка нашла повод познакомиться поближе. Придётся соглашаться, иначе она от вас не отстанет [/quote] Ничего себе Это при том, что я все время во время стрижки, рассказывал как с женой ездили на Урал на машине
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Mityai
21 янв, 2011, 21:30 Re: different images
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Melnitskiy"] Это при том, что я все время во время стрижки, рассказывал как с женой ездили на Урал на машине[/quote] то же мне аргумент
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Ocean
21 янв, 2011, 22:23 Re: different images
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Melnitskiy"]Ничего себе Это при том, что я все время во время стрижки, рассказывал как с женой ездили на Урал на машине [/quote] "Эх, молодёж-ж-жь!"
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Melnitskiy
21 янв, 2011, 23:02 Re: different images
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
К слову, подстригла очень хорошо
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Что-то навеяло...
Лекция на тему о супружеских изменах. Лектор:
– Наше недавнее социологическое исследование показало, что на первом месте по изменам находятся представители артистического цеха. Ну, это и понятно – особое мировосприятие, постоянные гастроли, ценности богемной жизни… Второе место принадлежит морякам. Я думаю, тут не нужны комментарии. Что касается третьего места, то здесь, среди прочих, лидируют военные со своими гарнизонами, переездами и длительными командировками.
Неожиданно вскакивает полковник и возмущенно говорит:
– Простите, вы глубоко заблуждаетесь! Мы вот с женой уже 25 лет по эти самым гарнизонам. Я постоянно на ответственных заданиях. И, заметьте, никаких мыслей об измене, ни у меня, ни у нее!
Голос из зала:
– Вот из-за таких му…ов, как ты, военные всегда на третьем месте!
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Похоже на фантастику. Трудно поверить что это было на самом деле. Море людей, идущих в никуда. Чувство ирреальности усиливает то, что фильм цветной. Обычно хроника тех лет чёрно-белая. Но у немцев уже в то время была возможность снимать в цвете. Иногда, при просмотре или прочтении чего-нибудь о той войне, почему-то возникает ощущение дежавю.
[youtube]xw7SLPRusiQ[/youtube]
Матрёна
23 янв, 2011, 3:57 Re: different images
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Кому интересно, те, пройдя по ссылке, найдут и остальные серии этой передачи в Ю-Тубе
[youtube]AtUbl8lUTA8[/youtube]
Я не буду ничего говорить, меня там не было, но хронология исторических дат удивляет.Даже если это простое совпадение.
Для тех, кому лениво смотреть все 5 частей, вот краткое описание:
[quote]..."Того, кто потревожит прах великого Завоевателя, ждут кровопролитные войны"...
Тамерла́н (Тиму́р, Амир Тему́р, Тимурле́нг, Железный хромец 1336—1405) — один из величайших мировых завоевателей, сыгравший заметную роль в истории Средней Азии и Кавказа.
Тимур родился 9 апреля 1336 г. в г. Кеше (ныне Шахрисабз в Кашкадарьинской области Республики Узбекистан) или его окрестностях; происходил из отуреченного монгольского племени Барлас.
Согласно легенде, источник и время возникновения которой не представляется возможным установить, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнется великая и страшная война. Надпись на нефритовой надгробной плите гласит: «Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет». Исторически достоверен тот факт, что гробница Тамерлана в мавзолее Гур-Эмир в Самарканде была вскрыта советскими учеными 21 июня 1941 г., менее чем за сутки до нападения нацистской Германии на СССР.
Из воспоминаний Малика Каюмова, бывшего кинооператором при вскрытии могилы:
Вошел в ближайшую чайхану, смотрю — там три древних старика сидят. Я еще отметил про себя: похожи друг на друга, как родные братья. Ну, я присел неподалеку, мне чайник и пиалу принесли. Вдруг один из этих стариков и обращается ко мне: «Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали?». А я возьми да и скажи: «Да я в этой экспедиции самый главный, без меня все эти ученые — никуда!». Шуткой решил свой страх отогнать. Только, смотрю, старики в ответ на мою улыбку еще больше нахмурились. А тот, что заговорил со мной, к себе манит. Подхожу ближе, смотрю, в руках у него книга — старинная, рукописная, страницы арабской вязью заполнены. А старик по строчкам пальцем водит: "Вот смотри, сынок, что в этой книге написано. «Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные»...
Будучи на фронте, Каюмов добился встречи с маршалом Жуковым в окябре 1942 года. Он объяснил ситуацию и предложил вернуть череп Тамерлана обратно в гроб. Это было осуществлено 19-20 ноября 1942 года; в эти дни произошел перелом в Сталинградской битве...[/quote]
Матрёна, я могу и ошибаться, но где-то слышал, что Сталину эта история не понравилась и он вообще был не в курсе, что могилу нарушили.
А вот ещё один интересный случай. Похоже, закрутилось, завертелось, ролик уже крутят по телеку и у них и у нас. Подождём, новых серий фильма, когда найдут подъёмный кран в кустах или объявят, что это монтаж.
[quote="oleg1"]Матрёна, я могу и ошибаться, но где-то слышал, что Сталину эта история не понравилась и он вообще был не в курсе, что могилу нарушили.[/quote] Посмотрел фильм полностью, спасибо. Значит Сталин был не в курсе НЕ того, что вскроют могилу, а того, что было такое предсказание. Показателен скепсис из коментов на ютюбе:
[quote]Байки из склепа Ljus1979 1 месяц назад[/quote][quote]думаю гробницы тревожить нельзя, но то что война началась задолго до открытия нробницы, и план немцев нападения на СССР был также сформулирован задолго до открытия гробницы. И проводить параллели начала войны с открытием гробницы банальный пиар. yaiskatel 1 месяц назад[/quote]
Матрёна
24 янв, 2011, 2:26 Re: different images
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="oleg1"]А вот ещё один интересный случай. Похоже, закрутилось, завертелось[/quote] [b]oleg1[/b],А к этому как относиться? http://soznanie.info/st_boriska.html Пока сами своими ушами/ глазами/ не услышим/увидим/, то катогроически не поверим?... Но то, что дети сейчас рождаются не такие как раньше, подтверждаю. Наблюдаю у знакомых детей разных поколений. У меня трое детей- сыновьям по 20 с небольшим, а доче два с половиной. Так вот, они совершенно разные. Не собираюсь приписывать ей какие либо способности, (я мать, я не объективна), но ее сфокусированный осознанный взгляд, который она переводила на каждого входящего, поразил еще в роддоме не только меня, но и других мам. А врачи руками разводят, говорят,- да, сейчас дети со странными возможностями и способностями встречаются все чаще. Но объяснить толком никто ничего не может. Вот только подобная "эзотерическая" литература и описывает все. Может, притягивая за уши "жареные" факты, а может, кто его знает...
[quote="Матрёна"][b]oleg1[/b],А к этому как относиться? http://soznanie.info/st_boriska.html Пока сами своими ушами/ глазами/ не услышим/увидим/, то катогроически не поверим?...[/quote] мне подобные любительские ролики нравятся вне зависимости от того, настоящий ли там сюжет, или надувательство. Их делают люди, для которых подходит выражение, что ни хлебом единым жив человек. И не ценами на бензин и прочей общественной суетой. Конечно, намного интереснее, если сюжет подлинный. Я вот посмотрев, как в фильме "начало" поезд едет по улице, вспомнил, что сам как-то снимал подобное видео и фото, только наоборот - как новенький VW passat ездил по рельсам, а потом застрял на них прямо среди перронов казанского вокзала. Глядя на такое несложно засомневаться в реальности окружающего. Не могу правда эти фотки найти (тогда пикасой ещё не пользовался), но как найду выложу. Ну и не стоит забывать, об изобретательности рекламщиков (видео с волками). [quote="Матрёна"]Но то, что дети сейчас рождаются не такие как раньше, подтверждаю. Наблюдаю у знакомых детей разных поколений. У меня трое детей- сыновьям по 20 с небольшим, а доче два с половиной. Так вот, они совершенно разные. Не собираюсь приписывать ей какие либо способности, (я мать, я не объективна), но ее сфокусированный осознанный взгляд, который она переводила на каждого входящего, поразил еще в роддоме не только меня, но и других мам. А врачи руками разводят, говорят,- да, сейчас дети со странными возможностями и способностями встречаются все чаще. Но объяснить толком никто ничего не может. Вот только подобная "эзотерическая" литература и описывает все. Может, притягивая за уши "жареные" факты, а может, кто его знает... [/quote]Вообще, есть мнение, что все новорождённые обладают восприятием, отличающимся от восприятия взрослых людей. В дальнейшем родители учат своих детей видеть мир таким, каким они видят его сами. И многие способности постепенно угасают. Правда не у всех [quote="Матрёна"]У меня трое детей- сыновьям по 20 с небольшим, а доче два с половиной. [/quote]Везёт вам Не знаю, к месту - не к месту, вспомнил как после армии начал работать, мотался по разным конторам, заезжал в одно министерство (благо пробок ещё было мало), там у одного чиновника было две секретарши, одна девчонка молодая, другая постарше (но не старше 40, а мне было 20). Та что постарше своими публичными провокационными высказываниями постоянно вводила меня в краску, не скрывая при этом, что замужем и что у неё трое детей. Это был цирк. Та что помоложе хихикала. Я периодически одёргивал её, типа ~ у вас же есть муж министр и трое детей, как вы можете мне говорить такие вещи... Хотя осознавал, что эта тётя удивляет не только тем, что говорит, но и тем, какое обаяние при этом излучает. Да, было время...
adybov
24 янв, 2011, 10:01 Re: different images
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Друзья! Я так и не понял, эта тема для "разных картинок" или для "потусторонних" обсуждений?
Антон, спасибо, что интересуешься. Разным картинкам сопутствуют различные обсуждения. По-моему всё нормально. Если какая либо картинка генерирует волну, то её можно выделить в отдельную тему, что и было сделано с египетскими изображениями. А так: [quote]Название темы зашифровал слегка, чтоб не отвлекало слишком. [/quote]то есть никаких ограничений по сути нет. Ни разу не использовал здесь термин "оффтоп" потому, что предпочитаю видеть общение в созданной мной теме максимально живым и свободным (в рамках правил форума). Обладаю ли я таким правом?
adybov
24 янв, 2011, 11:02 Re: different images
[quote="oleg1"]Если какая либо картинка генерирует волну, то её можно выделить в отдельную тему, что и было сделано с египетскими изображениями. [/quote] Ключевая фраза "выделить в отдельную тему". Озадачиваем модераторов? Они, значит, должны следить за темой и отпочковывать все новые обсуждения?
[quote="oleg1"]Обладаю ли я таким правом?[/quote] Безусловно. Как и правом расширить название темы, чтобы было ясно: она не только о картинках, а вообще обо всём
den_s
24 янв, 2011, 11:41 Re: different images
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]oleg1[/b]
Вирусный маркетинг, через пару месяцев окажется, что реклама каких-то чипсов.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="adybov"]Ключевая фраза "выделить в отдельную тему". Озадачиваем модераторов? [/quote]а кто конкретно за это отвечает, кого озадачивать в этом случае? С использованием цитат сообщений слишком муторно мне самому новые темы создавать. [quote="adybov"][quote="oleg1"]Обладаю ли я таким правом?[/quote] Безусловно [/quote]спасибо
adybov
24 янв, 2011, 12:07 Re: different images
[quote="oleg1"]а кто конкретно за это отвечает, кого озадачивать в этом случае? [/quote] Хорошо бы вообще никого. Расширить название темы и писать всё, что вздумается
Вирусный маркетинг, через пару месяцев окажется, что реклама каких-то чипсов.[/quote]То есть монтаж. Возможно. На это указывает две детали. Во-первых то, что "сорвалась" картинка на 34-й секунде, как раз перед тем, как девочка опустилась на землю. Во-вторых, положение тела девочки, которое соответствует поддержке в фигурном катании. То есть, для монтажа могло быть использовано изображение девочки из другого эпизода, когда в другом месте кто-то держал девочку на вытянутых руках над своей головой. А аккуратно слепить такое видео уже не проблема
[youtube]34UWAiYC1A8[/youtube]
Этот ролик был без сюжета. Но сюжет на видео с "левитацией" девочки всё-таки сравнительно на высоком уровне. Вполне адекватная моменту реакция собаки. И её рывок в ту сторону, и то - какие звуки она издавала, говорят о том, что она увидела что-то необычное. То есть как минимум надо было предварительно снять реакцию собаки на кошку например. Ну и то, как повели себя люди в кадре. Жесты, решение их быстро удалиться, а не позировать, всё это говорит о талантливости режиссёра. Если это монтаж. Посмотрим.
[quote="adybov"][quote="oleg1"]а кто конкретно за это отвечает, кого озадачивать в этом случае? [/quote]Хорошо бы вообще никого. Расширить название темы и писать всё, что вздумается [/quote]Это понятно, просто не хотелось бы, что-бы какое-то интересное обсуждение (если оно таковым станет) затерялось в калейдоскопе картинок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6