07 мар, 2018, 17:23 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
[quote="jurgen26"]Звонил тут по месту в миграционную службу на горячую линию. Посоветовали купить справку в больнице и заплатить штраф от 500 до 800 гривен - это 1200-1900 рублей. После этого поставить на учёт. В конце сказали что это будет непросто.[/quote] В любом случае пробуйте, именно об этом я и говорила.
[b]Про пенсию[/b] повторю, Вам предстоит еще обращаться ПФР, отдавать реквизиты счета, куда надо будет пенсию перечислять. Переход может занять время и придется побегать.
DAN
08 мар, 2018, 15:15 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="jurgen26"]Пошли в банк решили оформить карту но увы в СБ нужно личное присутствие.[/quote] Обратитесь в коммерческие банки. Некоторые из них оформляют и рассылают карты дистанционно. Но вот личного визита в ПФР вам все равно не избежать. А там возможны новые сложности: со Сбербанком у них взаимодействие отлажено, а связываться с другими банками они могут не захотеть. В этом вопросе у каждого региона своя специфика.
Agnya
08 мар, 2018, 16:09 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="DAN"][quote="jurgen26"]Пошли в банк решили оформить карту но увы в СБ нужно личное присутствие.[/quote] Обратитесь в коммерческие банки. Некоторые из них оформляют и рассылают карты дистанционно. Но вот личного визита в ПФР вам все равно не избежать. А там возможны новые сложности: со Сбербанком у них взаимодействие отлажено, а связываться с другими банками они могут не захотеть. В этом вопросе у каждого региона своя специфика.[/quote] ВТБ, насколько я знаю, также неплохо работает с пенсионными перечислениями, есть Почта-Банк, там можно узнать, но думаю, проблем именно с перечислениями не будет. Информацию можно запросить в ПФР дистанционно, оставив обращение. https://www.vtb.ru/personal/karty/pensionnaya-multikarta/#/autohttps://www.pochtabank.ru/service/pensioneram Остается вопрос, что именно предлагается, перевод пенсии на пенсионную (сейчас в СБ бесконтактная МИР*) карту или на пенсионный счет (в СБ "Социальный"), можно иметь и то и другое, через мобильный онлайн-банк можно перевести деньги на карту самостоятельно. В принципе вариантов много, выбрать наиболее подходящий несложно, но в любом случае, в ПФР придется обращаться с заявлением о смене реквизитов получателя. И надо учитывать время на рассмотрение и последующие манипуляции с переходом - выпуск карты и т.д. И да, в МФЦ есть абонентские отделы ПФР, только это займет немного больше времени.
[b]МИР* только для внутреннего рыка [/b] надо это иметь ввиду.
jurgen26
12 мар, 2018, 12:12 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 06.06.2016 Сообщения: 28
[quote="den_s"]"Купить справку в больнице" - это только в Украине возможно, как это сделать нынче в РФ - вопрос еще тот...
Пожилой человек неплохо ездит в поездах, в купе, особенно 2-местном. Проверено. моим уже "за 80".[/quote]
Поездов нет из Украины в РФ. Только Киев-Москва, но нам нужно совершенно в другую сторону...
BeloFF
12 мар, 2018, 12:41 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="jurgen26"]Поездов нет из Украины в РФ. [/quote] В смысле, нет? только три молдавских поезда каждый день проезжают через Украину в Москву. А Одесса- Москва, Львов- Москва и Хмельницкий -Москва ?
makc81
12 мар, 2018, 14:34 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="jurgen26"][quote="den_s"]"Купить справку в больнице" - это только в Украине возможно, как это сделать нынче в РФ - вопрос еще тот...
Пожилой человек неплохо ездит в поездах, в купе, особенно 2-местном. Проверено. моим уже "за 80".[/quote]
Поездов нет из Украины в РФ. Только Киев-Москва, но нам нужно совершенно в другую сторону...[/quote]
Если надо на юг, два раза в неделю едут довольно комфортабельные автобусы Киев-Махачкала( через Ростов, Армавир, Минеральные Воды, объездная Нальчика, Владикавказ, Грозный. Могу расписание и номера телефонов водителей дать.
бывалый
12 мар, 2018, 15:12 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="makc81"]
Если надо на юг,...... Владикавказ, Грозный. [/quote] Не уж, лучше Вы к нам....
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Phoenix18
12 мар, 2018, 23:59 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="makc81"]Если надо на юг, два раза в неделю едут довольно комфортабельные автобусы Киев-Махачкала[/quote] Автобусы всюду идут. Только после 800 км в автобусе даже у меня всё болит потом. А для пожилого человека это нереально.
[quote="бывалый"]Не уж, лучше Вы к нам[/quote] Между поездкой во Владикавказ и Москву лично для меня как-то даже без вариантов На Кавказе хорошо
Agnya
13 мар, 2018, 1:00 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
А куда нужно? [quote="BeloFF"][quote="jurgen26"]Поездов нет из Украины в РФ. [/quote] В смысле, нет? только три молдавских поезда каждый день проезжают через Украину в Москву. А Одесса- Москва, Львов- Москва и Хмельницкий -Москва ?[/quote] Вот-вот... поезд 092П Кременчуг-Москва, идет через Полтаву и Харьков, в РФ через Белгород, Тулу, Курск и Орёл ходит через день...
[quote="Phoenix18"]Автобусы всюду идут[/quote] Абсолютно верно. Автобусы из Москвы ходят каждый божий день по многим городам, соответственно и из Украины везут людей в Москву. Только в Полтаву в 1 день 2 разных перевозчика, которых я знаю...Кропивницкий -Москва- Кропивницкий (бывш.Кировоград), через Сумы и Курск, ходит несколько дней в неделю и второй маршрут через Харьков в Полтаву, и конечно, из Полтавы через Белгород и Курск - возит без выходных каждый день. Выбор на любой вкус и кошелек.
Aces High_89
13 мар, 2018, 18:37 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 30.04.2014 Сообщения: 132
Не дай Боже мне больше ехать автобусом Кропивницкий-Москва...Ехал с Кременчуга в Москву..заплатил 816 грн. с учетом одного места багажа..По прибытию в Кременчуг автобус опоздал на 25 минут,ну ладно ,показал билет и водитель сказал,что надо заплатить за багаж 50 грн.Я ему сказал,что в билете уже уплачено,на что он меня чуть ли послал..пришлось заплатить..В Полтаве меняли автобус с экипажем,задержка еще на пол часа..а далее самое удивительное..Такое ощущениечто ехал с района в село..Из Полтавы поехали Опошня,Гадяч Зеньков,Охтырка,Сумы и далее МПП Юнаковка-Суджа.Это все хорошо,но по пути мы собирали между селами всех бабушек с узелками...в итоге: И з Кременчуга выехали в 10.00,на границе были в 23.10 ........Для информациии туда ехали по маршруту Москва-Бердянск, т.е. из Москвы до Полтавы,выехали в 19.45, в Судже были 03.30,вся граница ха 1.20, в Полтаве 05.45.местного времени..
Р.S. прошу прощения за много букофф..
Agnya
13 мар, 2018, 19:18 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Aces High_89"]Не дай Боже мне больше ехать автобусом Кропивницкий-Москва...Ехал с Кременчуга в Москву..заплатил 816 грн. с учетом одного места багажа..По прибытию в Кременчуг автобус опоздал на 25 минут,ну ладно ,показал билет и водитель сказал,что надо заплатить за багаж 50 грн.Я ему сказал,что в билете уже уплачено,на что он меня чуть ли послал..пришлось заплатить..В Полтаве меняли автобус с экипажем,задержка еще на пол часа..а далее самое удивительное..Такое ощущениечто ехал с района в село..Из Полтавы поехали Опошня,Гадяч Зеньков,Охтырка,Сумы и далее МПП Юнаковка-Суджа.Это все хорошо,но по пути мы собирали между селами всех бабушек с узелками...в итоге: И з Кременчуга выехали в 10.00,на границе были в 23.10 ........Для информациии туда ехали по маршруту Москва-Бердянск, т.е. из Москвы до Полтавы,выехали в 19.45, в Судже были 03.30,вся граница ха 1.20, в Полтаве 05.45.местного времени..
Р.S. прошу прощения за много букофф..[/quote]
Ездят из Полтавы на нем, на Кировоградском, через Суджу быстрее, нежели через Харьков, ибо на Гоптовке можно застрять конкретно. А вы с какого автовокзала выезжали? Мне интересно. Что с Новоясеневской, что с Теплого стана в Бердянск не едут автобусы через Полтаву... Москва-Кропивницкий уходит с автостанции Теплый Стан в 15.05, или часом ранее от Южных Ворот. 2 вариант - Щелковский автовокзал через Гоптовку, часом позже с автостанции Новоясеневская, в 20 и 21 час соответственно, ибо одни и те же автобусы заходят на станции по пути следования, и конечно, абсолютно разные перевозчики. Москва-Бердянск - и с Теплого Стана, и с Южных Ворот, и с Новоясеневской, но без заезда в Полтаву....откуда ехали вы? Поделитесь, пожалуйста, инфо, не пойму, что за рейс. в 19.30 с Теплого Стана и с Новоясеневской едут 2 разных перевозчика в Бердянск, и оба через Харьков... без заезда в Полтаву, соответственно ни о какой Судже речи нет. Бабушки с тюками - мелочи, по сравнению со стоянием на границе по 4 часа.
Правлю свое же сообщение, НАШЛА я этот автобус! Ходит с Новоясеневской, но только 2 раза в неделю, в пятницу и в воскресенье. Спасибо огромное за информацию, высветился маршрут в Яндексе только сейчас, странно, почему раньше не показывало. Действительно, времени тратится меньше, как пишется 14,5 часов. Обязательно рассмотрим этот вариант!
Последний раз редактировалось Agnya 15 мар, 2018, 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Винни Пух
14 мар, 2018, 15:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 22.11.2015 Сообщения: 37
Всем доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста какие доки на машину необходимы для въезда и поездках по Украине (гр. РФ, машина на российских номерах номерах, собственник). Понимаю, что не сюда это писать надо, но облазил форум сайта и не могу найти где эта тема. Помню была раньше...
BeloFF
14 мар, 2018, 16:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Винни Пух"]Всем доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста какие доки на машину необходимы для въезда и поездках по Украине (гр. РФ, машина на российских номерах номерах, собственник). Понимаю, что не сюда это писать надо, но облазил форум сайта и не могу найти где эта тема. Помню была раньше... [/quote]Теже что и в РФ + страховка по Украине
DAN
14 мар, 2018, 19:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"][quote="Винни Пух"]... Ребята подскажите пожалуйста какие доки на машину необходимы для въезда и поездках по Украине ... [/quote]Теже что и в РФ + страховка по Украине[/quote] Для сокращения времени общения с украинской полицией рекомендуется еще взять с собой диагностическую карту.
BeloFF
14 мар, 2018, 19:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="DAN"]Для сокращения времени общения с украинской полицией рекомендуется еще взять с собой диагностическую карту.[/quote] И международные права(если есть)
makc81
14 мар, 2018, 21:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="BeloFF"][quote="DAN"]Для сокращения времени общения с украинской полицией рекомендуется еще взять с собой диагностическую карту.[/quote] И международные права(если есть)[/quote] Зачем? Права РФ по всей Европе практически катируются.
DAN
14 мар, 2018, 22:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="makc81"][quote="BeloFF"] И международные права(если есть)[/quote] Зачем? Права РФ по всей Европе практически катируются.[/quote] В случае необходимости с ними можно легко и непринужденно расстаться, сохранив национальные.
gegaREX
14 мар, 2018, 22:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="DAN"][quote="makc81"][quote="BeloFF"] И международные права(если есть)[/quote] Зачем? Права РФ по всей Европе практически катируются.[/quote] В случае необходимости с ними можно легко и непринужденно расстаться, сохранив национальные.[/quote]
Уже давно не прокатывает. Они даже смотреть в международные без наличия национальных не будут. А изымать будут в обратном порядке.
adybov
15 мар, 2018, 16:40 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="gegaREX"]А изымать будут в обратном порядке.[/quote] Разве что по беспределу. Нельзя изымать НВУ при наличии МВУ. В этом отчасти смысл МВУ: лишение прав в иностранном государстве не должно ограничивать человека в праве управления на родине. Есть исключения, когда стороны взаимно признают административные наказания. Но для этого нужно отдельное соглашение. Да и проступки суровые: пьянка и иже с ней.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:[/color][/size] Рассказ Agnya [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=432717#p432717][u]перенёс[/u][/url] в отчёты.
adybov
15 мар, 2018, 18:12 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Agnya[/b], см. выше. [quote="adybov"]Рассказ Agnya перенёс в отчёты.[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4