14 ноя, 2012, 17:42 Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Уважаемые форумчане!
Я не так давно вообще не задумывался о такой беде, как бездомные животные и приюты для них. Ну иногда подкармливал кого-то особенно несчастно выглядящего котика или песика. Но недавно случилась беда, которая немножко "окунула" меня в эту тему - может быть многие слышали про приют "Альма", который был подожжен в Москве. Я, не самый мягкий по своей природе человек, несколько раз отвозил туда помощь продуктами и пообщался с "завсегдатаями" таких приютов, так называемыми волонтерами и активистами. От них я узнал, что ситуация во многих (а может даже в большинстве) приютов не сильно отличается от того, что я увидел на пепелище сожженного приюта. Случилось так, что это событие объединило меня и еще небольшую группу людей в деле помощи животным, находящимся в таких приютах. Мы не просим денег, не принимаем финансовые пожертвования. Мы просим лишь помочь кто чем сможет - руками, продуктами (кормами, крупами), лекарствами, старой ненужной одеждой, которую вы собирались выкинуть (ею можно утеплить на зиму будки и вольеры). Все мы здесь на колесах и это тоже очень важный способ помочь - многие люди готовы чем-то пожертвовать, но не могут дотащить это на себе. Ваша помощь тут была бы очень кстати. Ну и наконец, вы можете помочь, распространяя информацию о нас среди своих друзей, знакомых или на тех интернет площадках, где вы постоянно общаетесь.
Пока у нас есть лишь форум, на котором мы организуем помощь, сайт должен быть запущен в скором времени. Если вас заинтересовало это сообщение, то посетите наш форум, прочитайте [url=http://forum.ruhelp.org/viewtopic.php?f=4&t=32]страничку[/url], которую мы составили специально для вновь прибывших. Можете [url=http://forum.ruhelp.org/gallery/album.php?album_id=2]посмотреть фото с нашей недавней поездки в один из приютов для домашних животных[/url]
[url=http://forum.ruhelp.org/index.php]Ну и, конечно же, ждем вас на нашем форуме![/url]
_________________ Москва - Одесса
adybov
14 ноя, 2012, 18:08 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Если что, тема согласована.
den_s
14 ноя, 2012, 19:15 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Тема по данному приюту, или вообще?
Немного знаком с малоизвестным приютом "Ласковый зверь" в САО. Основная проблема приютов - это свободные места, то есть некуда девать собак, потому на первом месте - кто может взять себе?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
vns
14 ноя, 2012, 19:18 Re: Помощь приютам с бездомными животными
[quote="den_s"]Тема по данному приюту, или вообще?
Немного знаком с малоизвестным приютом "Ласковый зверь" в САО. Основная проблема приютов - это свободные места, то есть некуда девать собак, потому на первом месте - кто может взять себе?
Вообще по приютам. В некоторых приютах основная проблема - это то, что имеющихся собак кормить вообще нечем
Андрей_К
14 ноя, 2012, 19:32 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
[b]den_s[/b]: "на первом месте - кто может взять себе?" совершенно верно! у нас в Кирове я знаю 2 приюта, вот уже год при оплате коммунальных услуг перечисляю ежемесячно деньги в приют, а дочь месяца два уже с подружками волонтерствуют: гуляют с собаками по 1-2 раза в день, кормят и т.д. проблема действительно острая...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
den_s
14 ноя, 2012, 19:43 Re: Помощь приютам с бездомными животными
Да и вообще, с собаками надо просто общаться людям, они рады любому, можно и ничего не приносить (хотя и неудобно как-то), просто зайти. Без общения с людьми собаки дичают.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
vns
14 ноя, 2012, 19:53 Re: Помощь приютам с бездомными животными
[quote="den_s"]Да и вообще, с собаками надо просто общаться людям, они рады любому, можно и ничего не приносить (хотя и неудобно как-то), просто зайти. Без общения с людьми собаки дичают.[/quote] Почему неудобно - каждый помогает чем может. Личная помощь - это тоже большое дело. Мало того, что собакам там скучно в клетках, так они еще и теряют шансы попасть в семью.. Если собака дикая, не социализированная, даже не знает что такое ошейник - ее мало кто возьмет к себе домой.. Повторюсь - помогать руками - тоже большое дело.
Listopad
15 ноя, 2012, 21:40 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
Месяц назад взял кошку из такого приюта. Классная кошка.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
МалинА
16 ноя, 2012, 8:53 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
Очень печально мне всегда безумно жалко бездомных животных... выберу время и могу привезти корм и медикаментов. Куда только везти? на западе Москвы - есть какой нить приют?
_________________ Владелец быстролёта-2)))
den_s
16 ноя, 2012, 9:13 Re: Помощь приютам с бездомными животными
Только в Переделкино
Галка
17 ноя, 2012, 21:16 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
Полгода назад взяли к себе такого вот "детдомовца". Сволочь редкостная, но прикольный
[quote="МалинА"]Куда только везти? на западе Москвы - есть какой нить приют?[/quote]
Оль, есть приют на Октябрьском поле, правда не собачий а кошачий. Если надо, дам координаты.
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
pes
18 ноя, 2012, 0:38 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
вы будете смеяться, но я безработный... когда смогу- первый взнос зверушкам
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:[/color][/size] [quote="Галка"]Полгода назад взяли к себе такого вот "детдомовца". Сволочь редкостная[/quote] ну))
Галка
18 ноя, 2012, 13:45 Re: Помощь приютам с бездомными животными
[quote="pes"]Галка писал(а): Полгода назад взяли к себе такого вот "детдомовца". Сволочь редкостная
ну))[/quote] А то!))) По первости тырил хлеб батонами и прятал у дочери под диваном. Сейчас научился доставать со шкафа свои пакетики с кормом, вскрывать их и высасывать содержимое, а также вскрывать завальцованные пленкой лотки с мясом одним движением языка. Но забавный до невозможности!))) Короче, прижился. Фото я выкладывала в теме про домашних питомцев, Сейчас, правда килограмма 2, 5 прибавил))
МалинА
19 ноя, 2012, 8:34 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Галка"]Оль, есть приют на Октябрьском поле, правда не собачий а кошачий. Если надо, дам координаты.[/quote] Конечно! Адрес и если есть - телефон
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Галка
19 ноя, 2012, 20:58 Re: Помощь приютам с бездомными животными
[b]МалинА[/b] Оля, адрес ул. Расплетина д.19 кор2, а телефон 8 926 197 43 10 волонтер Юля
cowboy19
12 дек, 2016, 21:26 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
а в ВАО или Гольяново есть приюты?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
kenguru
12 дек, 2016, 22:42 Re: Помощь приютам с бездомными животными
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
Забей в Авито 'купить собаку 'много районов покажет В РнД в кажном районе приют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2