Текущее время: 19 дек, 2024, 0:00

Страница 161 из 210 [ Сообщений: 4188 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 210  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 17 ноя, 2019, 22:36     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Осталась одна надежда на мнение высокоученого vns. Ждем...
Иначе зачем он начал сравнивать Украину с Китаем?

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 ноя, 2019, 2:26     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="den_s"]Осталась одна надежда на мнение высокоученого vns. Ждем...
Иначе зачем он начал сравнивать Украину с Китаем?[/quote]
Так исключительно чтобы на ваши дурацкие вопросы посмотреть!

[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:[/color][/size]
[quote="Sea"]Спора нет, просто переводы не нужны. А понадобиться может и свидетельство о смерти дохлого кота в багажнике. Но пока это не нужно - не нужно и деньги тратить. Повторюсь - речь о границе Россия-Украина. А фантазии насчёт Китая оставьте, так и до другой солнечной системы можно дойти.[/quote]
Ну пусть каждый остаётся при своём мнении. Я не спорю, что пограничники прекрасно говорят и все понимают по-русски, но в ситуации, когда “докапываются”, о которой мы тут, если не ошибаюсь говорим - лучше быть максимально защищённым от возможных придирок.
Когда подаёшь документы, например, на внж - нужен перевод, даже если все общение идёт только на русском.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 18 ноя, 2019, 13:42     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 20.07.2013
[quote="vns"] И если перевод на украинской границе никогда не требовался, это не значит, что он не может потребоваться. [/quote]
Молдаване тоже принимают доверки на русском языке

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 18 ноя, 2019, 15:15     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 21.04.2016
Вот при въезде из Польши, например, я бы перевёл с русского на украинский.

Сообщение 19 ноя, 2019, 15:14     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 17.07.2014
Из личного опыта ниразу не требовался перевод российского св-ва о рождении на украинский, и наоборот...

Сообщение 20 ноя, 2019, 16:45     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 07.03.2015
Народ, есть тут такие, кто въезжал через КПП в Луганской области? (разумеется, не Изварино и прочие на неконтролируемом участке границы)
Я буду в Чертково, ради интереса хочу попробовать сходить в Меловое. Если не пустят, не сильно огорчусь, лишь бы не марали страницы штампом с отказом. Приглашение имеется, в этом году уже два раза по нему ездил.
Наверняка, в Луганской области погранцы более строги к россиянам. Хотя я находил в сети один репортаж, как в июне 2014 россиянина без проблем пропустили в Меловое, хотя война тогда уже набирала обороты.
О своей попытке, разумеется, отпишусь, если она вдруг не отменится.

Сообщение 20 ноя, 2019, 16:56     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="Ошкин Дмитрий"]Народ, есть тут такие, кто въезжал через КПП в Луганской области? [/quote]
Украина не пускает иностранцев в Крым(только по спец пропускам), а ты собрался в Меловое. Включи мозок хлопче

Сообщение 20 ноя, 2019, 16:59     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Там вроде местных всех в лицо знают, их лишь пропускают туда-сюда.

-

Сообщение 20 ноя, 2019, 17:05     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="BeloFF"][quote="Ошкин Дмитрий"]Народ, есть тут такие, кто въезжал через КПП в Луганской области? [/quote]
Украина не пускает иностранцев в Крым(только по спец пропускам), а ты собрался в Меловое. Включи мозок хлопче[/quote]
Никаких ограничений на пребывание в контролируемых Украиной частей Луганской и Донецкой областей для иностранцев нет. Пример с Крымом вообще не в тему.

Последний раз редактировалось Ошкин Дмитрий 20 ноя, 2019, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 20 ноя, 2019, 17:07     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="den_s"]Там вроде местных всех в лицо знают, их лишь пропускают туда-сюда.[/quote]
С местными понятно.
Но пункт пропуска хоть и двухсторонний, но он не является местным. Т.е. запрета на проезд неместных нет.
Т.е. по вашему мои шансы невелики?

Сообщение 20 ноя, 2019, 17:20     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Прикольно там...

https://griphon.livejournal.com/365318.html

-

Сообщение 20 ноя, 2019, 17:23     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="den_s"]Прикольно там...[/quote]
Там поезда уже не ходят, сделали объезд

Сообщение 20 ноя, 2019, 17:45     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Я в курсе. Но это же не значит, что в Чертково не попасть. Ближайшая к Чертково новая станция - Кутейниково.

Сообщение 24 ноя, 2019, 22:24     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 04.07.2009
[quote="veledis"]Всем привет, планирую с семьёй поехать на НГ праздники на Украину, зимой никогда не ездил на Украину, интересует как очередь на Троебортном-Бачивск перед НГ праздниками большие? И ещё интересует трасса М3 зимой как норм?[/quote]

О! тоже так собираюсь. С москвы в Киев через Троебортное. А подскажите, я гражданин России имею ВНЖ украины (выданное в крыму), жена гражданка Украины и России, по какому паспорту ей вьезжать в Украину? по Российскому или Украинскому? А то слышал, что досматривают, ищут вторые паспорта

Сообщение 25 ноя, 2019, 21:25     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.04.2011
[quote="olegtas"][quote="veledis"]Всем привет, планирую с семьёй поехать на НГ праздники на Украину, зимой никогда не ездил на Украину, интересует как очередь на Троебортном-Бачивск перед НГ праздниками большие? И ещё интересует трасса М3 зимой как норм?[/quote]

О! тоже так собираюсь. С москвы в Киев через Троебортное. А подскажите, я гражданин России имею ВНЖ украины (выданное в крыму), жена гражданка Украины и России, по какому паспорту ей вьезжать в Украину? по Российскому или Украинскому? А то слышал, что досматривают, ищут вторые паспорта[/quote]
Если покажете ВНЖ ,то на машине не попадете,если есть отметка в паспорте о наличии ВНЖ,то тоже не пустят на машине.Только консульский учет или залог для растаможки(много евро по курсу).

Сообщение 25 ноя, 2019, 22:03     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

Доверенность на жену и въезд по паспорту РФ. Пока схема работает. В тот момент, когда перестанет - вариант лишиться авто.

Последний раз редактировалось Sea 25 ноя, 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 25 ноя, 2019, 22:09     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="vmm"]Если покажете ВНЖ ,то на машине не попадете,если есть отметка в паспорте о наличии ВНЖ,то тоже не пустят на машине.Только консульский учет или залог для растаможки(много евро по курсу).
[/quote]
Оппа! Не знал! Почему я не могу вьехать на машине своей как гражданин России?

Сообщение 25 ноя, 2019, 22:10     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="olegtas"][quote="vmm"]Если покажете ВНЖ ,то на машине не попадете,если есть отметка в паспорте о наличии ВНЖ,то тоже не пустят на машине.Только консульский учет или залог для растаможки(много евро по курсу).
[/quote]
Оппа! Не знал! Почему я не могу вьехать на машине своей как гражданин России?[/quote]
Потому что Вы резидент Украины.

Сообщение 25 ноя, 2019, 22:44     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="Sea"]Потому что Вы резидент Украины.[/quote]
Да я постоянно живу в россии, в украине не был 5 лет. И машина по доверенности от родственника. это никак не поможет?

Сообщение 25 ноя, 2019, 23:36     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

Новенький паспорт если, без отметок об украинском ВНЖ - тогда поможет.

Страница 161 из 210 [ Сообщений: 4188 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 210  След.