С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Нема на вас Советского союза, чтоб сажали за тунеядство.. А то видишь ли - домохозяйка.
ЗЫ ... Ну ты и дурак, я за 120-ть вообще ничего не делаю!(зато в коллективе)
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Ustas
15 дек, 2013, 0:17 Re: Преимущества домохозяйки
С нами с: 05.12.2010 Сообщения: 221
[quote]4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». С 1960 годов в советской прессе иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином — «тунеядство» (согласно толковым словарям — жизнь на чужой счёт, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырёх месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности. (Статья 209 УК РСФСР (тунеядство)).[b] Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, — незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали[/b].[/quote]
felenka
16 дек, 2013, 9:26 Re: Преимущества домохозяйки
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="bc----"]А плюсы-минусы вполне очевидные. Меньше денег, больше времени. Главное, чтобы это время было потрачено с пользой, а не на сидение вконтактике. [/quote] Да, так и есть)) Денег меньше, но со временем не согласна Смотря для чего "садишься" дома. В моем случае (ребенок пошел в школу+спорт) времени стало меньше. Я когда работала, могла всегда быть в сети. Теперь на это нет времени. Домохозяйка - то труд! По мне, так легче на работу ходить...
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
swetlana-twer
17 дек, 2013, 6:59 Re: Преимущества домохозяйки
С нами с: 30.08.2010 Сообщения: 120 Изображения: 14
[quote="felenka"]Домохозяйка - то труд![/quote] + 100 % Но некоторые молодые девушки ( без детей и без мужей ) порой считают что сплошной отдых !!!!
ganimarina
24 фев, 2014, 17:40 Re: Преимущества домохозяйки
С нами с: 27.01.2012 Сообщения: 112
Раз мы в этой теме говорили о многодетной семье, позволю себе дать ссылку на путешествие моей коллеги в Сочи2010. Честно говоря, более прикольного отчета я не читала. Надеюсь, вас это не только развлечет, но и даст повод покрутить пальцем у виска. Но вот такие мы, многодетки... [url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=37&t=23430&start=45[/url]
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 18