28 июн, 2012, 20:48 Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
С нами с: 27.11.2011 Сообщения: 144
Доброе время суток, ситуация не совсем ординарная: Я гражданин России, жена Украины ребенок родился в Украине получает там пособие, исходя из этого возникло ряд вопросов: 1) Как пересечь с ним границу Ураины-РФ, какие необходимо документы? 2) Как его зарегистрировать в России, дать гражданство итп, какой орган в России занимается решением этих вопросов? 3) Можно ли сохранить за ним выплату пособия при переезде в Россию? 4)Поскольку через 3-5 лет собираемся на ПМЖ в Украину насколько сложно ли будет потом опять оформить гражданство Украины? Буду благодарен все кто окажет юридическую помощь,ссылки на достоверные источники
kashenko
28 июн, 2012, 21:21 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="sevendger"]Доброе время суток, ситуация не совсем ординарная: Я гражданин России, жена Украины ребенок родился в Украине получает там пособие, исходя из этого возникло ряд вопросов: 1) Как пересечь с ним границу Ураины-РФ, какие необходимо документы? 2) Как его зарегистрировать в России, дать гражданство итп, какой орган в России занимается решением этих вопросов? 3) Можно ли сохранить за ним выплату пособия при переезде в Россию? 4)Поскольку через 3-5 лет собираемся на ПМЖ в Украину насколько сложно ли будет потом опять оформить гражданство Украины? Буду благодарен все кто окажет юридическую помощь,ссылки на достоверные источники [/quote]
Вы забыли еще очень важный вопрос задать. Есть ли жизнь на Марсе? Вот это вопрос, требующий обсуждения...
А все ваши вопросы решаются походом в ближайшее отделение ФМС РФ.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
sevendger
28 июн, 2012, 21:34 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
[quote="kashenko"][quote="sevendger"]Доброе время суток, ситуация не совсем ординарная: Я гражданин России, жена Украины ребенок родился в Украине получает там пособие, исходя из этого возникло ряд вопросов: 1) Как пересечь с ним границу Ураины-РФ, какие необходимо документы? 2) Как его зарегистрировать в России, дать гражданство итп, какой орган в России занимается решением этих вопросов? 3) Можно ли сохранить за ним выплату пособия при переезде в Россию? 4)Поскольку через 3-5 лет собираемся на ПМЖ в Украину насколько сложно ли будет потом опять оформить гражданство Украины? Буду благодарен все кто окажет юридическую помощь,ссылки на достоверные источники [/quote]
Вы забыли еще очень важный вопрос задать. Есть ли жизнь на Марсе? [/quote] Спасибо, но этот животрепещущий вопрос я задал на другом форуме, так же ожидаю там ответа
Подорожник
29 июн, 2012, 0:07 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="sevendger"]Спасибо, но этот животрепещущий вопрос я задал на другом форуме, так же ожидаю там ответа[/quote] Как гражданин Украины,женатый на гражданке России,имеющий двоих детей в этом браке,скажу вам честно-гимор еще тот А по сути вам правильно сказали..вам в УФМС на прием, консультации...и наращивайте мозоль на ...стояние в очередях.
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
adybov
29 июн, 2012, 10:54 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="sevendger"]1) Как пересечь с ним границу Ураины-РФ, какие необходимо документы?[/quote] Поскольку ребенок является гражданином Украины (да-да, сюрприз), нужно свидетельство о рождении. А если один из родителей остаётся дома, то ещё и его нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка со вторым родителем.
[quote="sevendger"]Как его зарегистрировать в России, дать гражданство итп, какой орган в России занимается решением этих вопросов?[/quote] [b]sevendger[/b], дело дрянь. Ребёнок не является гражданином РФ по рождению. А значит придётся оформлять гражданство в общем порядке на том основании, что Вы - гражданин РФ. И это ад.
[quote="sevendger"]3) Можно ли сохранить за ним выплату пособия при переезде в Россию?[/quote] Нет.
[quote="sevendger"]Поскольку через 3-5 лет собираемся на ПМЖ в Украину насколько сложно ли будет потом опять оформить гражданство Украины?[/quote] Ребенок уже гражданин Украины. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14 (статья 7).
sevendger
29 июн, 2012, 18:58 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
[quote="adybov"][quote="sevendger"]1) Как пересечь с ним границу Ураины-РФ, какие необходимо документы?[/quote] Поскольку ребенок является гражданином Украины (да-да, сюрприз), нужно свидетельство о рождении. А если один из родителей остаётся дома, то ещё и его нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка со вторым родителем.
[quote="sevendger"]Как его зарегистрировать в России, дать гражданство итп, какой орган в России занимается решением этих вопросов?[/quote] [b]sevendger[/b], дело дрянь. Ребёнок не является гражданином РФ по рождению. А значит придётся оформлять гражданство в общем порядке на том основании, что Вы - гражданин РФ. И это ад.
[quote="sevendger"]3) Можно ли сохранить за ним выплату пособия при переезде в Россию?[/quote] Нет.
[quote="sevendger"]Поскольку через 3-5 лет собираемся на ПМЖ в Украину насколько сложно ли будет потом опять оформить гражданство Украины?[/quote] Ребенок уже гражданин Украины. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14 (статья 7).[/quote] Спасибо за исчерпывающий ответ! Но хотя бы есть какие либо варианты с тем чтобы он мог наблюдаться в поликлинике в России, кроме как оформления гражданства?
Marinchik
29 июн, 2012, 19:03 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
самый простой вариант - платные клиники
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Подорожник
29 июн, 2012, 21:41 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
[quote="Marinchik"]самый простой вариант - платные клиники[/quote] В этом случае это [b]единственный[/b] вариант. Исключение составляет неотложка. Там и для граждан РФ есть платные услуги.
Хотя в Украине,приходилось обращаться к педиатру,по месту моей прописки.. К ребенку вопросов небыло,и никаких (подберите слово,а то сам не могу подобрать) страховых свидетельств на ребенка не требовали. Есть проблема=осмотр и рецепт к решению проблемы. К сожалению в Москве,столице СССР, такого не предусмотренно.
sevendger
29 июн, 2012, 22:29 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
[b]sevendger[/b], дело дрянь. Ребёнок не является гражданином РФ по рождению. А значит придётся оформлять гражданство в общем порядке на том основании, что Вы - гражданин РФ. И это ад. А почему в общем порядке? Разве то что один родитель является гражданином РФ не будет основанием в оформлении в упрощенном порядке?
Подорожник
29 июн, 2012, 22:39 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
[quote="sevendger"]А почему в общем порядке? Разве то что один родитель является гражданином РФ не будет основанием в оформлении в упрощенном порядке?[/quote] ...это ли не повод обратиться в думскую комиссию? чем тут разводить бузу на ровном месте....
Нет,ну правда...чем может помочь форум,если яндекс даст больше правильных.а самое главное, нужных ответов. На правильно заданные вопросы. Сформулируйте вопросы в нужном формате...и вперед! Есть форум...кажется нелегалов точка нет.... там есть юристы, которые на этом не то что собаку- азиата съели! вот им решать эти вопросы...как бы.
OK
30 июн, 2012, 8:38 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="sevendger"]А почему в общем порядке? Разве то что один родитель является гражданином РФ не будет основанием в оформлении в упрощенном порядке?[/quote] В принципе, является. Читаем [url=http://base.garant.ru/184539/2/#200]Закон РФ "О гражданстве"[/url][quote]Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;[/quote]
Начинайте процедуру прямо сейчас, если хотите, чтобы у ребёнка было 2 гражданства. Украинское у него уже есть и его не отнимут Осталось получить российское. Оформляйте законное пребывание в РФ (регистрация и т.п.) и в ФМС по месту проживания.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sevendger
30 июн, 2012, 18:26 Re: Гражданство РФ новорожденному и пересечения границы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9