27 июл, 2019, 18:19 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 14.11.2018 Сообщения: 82
Я про транзит, а не ввоз.
leka4ka
27 июл, 2019, 21:10 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.06.2014 Сообщения: 32
Уважаемые форумчане, снова прошу вашего совета) Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с обменом денег на ПП? Там вообще такое практикуется? Раньше, когда ездили поездом, всегда на Казачьей Лопани заходили менялы в поезд. А сейчас собираемся ехать на автобусе. Я в курсе, что на границе у менял самый невыгодный курс, но надо хоть что-то для проезда в украинском транспорте разменять, а то с прошлой поездки ничего не осталось)
andrezodiak
27 июл, 2019, 21:24 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 14.11.2018 Сообщения: 82
Катериновка-Крупец пунктов обмена не увидел
Sea
27 июл, 2019, 22:25 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="leka4ka"]Уважаемые форумчане, снова прошу вашего совета) Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с обменом денег на ПП? Там вообще такое практикуется? Раньше, когда ездили поездом, всегда на Казачьей Лопани заходили менялы в поезд. А сейчас собираемся ехать на автобусе. Я в курсе, что на границе у менял самый невыгодный курс, но надо хоть что-то для проезда в украинском транспорте разменять, а то с прошлой поездки ничего не осталось)[/quote] Я смотрю в инете свежий курс и меняю у "менял" пару тысяч на кофе, иногда с торгом, если наглеют. В обмене на ПП курс хуже, чем у менял. Да и потеря 2 доллара, чего уж там... А чтобы получить более конкретный ответ, нужно указать интересующий ПП.
vns
28 июл, 2019, 1:58 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
На троебортное-бачевск есть менялы сразу при выезде на украинскую территорию.
_________________ Москва - Одесса
Irina_ja
28 июл, 2019, 2:07 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 26.07.2019 Сообщения: 3
В районе часа-трех дня в воскресенье сколько уходит времени на переход границы рф-украина на погранпереходе Троебортное? Да и вообще в воскресенье восколько лучше границу проходить, что бы было быстрее?
Sea
28 июл, 2019, 6:38 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="vns"]На троебортное-бачевск есть менялы сразу при выезде на украинскую территорию.[/quote] Там и на самом ПП есть, что ему важнее, так как едет на автобусе.
leka4ka
28 июл, 2019, 9:29 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Sea"][quote="vns"]На троебортное-бачевск есть менялы сразу при выезде на украинскую территорию.[/quote] Там и на самом ПП есть, что ему важнее, так как едет на автобусе.[/quote]
"Ей", извините Ехать будем из Белгорода, мне тут подсказали, что это Нехотеевка. В общем, по ответам я поняла, что на оживлённых ПП обмен имеет место быть) Спасибо всем, кто ответил!
Sea
28 июл, 2019, 12:49 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="leka4ka"][quote="Sea"][quote="vns"]На троебортное-бачевск есть менялы сразу при выезде на украинскую территорию.[/quote] Там и на самом ПП есть, что ему важнее, так как едет на автобусе.[/quote]
"Ей", извините Ехать будем из Белгорода, мне тут подсказали, что это Нехотеевка. В общем, по ответам я поняла, что на оживлённых ПП обмен имеет место быть) Спасибо всем, кто ответил![/quote] Пардон мадам/мадмуазель, но в Белгороде почему не поменять? Не думаю, что курс будет хуже, чем на ПП.
бывалый
28 июл, 2019, 13:27 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[b]leka4ka[/b], На Нехотеевке менял прямо ИМЕННО перед росийской таможней. Чел ходит и предлагает. Говорит что так постоянно, курс нормальный.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
leka4ka
28 июл, 2019, 15:33 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="бывалый"][b]leka4ka[/b], На Нехотеевке менял прямо ИМЕННО перед росийской таможней. Чел ходит и предлагает. Говорит что так постоянно, курс нормальный.[/quote]
Спасибо!
Phoenix18
28 июл, 2019, 19:41 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="leka4ka"]Уважаемые форумчане, снова прошу вашего совета) Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с обменом денег на ПП? Там вообще такое практикуется? Раньше, когда ездили поездом, всегда на Казачьей Лопани заходили менялы в поезд. А сейчас собираемся ехать на автобусе. Я в курсе, что на границе у менял самый невыгодный курс, но надо хоть что-то для проезда в украинском транспорте разменять, а то с прошлой поездки ничего не осталось)[/quote] Проще всего обменять по приезду на харьковский вокзал. Там море обменок.
leka4ka
28 июл, 2019, 19:57 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Phoenix18"][quote="leka4ka"]Уважаемые форумчане, снова прошу вашего совета) Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с обменом денег на ПП? Там вообще такое практикуется? Раньше, когда ездили поездом, всегда на Казачьей Лопани заходили менялы в поезд. А сейчас собираемся ехать на автобусе. Я в курсе, что на границе у менял самый невыгодный курс, но надо хоть что-то для проезда в украинском транспорте разменять, а то с прошлой поездки ничего не осталось)[/quote] Проще всего обменять по приезду на харьковский вокзал. Там море обменок.[/quote] Я тоже так думала, но не была уверена, что мы на Южный приедем, а насчёт других автовокзалов не знаю, есть ли там круглосуточные обменки, ведь есть вероятность, что мы приедем довольно поздно.
Тут мне выше советовали в Белгороде прямо поменять. Не очень поняла, что имеется в виду - в России ведь нет сейчас таких обменок, как в Украине, только в банках можно поменять. Но не уверена, что там с гривнами работают.
Phoenix18
30 июл, 2019, 20:51 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="leka4ka"]Я тоже так думала, но не была уверена, что мы на Южный приедем[/quote] На Южный. Там без вариантов.
[quote="leka4ka"]Тут мне выше советовали в Белгороде прямо поменять. Не очень поняла, что имеется в виду[/quote] Там на вокзале мужик ходит и меняет. Но у него курс плохой.
leka4ka
30 июл, 2019, 23:02 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Phoenix18"][quote="leka4ka"]Я тоже так думала, но не была уверена, что мы на Южный приедем[/quote] На Южный. Там без вариантов.
[quote="leka4ka"]Тут мне выше советовали в Белгороде прямо поменять. Не очень поняла, что имеется в виду[/quote] Там на вокзале мужик ходит и меняет. Но у него курс плохой.[/quote] Спасибо!
Sea
31 июл, 2019, 2:07 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
А автобусы останавливаются перед ПП и ждут, пока пассажиры обменяют валюту?
leka4ka
31 июл, 2019, 22:54 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Sea"]А автобусы останавливаются перед ПП и ждут, пока пассажиры обменяют валюту?[/quote] Я пока не знаю, поэтому и спрашиваю Просто в поездах менялы забегают сразу после погранцов и меняют, а бывает, и до успевают - у них подвязки с проводниками, видимо. Может, и в автобусах так, не знаю. Как вернусь, доложу
VSE
02 авг, 2019, 14:48 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 05.06.2016 Сообщения: 37
Завтра стартую из МСК в Бердянск. По приезду отпишусь
zrm35
02 авг, 2019, 14:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.10.2015 Сообщения: 10
Всем Здравствуйте! Планирую завтра ехать в сторону Украины, маршрут планирую через "Три Сестры", но при прокладке маршрута, Яндекс мне пишет что частично заблокировано. Подскажите, кто-нибудь в курсе, работает данный погранпереход?
бывалый
03 авг, 2019, 8:00 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
работает.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29