Текущее время: 19 фев, 2025, 5:16

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 ноя, 2011, 9:39     Re: "В" или "НА"

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="adybov"]Listopad получил ответ[/quote]
Получил аналогичный ответ. Подтверждение тому, что писал ранее:[quote="OK"]они данные, которые внизу страницы на белом поле находятся, считывают автоматически. Так вот, считыватель эту страничку в обложке не распознаёт[/quote]Напомню, речь идёт о загранпаспорте (я так считаю).

Резюме: Хотите через границу - снимайте, не хотите - качайте права :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 29 ноя, 2011, 11:12     Re: "В" или "НА"

С нами с: 27.04.2011
[quote="OK"] ...речь идёт о загранпаспорте (я так считаю)
Резюме: Хотите через границу - снимайте, не хотите - качайте права :)[/quote]
Скорее всего о загранпаспорте..
Но я же спрашивал погрануправление об обычном "внутреннем" паспорте.
"Качать права" никто и не собирался, по большому счету.
Просто есть желание ПРОВЕРИТЬ: работает все чему меня на этом форуме научили или нет... :D
А заодно и выяснить истину. :P
И создать прецедент на что-нить более серьезное. На будущее, так сказать... :)

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 ноя, 2011, 11:50     Re: "В" или "НА"

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
А написать им письмо типа "все, указанное в этом письме относится к заграничному паспорту, а как быть с внутренним?" :)

Сообщение 29 ноя, 2011, 12:07     Re: "В" или "НА"

С нами с: 05.08.2009
Изображения: 151
Интересно, чем закончится???
У нас в Беларуси машиносчитываемая полоса уже давно на последней странице/обложке, посему снимать обложку привык...

Сообщение 29 ноя, 2011, 12:51     Re: "В" или "НА"

[quote="denis1009"]А написать им письмо типа "все, указанное в этом письме относится к заграничному паспорту, а как быть с внутренним?" :)[/quote]
Не подумал об этом :(
Спасибо за подсказку!
В любом случае нет ничего хуже незавершенных дел. Поэтому, полагаю, надо идти до конца...

Сообщение 29 ноя, 2011, 12:53     Re: "В" или "НА"

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Listopad"]оэтому, полагаю, надо идти до конца...[/quote]
Тем более делов то в цене конверта :) Пусть чиновнички маленько поработают над очередной ересью в ответе, а мы посмеемся :)

Сообщение 29 ноя, 2011, 13:01     Re: "В" или "НА"

[quote="denis1009"]Тем более делов то в цене конверта :) [/quote]
Неа...
Все мои запросы идут через сайт ПУ ФСБ РФ. :D
А у них конверты для ответа бесплатные... :P

Сообщение 23 янв, 2012, 9:21     Re: "В" или "НА"

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Listopad"]В любом случае нет ничего хуже незавершенных дел. Поэтому, полагаю, надо идти до конца...[/quote]
Вот и дошёл Василий Васильевич. По его просьбе выкладываю скан нового ответа ПУ ФСБ. Самое интересное - на второй странице документа.

[album]1188[/album] [album]1189[/album]

Итак, требование российских пограничников снять обложку с паспорта - это на самом деле такая просьба :)

Сообщение 23 янв, 2012, 14:45     Re: "В" или "НА"

Спасибо Антону Ивановичу за помощь в размещении письма! :good:
Увы, я не настолько дружен с компьютером, чтобы выложить документ на форуме самостоятельно. :(
Сия "буря в стакане воды" завершена выводом о том, что если при прохождении пограничного контроля представители ПУ ФСБ России ПОПРОСЯТ снять обложку с паспорта, то можно пойти навстречу просьбе.
А вот если Вам (как мне в своем время) швырнут паспорт с окриком "Вы, что, читать не умеете?", то [b][u]ХАМА[/u][/b] в форме МОЖНО будет поставить на место, имея в "бардачке" Вашего автомобиля копию ЭТОГО вот письма.
Честно говоря, я сам не ожидал, что пограничники ПРИЗНАЮТ факт[u] незаконности[/u] подобных ТРЕБОВАНИЙ.

Сообщение 04 апр, 2012, 22:02     Re: "В" или "НА"

Невольный возврат к старой теме...
Вау, как сегодня получилось! не могу удержаться. :oops: :oops:
Возвращаюсь из Харькова. На рос. стороне прапорщица швыряет паспорт со словами: "Вы что, объявления не видите".
Было шоу! Сначала потребовал старшего, потом ткнул в докУмент его носом! Грю: "...ребята, мненевпадлу снять эту грёб...ную обложку! Но, ТОЛЬКО после слова ПОЖАЛУЙСТА!!! А иначе придется Вашему начальству в Москву написать, что Вы с мнением замнача ПУ ФСБ РФ по вопросу обложки, типа, несогласные... И... фамилии ваши в студию!!!"
Зато, как было чертовски приятно, когда они извинились!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :lol: :lol:

Сообщение 08 июн, 2012, 20:10     Re: "В" или "НА"

И вновь вынужденный возврат к теме! :crazy:
Сегодня, пару часов назад диспетчеру АВЕРСа звонил мужчина от МАПП "Нехотеевка" и рассказал такую историю:
При предъявлении общегражданского паспорта на российской части погранперехода у него сердито ПОТРЕБОВАЛИ снять с паспорта обложку. Выполняя "законное" требование пограничной прапорщицы, и выдирая паспорт из тугой обложки, сей бедолага от волнения случайно отрывает в паспорте последнюю страницу. Фиг его знает, чего у него руки-то тряслись! Может впервые на эту Голгофу восходить собрался! Но, факт! Оторвал! :(
И всё! Почти конец истории. 8)
Ему тут же говорят, что паспорт порван, значит недействителен и, что он может благополучно возвращаться к себе домой (причем куда-то далеко, не в Белгород), так как его НЕ пропустят по недействительному паспорту!.. :ROFL:
Товарищ из серии "мы форумов не читаем", волшебной фразой про "зовите старшего-пишите отказ-буду жаловаться" в совершенстве НЕ владеет. Потому, как с матюками развернулся и на выход!
В АВЕРС диспетчеру позвонил уже [b]после[/b] того, как выехал с погранперехода. А звонил и спрашивал совета уже с нашего КСП-45 по нашей связи.
Наши-то девчонки в КСП-45 ему аккуратно страничку в паспорте помогли подклеить. И он попытался снова пройти Нехотеевский ПП. А нефигасе! :x
Не пустили, типа запомнили! Но, справедливости ради, "посочувствовали" и ПОСОВЕТОВАЛИ пройти границу в Шебекино! Типа, "может быть ТАМ не заметят" :ROFL: :ROFL: :ROFL: Куда сей товарищ, не вняв рекомендациям диспетчера, благополучно через Муром и отбыл! Хотя мы были уже готовы привезти ему прямо на Нехотеевку копию письма, которое получали из ПУ ФСБ РФ. Того самого, за подписью самого Галицина! :roll: :wink:
От так!

Сообщение 17 дек, 2012, 2:40     Re: "В" или "НА"

С нами с: 17.12.2012
Приветствую Вас, уважаемые коллеги по "несчастью". :) Прочитал всю ветку и специально зарегился на этом форуме, чтобы поделиться своим опытом, и доводами на эту тему.

Очень часто пересекаю границу через МАПП "Гоптовка-Нехотеевка" и вопрос с паспортом достаточно больной. За годы пересечений, а пересекать пришлось с самого начала появления таможни с Украиной, из-за частого предъявления мой паспорт подвергается частым испытаниям на прочность. Именно поэтому, чтобы продлить его жизнь, был вынужден одеть обложку. Пока не было требований её снимать, всё было в относительном порядке. Но с их началом мой многострадальный документ порядком поизносился, окончательно потеряв признаки новизны.

Поскольку старая обложка была из натуральной кожи, то требования выглядели вполне логичными. Чтобы всё-таки хоть как-то защитить свой документ от уничтожения, решил заменить на обложку из прозрачной плёнки, причем одел файлики на все страницы. На украинской стороне проблема с обложкой сразу же отпала, поскольку там основной упор претензий пограничников был на посторонние вложения. Но на российской стороне всё оказалось гораздо сложнее. И хотя в большинстве случаев никаких вопросов не возникает, но раз в пару месяцев попадается какая-нибудь особо рьяная служительница границы (почему-то в 95% случаев это именно женщины 8) ) начинает настойчиво требовать снять все лишнее с моего несчастного паспорта. В большинстве случаев удаётся отшучиваться, ибо очередное снятие файликов вместо защиты может нанести моему паспорту непоправимый ущерб. И произойдет то, ради чего всё затевалось. Поэтому от "раздевания" всегда стараюсь всячески уклониться. И в основном это удаётся, тем более, что явных причин для этих требований у пограничников в моём случае нет. Т.е. с их стороны это чистый формализм. Тем более что паспорт мой старого образца и считывать приборами там особо нечего.

И вот однажды ситуация дошла до критической настолько, что дошло и до вызова старшего смены с последующей беседой "по душам". В результате обложку я так и не снял и меня пропустили с обещанием, что уж в следующий раз это не пройдёт. Дело было в ночное время и, видимо, им было лень долго разбираться. Именно после этого случая я и решил досконально разобраться в ситуации и изучить все законодательные акты на тему паспорта на границе.

Естественно, ничего внятного не обнаружил. Тем самым ещё больше утвердился в своей правоте, пока не наткнулся на решение судьи Светашовой Светланы Николаевны в Белгороде по административному правонарушению некоего гражданина, отказавшегося снять обложку с паспорта. Данному гражданину вменяется препятствие должностным лицам проводить таможенный контроль и назначен штраф в размере [b]950 рублей[/b] !!! ([url=http://actoscope.com/cfo/belgorodobl/belgorodsky-blg/ad/2/statya-184-chast-108022012-3333933/]Ссылка на полный документ[/url]) Это уже не просто разговорчики, а вполне себе ощутимое наказание, причем совершенно неадекватное на мой взгляд.

В силу аргументов, приведённых в процессе обсуждения данной темы, возникает закономерный вопрос о правомочности подобного решения судьи. Может ли кто-то более компетентный, чем я, прокомментировать как-то это дело? :)

Из перечитанного в теме для себя резюмировал следующее:

[i]1) В целом требование снять обложку является незаконным.
2) Прозрачная обложка не может препятствовать процессу идентификации. Для этого достаточно иметь открытыми лишь первые 2 листа паспорта с данными и фотографией. Остальное пограничная отсебятина и произвол.
3) Вопрос о невозможности считывания данных в большей мере актуален для российских загранпаспортов и внутренних паспортов нового образца (т.н. биометрических).
4) Для всех иностранных паспортов требования снять прозрачные обложки вообще бессмысленны и могут рассматриваться, как превышение полномочий должностного лица.[/i]

Возможно не прав. Поправьте, кто может.

P.S. Извините за многословность. :oops:

Сообщение 17 дек, 2012, 11:59     Re: "В" или "НА"

Цитата из Постановления судьи:
[quote]Также Меженин пояснил, что неоднократно проходил пограничный контроль и никто [b]не требовал[/b] у пего, чтобы он сиял обложку с паспорта. Однако. (дата обезличена) на КПП (адрес обезличен) при прохождении паспортного контроля па выезд из РФ. контролер [b]потребовал [/b]снять обложку с паспорта. Контролер отказался проверять документ в таком виде, на что он ему предложил самому спять обложку с паспорта. Считает, что [b]требования[/b] сотрудника погранслужбы не основаны па законе и он, как лицо, пересекающее государственную кт границу не препятствовал осуществлению погранконтроля.

Представитель ПУ ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, а также должностное лицо, вынесшее оспариваемое постановление просил отказать в удовлетворении жалобы, т.к. Меженин обоснованно привлечен к административной ответственности по ст. 18.4 ч.1 КоАП РФ. поскольку он, предъявив паспорт гражданина РФ в обложке и отказавшись снять ее. препятствовал законным методам и способам осуществить пограничный контроль в пункте пропуска через государственную границу.
Выслушав объяснения Меженина, свидетелей 1., 2., 3 исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о частичном удовлетворении жалобы.
Виновность Меженина О.Н. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, объяснениями свидетелей 1., 2.. рапортом Б., объяснениями Меженина О.

Согласно протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.4 КоАП РФ. составленном (дата обезличена) надлежащим должностным липом в отношении Меженина О.Н. установлены обстоятельства нарушения им правил режима в пункте пропуска, выразившиеся в отказе снимать обложку с паспорта(

Из рапорта (информация скрыта) Б. следует, что (дата обезличена). в период с ** час. до ** час. он выполнял приказ па охрану Государственной границы РФ в пограннаряде по проверке документов на полосе движения легковых транспортных средств, следующих на выезд из РФ. Около ** час. при предъявлении внутреннего паспорта па имя Меженина О.Н. в обложке, [b][u]он попросил[/u][/b] Меженина снять обложку с паспорта, т.к. каждая страница паспорта находилась в обложке, что мешало осуществить проверку документа с применением (информация скрыта)», изучить документ , ультра-фиолетовом свете, прямых и косопадающих лучах. На что получил отказ...[/quote]
И все же... Попросил или потребовал?
Если исходить из всего, что обсуждалось в этой теме ранее, а также из ответа Галицина, то очень важным моментом является точное знание характера самого действа. ТРЕБОВАНИЕ или ПРОСЬБА ? В Постановлении судьи это неясно...
Лично моё мнение - Постановление вынесено незаконно!
[quote][b]Обоснованность требований должностного лица[/b], осуществлявшего паспортный контроль к Меженину о предоставлении гражданского паспорта без посторонних предметов, в [b]т.ч. без обложки[/b], подтверждается информацией об исполнении государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, изложенной па стендах кабин паспортного контроля КПП (адрес обезличен) что [b]соответствует Административному регламенту ФСБ РФ по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля is пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденном Приказом ФСБ России от 17.06.2010 г. № 305.[/b][/quote]
Поправьте меня, если ошибаюсь. В Административном регламенте НЕТ ничего, касающегося ОБЯЗАННОСТИ гражданина снимать обложку с паспорта.

Сообщение 17 дек, 2012, 12:13     Re: "В" или "НА"

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Василий Васильевич, мне кажется, ключевой момент в том, что обложка (правда, не знаю как) была на КАЖДОЙ странице паспорта. А в этом случае уже можно рассуждать о препятствии проверке.

Сообщение 17 дек, 2012, 12:45     Re: "В" или "НА"

[quote="adybov"]Василий Васильевич, мне кажется, ключевой момент в том, что обложка (правда, не знаю как) была на КАЖДОЙ странице паспорта. А в этом случае уже можно рассуждать о препятствии проверке.[/quote]
Все верно. Это у "Smilies" была ТАКАЯ обложка. Есть такие. В продаже видел. КАЖДАЯ страничка "упаковывается" в отдельный пластиковый прозрачный "файлик". А в Постановлении судьи тип обложки не был описан вообще. Думаю, что протокол был составлен на Меженина скорее "из прЫнцЫпу", а дальше уже только "защита чести мундира", в том числе и в суде. Будь у Меженина толковый адвокат, который потребовал бы огласить Регламент в суде и дело кончилось бы ничем. А так вышло просто "традиционно". То есть "лохов" даже в судах "приопускают". Особенно в Белгородских. :wink:
Да и та лёгкость, с которой была снижена сумма штрафа почти в десять раз тоже является косвенным подтверждением, того, что судья понимала величину собственного "беспредела". Странно другое. Ну, если "проблема" существует, что стоит внести изменения в Регламент? Всего ничего - одно изменение в Приказе. :wink: Тем более, что документ ведомственный. :wink:

Сообщение 17 дек, 2012, 13:14     Re: "В" или "НА"

[quote="Listopad"]И все же... Попросил или потребовал?
Если исходить из всего, что обсуждалось в этой теме ранее, а также из ответа Галицина, то очень важным моментом является точное знание характера самого действа. ТРЕБОВАНИЕ или ПРОСЬБА ? В Постановлении судьи это неясно...
Лично моё мнение - Постановление вынесено незаконно![/quote]
Уже из последующей приведённой Вами выдержки из постановления совершенно очевидно, что со стороны пограничников было именно требование, а не просьба. Т.е. незаконность решения подтвердила сама судья.[quote][b]Обоснованность [u]требований[/u] должностного лица[/b], осуществлявшего паспортный контроль к Меженину о предоставлении гражданского паспорта без посторонних предметов, в [b]т.ч. без обложки[/b], подтверждается информацией об исполнении государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ[/quote]
[quote="Listopad"]Поправьте меня, если ошибаюсь. В Административном регламенте НЕТ ничего, касающегося ОБЯЗАННОСТИ гражданина снимать обложку с паспорта.[/quote]
В этом деле упор сделан не на обложке, а на препятствии органам, т.е. изначально было переквалифицировано на другую статью. Т.к. про паспорт им предъявить просто нечего. Потому и выходит, что это чистой воды показушное наказание, которое можно легко рассматривать, как формализм и превышение служебных полномочий. И только страх и лень заложенные в менталитет простого обывателя тяжёлым совковым наследством позволяют людям при власти безнаказанно творить бесправие. Страх перед людьми в погонах засел у многих в подкорку.

По хорошему этому "обвиняемому" надо бы писать встречный иск на пограничников с жалобой о неправомерных действиях. Думаю, что в случае серьёзной проверки по белгородской таможне, таких состряпанных для галочки дел окажется весьма высокий процент. Не зря ведь по официальным данным Белгородская Таможня в числе лидеров по выявлению правонарушений. :(

Что касается лично меня, то я всегда стараюсь быть максимально корректным в разговоре с представителями власти. И при всех вариантах событий предъявить им с этой стороны мне практически нечего. Потому я и не собираюсь в будущем снимать файлы со страниц паспорта. Именно для сохранности и цельности документа, которую они так "тщательно" проверяют, я их и надел. Т.е. по сути требование/просьба снять эти прозрачные файлы, которые в моём случае не вредят никакой проверке, является попыткой заставить меня самолично испортить свой документ. На что я, естественно, соглашаться не буду.

[b]Listopad[/b], а как Вы прокомментируете мой тезисный перечень? Всё ли в нем на Ваш взгляд верно?

Сообщение 17 дек, 2012, 14:03     Re: "В" или "НА"

[quote="Smilies"]Что касается лично меня, ...по сути требование/просьба снять эти прозрачные файлы, которые в моём случае не вредят никакой проверке, является попыткой заставить меня самолично испортить свой документ. На что я, естественно, соглашаться не буду.[/quote]
Ну а если еще найдете время заехать к нам на Сумскую-34, то я Вам отксерю с десяток экземпляров письма Замнача ПУ ФСБ РФ генерала Галицына, котором было разъяснено, что пограничниками ТРЕБОВАТЬ нельзя, а можно только [b]просить[/b] снять обложку с Вашего паспорта. В просьбе же легче отказывать, чем [b]законному[/b] требованию? :wink:

Сообщение 17 дек, 2012, 14:26     Re: "В" или "НА"

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Видимо, таможенники просто полезли в... далеко, так как, помню, когда я забывал, я подавал паспорт в обложке, они просто при мне самолично вытаскивали паспорт из обложки, и отдавали ее мне.

-

Сообщение 17 дек, 2012, 18:19     Re: "В" или "НА"

[quote="Listopad"]Ну а если еще найдете время заехать к нам на Сумскую-34, то я Вам отксерю с десяток экземпляров письма Замнача ПУ ФСБ РФ генерала Галицына, котором было разъяснено, что пограничниками ТРЕБОВАТЬ нельзя, а можно только [b]просить[/b] снять обложку с Вашего паспорта. В просьбе же легче отказывать, чем [b]законному[/b] требованию? :wink:[/quote]
Спасибо. Я уже распечатал тот скан, который выложен в этой теме. Думаю, что и этого будет вполне достаточно. :)

Теперь осталось ждать очередной сцены проявления совершенно бессмысленного чрезмерного рвения работников пограничной службы. :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/color][/size]
[quote="den_s"]Видимо, таможенники просто полезли в... далеко, так как, помню, когда я забывал, я подавал паспорт в обложке, они просто при мне самолично вытаскивали паспорт из обложки, и отдавали ее мне.[/quote]
Это были не таможенники, а пограничники. Паспортный контроль осуществляют именно они.

Сообщение 18 дек, 2012, 17:32     Re: "В" или "НА"

[quote="Smilies"] Думаю, что и этого будет [b]вполне достаточно[/b]. :)[/quote]
Уверены? :wink:
Ну а "фирменную" наклейку сайта и форума вместе с таким же магнитиком н-нада? :wink:
Заодно и книгу отца-основателя сайта? Скоро ж Новый год! Время подарков!!! :wink:
Придется, видимо, Вам все же заехать на Сумскую 34... :oops:
Считайте это приглашением! :write:

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.