С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="lokapal"]если что, не помню, чтоб я хоть раз полностью разбирал мой вполне бюджетный Trekking Fox Bluebird[/quote]
"Украина" (которая ХВЗ с "Ласточкой"), мне досталась еще от отца (производство 60-х годов), сейчас регулярно живет на даче. Ну никак не сломается. Только резину менял, и все. Более 40 лет машине.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
belg
24 май, 2012, 12:25 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
[quote="den_s"][quote="lokapal"]если что, не помню, чтоб я хоть раз полностью разбирал мой вполне бюджетный Trekking Fox Bluebird[/quote]
"Украина" (которая ХВЗ с "Ласточкой"), мне досталась еще от отца (производство 60-х годов), сейчас регулярно живет на даче. Ну никак не сломается. Только резину менял, и все. Более 40 лет машине.[/quote] аналогично,все детство на самостоятельно собранной Украине и до сих пор еще ездит
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Лёлик
24 май, 2012, 12:31 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote]Точно, вполне натуральный велосипед Минск, который за сезон приходилось перебирать раза три полностью, потому что в каретку и заднюю втулку постоянно песок и грязь набивались (если что, не помню, чтоб я хоть раз полностью разбирал мой вполне бюджетный Trekking Fox Bluebird). И еще была натуральная обувь, ага, которая натурально до мяса сносила кожу на ногах. Натурально цветные телевизоры, из всего зоопарка которых сколько-нибудь прилично работали только "Рубин" и питерская "Радуга". И родители, натурально проводящие в очередях безумное время, чтобы купить себе и мне какие-нибудь румынские зимние сапоги или полуботинки. Детей надо удивлять не вещами, а событиями. Короче, мое мнение таково - безусловный успех советского массового производства - это сапоги, танки, и автоматы Калашникова. Все, что сложнее, или не для оборонки, получалось от "похуже" до "никак". И абсолютно все убивающий принцип: "Как ни работай, получишь, как все". Короче, лично мне такого натурального счастья не надо. А китайское барахло - не надо покупать китайское барахло, его и возить не будут. Даже китайские вещи бывают приличными. Не верите? - зайдите в Европе в какой-нибудь непафосный детский магазин. Там будут отличные джинсы, куртки и прочие одежки по 10-15е. Просто откровенный хлам там никто не купит. А у нас чо - пипл хавает, чего б не возить...[/quote] М А Л А Д Ц А !!! 5 баллов за артестичность!!! Про космос ещё забыли !!! Следуя Вашей логике при союзе были сапоги, танки.... (Ваше изречение), а сейчас что? Дайте подумать!!! А! ВО! нашел! ДЕТИ!!! и теми торгуют, как ТНП!!! Велики! Минск, Ласточка, Украина и т.д.! Классные, НЕУБИВАЕМЫЕ!!! велосипеды. Я велики сам собирал, модернизировал (интересно было) и про песок в каретке..... ЧУШЬ!!! А телек Электрон выкинул с дачи в позапрошлом году! Трубка села в конец! Все синенькие были
lokapal
24 май, 2012, 12:40 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
[quote="den_s"][quote="lokapal"]если что, не помню, чтоб я хоть раз полностью разбирал мой вполне бюджетный Trekking Fox Bluebird[/quote]
"Украина" (которая ХВЗ с "Ласточкой"), мне досталась еще от отца (производство 60-х годов), сейчас регулярно живет на даче. Ну никак не сломается. Только резину менял, и все. Более 40 лет машине.[/quote] Украина это утюг или лом Ездили мы на них конечно, куда деваться. Но ощущения самые неположительные. Скажем так, Украина - это хороший сельский велосипед. Нетребовательный, почти неубиваемый. Очень некомфортный по сравнению с современными байками, поскольку плохо разгоняется и плохо тормозит, и по грязи и просто по полю не проедешь без нечеловеческих усилий. Всегда мечтал купить "Турист", но как всегда где ж это было купить? Негде, ибо дефицит. Вот так вот на "Минске" и проездил с 7 по 10й классы.... Кстати, хотя Минск приходилось перебирать трижды за сезон, накат у него был гораздо лучше "Украины".
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:[/color][/size] [quote="Лёлик"] Про космос ещё забыли !!! Следуя Вашей логике при союзе были сапоги, танки.... (Ваше изречение), а сейчас что? Дайте подумать!!! А! ВО! нашел! ДЕТИ!!! и теми торгуют, как ТНП!!! Велики! Минск, Ласточка, Украина и т.д.! Классные, НЕУБИВАЕМЫЕ!!! велосипеды. Я велики сам собирал, модернизировал (интересно было) и про песок в каретке..... ЧУШЬ!!! [/quote] Про космос я не забыл, ибо сознательно умолчал. Если посмотреть правде в глаза, честно посмотреть, космическая программа у нас была между полу- и провальной. Вот, например, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0_%28%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%29][u]Космическая программа Венера[/u][/url]. Более половины полетов "раздавлено", "связь потеряна", "данные только о температуре" и прочее. С Марсом вообще караул, хотя лететь туда теоретически проще, и сама планета проще для исследований: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81_%28%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%29][u]Космическая программа Марс[/u][/url]. Сейчас, между прочим, несмотря на общий бардак, у нас собирают (правда с разной степенью локализации) кучу автомобилей со всего мира (как и в Штатах, например). У нас собирают нормальную бытовую технику. У нас делали какое-то время тому назад отличную детскую одежду по разумным ценам, у нас делают очень неплохую детскую обувь, у нас собирают, как везде в мире из чужих комплектующих, компьютеры вполне мирового уровня/класса. Все области производства, которые достались от СССРовского прошлого, в которых не сделаны кардинальные реформы, глубоко больны или почти при смерти. То, что возникло позже, нормально развивается.
Лёлик
24 май, 2012, 12:53 Re: НП, ты не прав! :-)
....вполне бюджетный Trekking Fox Bluebird)... Цена этого вполне бюджетного ....равна вполне обычной пенсии (если я не ошибаюсь!) В наших условиях бюджетность понятие относительное!!! Яхта стоимостью в 500 т евриков тоже для кого-то ВПОЛНЕ бюджетно, а для некоторых воще ширпотреб!!!
bigasik
24 май, 2012, 12:54 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Подорожник"]Эскимо 22 коп.[/quote] это пломбир в шоколаде "Ленинградское" столько стоил, а "Эскимо" на палочке - 11 копеек ...
Triger
24 май, 2012, 12:57 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 17.05.2011 Сообщения: 18
[quote="Лёлик"][quote="sergduke"]Хочу немного заступиться за СССР. я родился в 1970, жил в Москве в Черемушках и помню как мы гуляли с ребятами из двора с самого раннего возраста, задолго до школы. А вот своего сына родившегося в 1991 году, я уже на улицу в раннем детстве гулять не отпускал - страшно! В выходной по телеку была передача "Сто вопросов взрослому", героем был Сергей Капков. На его вопрос детям, кто хочет уехать жить за границу и почему, многие дети ответили, что им просто страшно жить в России, страшно ходить по улицам. То что люди раньше были добрее - это факт![/quote] Даже не +100500, а в тысячи раз больше!!! Люди стали озлобленней! менее терпимее!!! И еще не известно что лучше!? ПИОНЕРИЯ/КОМСОМОЛИЯ или мультяшные киборги-покимоны и всякая другая бредятина!!! А симпсоны (вроде так их обозвали ) так вообще нет слов...!!!!,да и имоций никаких!!![/quote]
Вам просто повезло и вы горя не видели, а информация о таких ужасах до людей не доводилась, а ужаса поверьте было хоть отбавляй и изнасилований, убийств и грабежей хватало. Уроды моральные были, есть и будут, но мы же тут вроде говорим о строе, а на простых людей в нашем государстве любому правительству было наср...ть, но при этом не хочу чтобы меня за слова и мысли мои кому то неугодные в один миг распнули и строем ходить не хочу и делать все как все тоже не хочу и преклоняться перед божками не хочу и дети мои хочу чтобы свое мнение имели а не как мы , как в той песне ...И как один умрем в борьбе за ЭТО, хоть кто нибудь показал или сказал что такое есть "ЭТО", фото партийных бонз к коим и этих 2-х нынешних головастиков отношу на стенах в высоких кабинетах видеть не хочу, да и сам у себя никогда их не повешу и тд и тп.....И еще у меня есть устойчивое ощущение что ничего не изменилась , как была Россия для кучки так и осталась, а мы тут рабы, были есть и будем. и об этом можно до бесконечности, все из дескусии себя вычеркиваю, знаю что все эти разговоры пусты!!!!
Лёлик
24 май, 2012, 13:21 Re: НП, ты не прав! :-)
[quote="Triger"]была Россия для кучки так и осталась, а мы тут рабы, были есть и будем. и об этом можно до бесконечности, все из дескусии себя вычеркиваю, знаю что все эти разговоры пусты!!!![/quote] Кучки по массе, то разные!!!
milano
24 май, 2012, 13:45 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
[quote="den_s"] "Украина" (которая ХВЗ с "Ласточкой"), мне досталась еще от отца (производство 60-х годов), сейчас регулярно живет на даче. Ну никак не сломается. Только резину менял, и все. Более 40 лет машине.[/quote] точно! до сих пор вспоминаю свою "ласточку"! А по поводу спора... Знаю многих, которые с удовольствием смотрят старые советские фильмы и не любят современные. Кинематограф как отражение эпохи. Жирно, но без души.
Nedvedoff
24 май, 2012, 15:08 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
На мой взгляд: 1. В СССР денег было достаточно - купить было нечего, или очень трудно достать. Сейчас всего навалом - денег вечно не хватает. 2. В СССР квартиру можно было получить, пусть через 10-15 лет, но была хотя бы надежда, что получишь. Но купить было невозможно. Хотя, кто хотел, тот смог бы. Сейчас надежда только на себя или грабительскую ипотеку. Получить от государства хотя бы комнату - сродни подвигу. 3. В СССР почти бесплатный бензин, уголь, газ. Сейчас... Можно не говорить. 4. В СССР была бесплатная медицина. Но лекарств нормальных не достать. Если только по очень большому блату. Сейчас медицина тоже номинально бесплатная, но любой каприз за ваши деньги 5. В СССР была коммунистическая идеология, запрещающая инакомыслие в разрез с линией партии. Но зато не пропагандировали насилие, кровь, убийства и т.п. Сейчас каждый волен думать и поступать как ему угодно, но ночью одному по улице идти жутковато. И ещё много-много можно дописать. Можете дополнить, кто захочет. Поэтому, считаю, что спор ниочём. Каждый для себя находит плюсы и минусы. ИМХО.
luga
24 май, 2012, 15:17 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 63 Изображения: 54
"Прошлое не безупречно, но упрекать его бессмысленно, а вот изучать необходимо" (М. Горький) Так может мы просто будем помнить и знать что было тогда, рассказывать своим детям?! Каждому времени свое!
belg
24 май, 2012, 15:24 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
[quote="Triger"]...И еще у меня есть устойчивое ощущение что ничего не изменилась , как была Россия для кучки так и осталась, а мы тут рабы, были есть и будем. и об этом можно до бесконечности, все из дескусии себя вычеркиваю, знаю что все эти разговоры пусты!!!![/quote] [attachment=0]IMG_1879.JPG[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
den_s
24 май, 2012, 15:32 Re: НП, ты не прав! :-)
[quote="lokapal"]Украина - это хороший сельский велосипед.[/quote]
Да ну, обычный "дорожник", как раз в селе (в горку или по кочкам) не особо...
[quote="lokapal"]Всегда мечтал купить "Турист", но как всегда где ж это было купить? Негде, ибо дефицит. [/quote]
А у меня появился в 80-е - "Турист" с 4-мя передачами, тоже служит на даче неплохо. Та же "Украина", только "в профиль". Так же живет себе... Не ломается. Но повторюсь - по сути это та же "Украина" с другой задней втулкой с 4-мя передачами, и все В 80-е дефицита не было, в Москве поехал в м-н на Якорной в Нагатино, и купил...
[quote="lokapal"]Очень некомфортный по сравнению с современными байками[/quote]
Хитро так сменили тему, начали с неубиваемости (дескать, в совке все ломучее было), а как не вышло - плавно перескочили на "массивность", дескать, ну хоть тут похаять получится. Только забыли, что вы сравниваете модель 60-х годов с моделью XXI века, так что давайте не будем ускользать от темы надежности. Я утверждаю обратное - ХВЗ-шные советские велики доказали свою неубиваемость, служат и по полвека в очень тяжелых сельских условиях при редкой смазке. А ваш, кстати, более чем на порядок дорогой велосипед - еще неизвестно А сейчас и в Кубинке "Стелсы" вполне неплохие и бюджетно собирают. Сам взял складной "дорожник" 24" с планетаркой Shimano 7-скоростной (да, привык тормозить ногами, как обычно, и это очень нравится). Пока жив
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
24 май, 2012, 15:42 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="lokapal"]некомфортный по сравнению с современными байками[/quote] Современные "байки" по комфортности отстой полный. У вЕлика должна быть гнутая вилка! Обязательно! Иначе велик теряет курсовую устойчивость. Именно эта потеря курсовой устойчивости наблюдается на всех современных "байках". На старых великах можно было ездить без рук влёгкую, попробуйте сделать то же на современных.
den_s
24 май, 2012, 15:55 Re: НП, ты не прав! :-)
Чую, пора создавать отдельную тему
Я б хотел сказать - сиденье должно быть с амортизацией, на пружинах! Опять же - сиденье из чепрачной кожи на пружинах служит у меня более 40 лет, лучше и долговечнее - не встречал! А без пружины -все кости отбить. А узенькие сидушки спортбайков - вообще не понимаю - как на них ездят? Насчет гнутой передней вилки - видимо, ради установки амортизаторов пришлось от нее отойти. Ну что ж - кому амортизаторы, а кому кататься... Для дорожных великов для спокойной продолжительной езды гнутая вилка лучше, чтобы расслабленно ездить, а прямая с аммо - хороша для прочих горных-спортивных, где ездят недолго и активно по кочкам-ухабам.
Штопор
24 май, 2012, 15:59 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="den_s"]узенькие сидушки спортбайков - вообще не понимаю - как на них ездят? [/quote] "Это я раньше злой был! Когда у меня на велосипеде седла не было!" (почтальон Печкин)
den_s
24 май, 2012, 16:00 Re: НП, ты не прав! :-)
...А кому-то без седла нравится, сказал бы кому, да обидятся за намек
Лёлик
24 май, 2012, 16:20 Re: НП, ты не прав! :-)
[ в 80-е - "Турист" с 4-мя передачами, Не удержался чтоб не похвастаться!!!! А мне тут знакомые отдали СТАРТ-ШОССЕ сколько-то скоростной (не считал) конца 60-х/начало 70-х!!! Сарай разбирали и нашли. Титановая рама!!! Хотели ...на свалку!!! Забрал!!! Проверил, всё работает, ничего не скрепит, всё крутится! Даже штатный насос качает!!! Точно знаю что не пользовались им лет 15 точно!!! Есть одна проблема! Шины потрескались(не накачиваются) Где-б найти! Что-то таких не встречал пока, правда особо и не искал. А всё говорят какашки были!!! ... Вот ЩА! ВЫБОР!!! ...БЮДЖЕТНО!!! PS. Знаю, что на этом велике ездили в турпоездки по прибалтике и не только!!! ... сколько ж он проехал км!!! тысячи км!!!
den_s
24 май, 2012, 16:48 Re: НП, ты не прав! :-)
Все пути ведут к м-ну Зенит в Сокольниках, видимо...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:[/color][/size] [quote="Лёлик"] сколько ж он проехал км!!! тысячи км!!![/quote]
На "Украину" поставил счетчик только в 80-е, он в 90-е закончился на 9999,9 км, за 10 лет пошел по 2-му кругу
Dvoryannikov
24 май, 2012, 17:14 Re: НП, ты не прав! :-)
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2393 Изображения: 5
Оффтоп: А как делают планетарку с передачами?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5