Текущее время: 12 май, 2025, 14:47

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Сообщение 21 май, 2008, 19:17     

С нами с: 03.04.2008
[quote="шкода"]В качестве послесловия :)
Многие мои знакомые уехали в Россию и Москву в частности "искать счастья" ... Прошло лет десять и они иногда приезжают домой (ностальгия или еще что..) .
Так вот при передвижении с ними на их авто по городу Харькову очень заметно как изменился стиль езды. И изменения произошли в худшую сторону.
На вопрос "почему?" ответ один- иначе в Москве никуда не успеть!
Такой ответ получен от многих моих знакомых.
В сезон отпусков передвигаясь в Крым кадый второй "летчик" с регионм 77 или 99.
Образ жизни и место проживания в значительной мере формирует стиль вождения.
К тому же психоэмоциональный портрет самого гражданина вносит свою лепту.
То что одними воспринимается как "ужоснах" - для других норма.
Если человек всю жизнь ползал по деревне и внезапно попадает в город- у него спина мокрая уже на подъезде к городской черте.Это факт!
Когда же гражданин лет за сорок "намотал" по территории СНГ не один миллион км. - ему сам черт не брат. Притом абсолютно обосновано ИМХО.
2.[/quote]
Я один из тех кто уехал. За свой 27- летний опыт вождения тоже могу подсчитывать пройденные миллионы км по всей территории бывшего (к сожалению) СССР, но такого бардака на дорогах не было никогда. И несмотря на наличие летчиков из 77 и 99 региона Украина уважением к ПДД не отличается. Более того эти летчики ведут себя более осторожно и осмотрительно, чем местные. Ведь наличие разметки для Украинцев совершенно фиолетово, скоростной режим по-барабану, поведение на дороге зачастую на грани фола, а летчики - они на чужой территории, им и нужно чуствовать себя в гостях. Суждение о водителях в Москве и России всех скопом в корне не верно, а тем более при нынешних штрафах, хотя семья не без урода.
2 ШКОДА
Предворяя пинок в свою сторону по поводу знания или не знания обстановки в Украине, хочу оговориться, наряду с графой "откуда: Москва" тоже могу с полным правом поставить подпись "Харьковская область", и что происходит на исторической Родине знаю не по наслышке, регулярно бывая там.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 май, 2008, 21:40     

С нами с: 12.01.2008
[quote="deflep"]Кто такая Каширка? Если вы о Каширском шоссе, то почему я ему должен передать привет? :)[/quote]
Должен?
Нет!
Нисколько не должен!
Я просто попросил.
Памятное место для меня. :)

Сообщение 21 май, 2008, 23:18     

С нами с: 16.01.2008
Эх, Дима! А еще говорите, что я ПРОСТО читаю. "Должен" в данном контексте является составной частью общего вопроса "зачем". Так, что там с Каширкой, она длинная - куда конкретно передавать? :)

Сообщение 21 май, 2008, 23:44     

[quote="deflep"]Эх, Дима! А еще говорите, что я ПРОСТО читаю. "Должен" в данном контексте является составной частью общего вопроса "зачем".[/quote]
Вопрос поставлен некорректно. Должен буду скорее я Вам, если передадите. Вы у меня ничего не одалживали, посему не можете быть должны по определению! :)
Зачем - выполнить просьбу. :)

[quote]Так, что там с Каширкой, она длинная - куда конкретно передавать? :) [/quote]
Да так просто проезжай мимо достаточно подумать или сказать в слух -Привет от Дмитрия из Днепродзержинска. А привет там сам найдёт своё место. :)

Сообщение 22 май, 2008, 0:02     

С нами с: 16.01.2008
Ну так ничего сложного - я только что подлшел к окну, посмотрел на Каширку и сказал: Привет от Дмитрия из Днепродзержинска.

Сообщение 22 май, 2008, 9:38     

С нами с: 10.01.2008
[quote="serp"]Ведь наличие разметки для Украинцев совершенно фиолетово, скоростной режим по-барабану, поведение на дороге зачастую на грани фола,[/quote]
Не судите обо всей Украине. Уж на что я педант ПДД, но я был поражён соблюдением ПДД в Закарпатье.

Сообщение 22 май, 2008, 12:31     

[quote="deflep"]Ну так ничего сложного - я только что подлшел к окну, посмотрел на Каширку и сказал: Привет от Дмитрия из Днепродзержинска.[/quote]
Ну таки и спасибо! :)

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8