12 авг, 2010, 11:02 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 199
Ну как для любителей не "пивной воды", а настоящего ПИВА, вкусного и пахнущего тмином и солодом, сытного, так сказать: рекомендую попробовать Черниговское "Біла ніч. Темне. Нефільтроване" (рекламой алкогольных и слабоалкоголных напитков не считать!!!!!! ).
308-й
12 авг, 2010, 19:45 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 07.07.2010 Сообщения: 20
[b]Nota[/b] да я видел в магазине больше Черниговское брали, а я дурак Львовского набрал, думал подороже - лучше. В следующий раз попробую...в этом году.
Nota
12 авг, 2010, 21:06 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
Ну а тем, кто вдруг пожелает в поездке, будучи водителем и на привале - "Славутич" безалкогольное. Ради интереса пробовал многие марки безалкогольного. Именно пивной вкус и мягкость понравились у "Славутича". "Выхлопа" естественно не дает. [b]308-й[/b] - ну здесь, как говорится-каждый сам себе режиссер. Мне например нравится темное пиво, именно "Черниговское". К светлым сортам отношусь прохладно . При этом из "Черниговских" другие его сорта не особо жалую.
sergn
12 авг, 2010, 23:15 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
[quote="308-й"][b]Nota[/b] да я видел в магазине больше Черниговское брали, а я дурак Львовского набрал, думал подороже - лучше. В следующий раз попробую...в этом году.[/quote] Не, Не, Львовское очень даже нормальное, Если черниговское то нефильтрованное белое. Но у них цена копейка в копейку, как оно дороже?
Gonzo
13 авг, 2010, 0:26 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
[quote="308-й"]в магазине больше Черниговское брали[/quote] если светлое, то сначала попробуй. На рекламе молодежь ведется и водку запивать вместо воды годится. На трезвую как по мне вкус Г... [quote="Nota"]"Славутич" безалкогольное[/quote] у нас как ни странно, самое популярное Балтика 0
306-ой
13 авг, 2010, 7:58 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Gonzo"]у нас как ни странно, самое популярное Балтика 0[/quote] Яблоко из соседского сада завсегда слащще!
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
308-й
14 авг, 2010, 8:57 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 07.07.2010 Сообщения: 20
[quote="Gonzo"] у нас как ни странно, самое популярное Балтика 0[/quote]
есть статистика ? мне лично тоже из всех, включая импортные, Балтика нравится (если можно так сказать) больше. Кстати, пиво начал употреблять в Днепропетровске, точнее в Приднепровске - учился там
sergn
14 авг, 2010, 23:00 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
[quote="Nota"]Ну как для любителей не "пивной воды", а настоящего ПИВА, вкусного и пахнущего тмином и солодом, сытного, так сказать: рекомендую попробовать Черниговское "Біла ніч. Темне. Нефільтроване" (рекламой алкогольных и слабоалкоголных напитков не считать!!!!!! ).[/quote] Что-то не получилось в Евпатории и Севастополе найти такого. Белое нефильтрованное есть, А "Бiла нiч" нема. Хочу попробовать.
Gonzo
15 авг, 2010, 1:33 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
[quote="308-й"]есть статистика ?[/quote] сделаю статистику во вторник. Да я в принципе и так скажу, что лидер Черниговское светлое, б/а Балтика 0, из импорта Балтика №7 недавно появилось и пользуется спросом. Пробовал, вроде хорошее, пьется легко. [quote="sergn"]А "Бiла нiч" нема. Хочу попробовать[/quote] странно. Оно вроде практически везде продается. Черная этикетка у него.
sergn
15 авг, 2010, 11:05 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
"Будем искать".
GGeorgich
15 авг, 2010, 13:01 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 13.12.2009 Сообщения: 337 Изображения: 0
[quote="sergn"]"Бiла нiч" нема. [/quote] Сергей, в Саках, на улице Строителей, эта улица параллельно Евпаторийскому шоссе, от АТВ начинается, метров сто вперёд по левой стороне в пятиэтажке этот магазин, сегодня видел по 4,17 грн в достаточном количестве, будешь мимо ехать, загляни...
_________________ «5—6 сигар в день, 3—4 стакана виски и никакой физкультуры!».(с) Уинстон Черчилль
sergn
15 авг, 2010, 19:46 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
Да я уже понял, что ускал не в той таре. Мне почему-то в больших РЕТах более удобно (по крайней мере на 1 литр), хотя и менее вкусно. Просто таскать стеклянные бутылки надоедает. Обычно беру упаковку в оптовом магазине и в холодильник.
Бабай
17 авг, 2010, 2:06 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 18.09.2008 Сообщения: 18
[quote="adybov"]Из тех, что варят называет "Крым" и "Сармат".[/quote] Пробовал под Севастополем оба сорта - очень неплохо!!! Холодненькое в розлив!!! По моему мнению, хотя я и не являюсь спецом по пиву, даже те же лицензионные пивы (Старопрамен и тд) сделанные в Украине вкуснее российских аналогов (как пишет уважаемый НП не ИМХО, а [b]кмк[/b]). По российскому: Жигули барное в стекле и банке как будто два разных сорта (в стекле лучче гаразда!!!), до определенного времени (где-то 2 года назад) нравился Pilsner Urquel хоть и калужский, но приятный, хотя с чешским земля и небо, что потом случилось не знаю, вкус стал другой - не мой. Тульское Арсенальное единичка с желтой этикеткой до Балтики было очень хорошим пивом даже в полторашке, теперь его совсем нет. Хотя, если честно, то в Крыму предпочитаю те напитки, которых у нас, если и можно купить в магазине, то за очень неадекватные деньги, а именно - вино виноградное местного производства. Будь то Коктебель, Инкерман, Новый Свет (розовый брют - мммм.....) или любой другой, даже не широко известный производитель.
adybov
17 авг, 2010, 14:08 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
В Севастополе попробовал разливные сорта: "Столыпинское светлое", "Львовское живое" и "Уманьское Жигулевское". Мои впечатления: пустышки (особенно первое) примерно одинакового вкуса. Деньги выброшены на ветер
mix@
17 авг, 2010, 14:42 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="Бабай"]даже те же лицензионные пивы (Старопрамен и тд) сделанные в Украине вкуснее российских аналогов[/quote] возможно,из-за другой воды. я тоже замечал,что вкус иной.правда,пью исключительно местные сорта-Черниговское,Славутич,Оболонь,Львовское. темное нефильтрованное-вещь.впрочем,Бархатное или Оксамитове от Оболонь-тоже хорошо. Черниговским мiцне раз полирнул водку-вспомнил сразу Девятку еще голову ломал,что же такое "мiцне" в переводе а по водке что?неужели Хортица совсем,как выше пишут,уже не то? после нее,пожалуй,хороша Prime. привозил по просьбам как-то Золото Полуботка-редкостное г...я ее прозвал "западенской провокацией"
Nota
17 авг, 2010, 15:04 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
[quote="mix@"] .неужели Хортица совсем,как выше пишут,уже не то? [/quote] - а вы ее перцовую попробуйте, да из ледяной бутылки !
kym
17 авг, 2010, 15:07 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 01.04.2010 Сообщения: 241
я в основном предпочитал Черниговское светлое или Бель нефильтрованное.
ZeroCool
17 авг, 2010, 15:09 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 365
[b]Nota[/b] а толку??? что изменит испорченое качество вкуса - перец или бутылка?
Nota
17 авг, 2010, 15:11 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
[quote="ZeroCool"][b]Nota[/b] а толку??? что изменит испорченое качество вкуса - перец или бутылка? [/quote] - ну может быть вам паленая попалась?
mix@
17 авг, 2010, 15:16 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="Nota"]а вы ее перцовую попробуйте, да из ледяной бутылки [/quote] ледяную категорически не рекомендуют пить врачи-можно не ощутить на вкус сивушные масла и отравиться а что Хортица VIP? давно на нее смотрю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3