С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="VP_Son"]Если у Вас есть при себе паспорт, то считайте. что Вам повезло - доставка в отделение не грозит. Wink А про "подлинность" я и не говорил. Просто для "проверки". ПЕРЕДАТЬ. В соответствии с законом. Так что от 126-й никак не отвертитесь. А потом будете обжаловать и доказывать, что Вы именно права "предъявляли", а не их фотографию.[/quote]
Так на то и есть свидетели, которых ИДПС приглашает, чтобы зафиксировать факт непередачи. Свидетели укажут, что доки были предъявлены.
VP_Son
06 авг, 2009, 9:04
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 407
[quote="vkforum"]Так на то и есть свидетели, которых ИДПС приглашает, чтобы зафиксировать факт непередачи. Свидетели укажут, что доки были предъявлены.[/quote]
Никаких свидетелей инспектору приглашать не нужно для составления протокола. Он их пригласит, только если Вы откажетесь протокол подписывать. И ТОЛЬКО для фиксации ЭТОГО факта. А своих свидетелей Вы можете вписать в пояснения.
Уважаемый vkforum, Вы сами можете экспериментировать как угодно, но не стоит подобные рекомендации давать другим.
Matvey
06 авг, 2009, 11:36
[quote="VP_Son"]Никаких свидетелей инспектору приглашать не нужно для составления протокола. Он их пригласит, только если Вы откажетесь протокол подписывать. И ТОЛЬКО для фиксации ЭТОГО факта. А своих свидетелей Вы можете вписать в пояснения.
Уважаемый vkforum, Вы сами можете экспериментировать как угодно, но не стоит подобные рекомендации давать другим.[/quote]
Я не давал рекомендаций, указал, что так делаю я.
Для составления протокола о непередаче документов не приглашаются свидетели? Любой отказ фиксируется свидетелями, как пример - отказ от прохождения мед экспертизы.
VP_Son
06 авг, 2009, 13:26
[quote="vkforum"] Я не давал рекомендаций, указал, что так делаю я.[/quote] Автор хотел "услышать компетентное мнение". Хорошо, если он не воспримет Ваш рассказ как рекомендацию. Интересно, сколько раз Вы так поступали?
[quote="vkforum"] Для составления протокола о непередаче документов не приглашаются свидетели? Любой отказ фиксируется свидетелями[/quote]
Не любой, а только тот, фиксация которого предусмотрена инструкцией.
Matvey
06 авг, 2009, 13:33
Поступал так все 3 поездки в этом году. Раз 7 останавливали, вменяли нарушения. Ни одного протокола не составили. Накатал 1 жалобу в CCБ = 1 ИДПС получил по рогам.
Когда ваши доки в руках ИДПС, он может сильно нервы потрепать. На тот момент МВУ не обладал, потому НВУ жалко было дарить дядям в форме.
VP_Son
06 авг, 2009, 15:09
[quote="vkforum"]Поступал так все 3 поездки в этом году. Раз 7 останавливали, вменяли нарушения. Ни одного протокола не составили.[/quote]
З поездки 7 остановок и всё только "вменяли"?
Везунчик, если правда.
Меня безосновательно уже несколько лет как не останавливали.
шкода
06 авг, 2009, 15:20
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Владимир Петрович, дык Вас половина Киева в лицо знает ...и Ваш автомобиль
Matvey
06 авг, 2009, 16:22
[quote="VP_Son"]З поездки 7 остановок и всё только "вменяли"? [/quote]
Так я и не отказывался от составления протокола, когда нарушал. "Вот вам документы: права, свидетельство, грин карта, смотрите из моих рук, данные видно. Пишите протокол, я буду обжаловать". Так и не составили ни одного.
А все началось с того, что за сплошную между Святогорском и Славянском остановили с люстрой, содрали 300 гривен ))
Раньше зеленый проездной дал и поехал без разговоров, с новыми штрафами стараюсь не нарушать на лишение прав.
VP_Son
06 авг, 2009, 22:38
[quote="шкода"]Владимир Петрович, дык Вас половина Киева в лицо знает ...и Ваш автомобиль Smile[/quote]
Ага, а не останавливают потому, что он в кортеже едет и ему честь отдают.
ИС-Xantia
07 авг, 2009, 9:01
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
[quote="vkforum"]согласно ст. 126 "...Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали". Предъявляю )[/quote]Интересно, но в КОАП РФ написано только:
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, [b]не имеющим при себе[/b] документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Получается, что за непередачу доков (при их наличии в машине) ответственность отсутствует.
_________________ Мы на гидроподвеске в С5
Scorpik
09 авг, 2009, 3:19
С нами с: 09.08.2009 Сообщения: 13
[quote="vkforum"][quote="VP_Son"]З поездки 7 остановок и всё только "вменяли"? [/quote] Так я и не отказывался от составления протокола, когда нарушал. "Вот вам документы: права, свидетельство, грин карта, смотрите из моих рук, данные видно. Пишите протокол, я буду обжаловать". Так и не составили ни одного. А все началось с того, что за сплошную между Святогорском и Славянском остановили с люстрой, содрали 300 гривен )) Раньше зеленый проездной дал и поехал без разговоров, с новыми штрафами стараюсь не нарушать на лишение прав.[/quote]Дык получаем, что права отобрать могут только за:
- неостановку по требованию
- пьянку
- создание аварийной обстановки
Где первое и второе легко не нарушать, а третье они замучаются доказывать. Да и вообще, чтобы не бояться за права - давайте им в руки международные. В крайнем случае дома напишите заяву об утере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4