С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Итак, нужен совет не только и не столько по кредитной карте, а по банку в котором ее оформлять. Нужна карта для оплаты услуг и (или) товаров за границей. При этом, поскольку суммы не огромные, а поездки не частые 1-2 раза в год, то хотелось бы не платить лишнего за оформление и обслуживание карточки. Слышал краем уха, что в некоторых банках, были акции типа: "Первый год бесплатного обслуживания" и т.п. Может кто чего подскажет?
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
Был-бы ты из Питера, посоветовал-бы ВТБ24, но что там у тебя в регионе есть - не знаю...Это не реклама банка !!! ( у самого карта "Балтийского банка" ). Карта ВТБ у жены. В Крыму не было проблем по обналичке и поиску банкоматов....Я - всё !
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
В Крыму снимал наличку с банкомата ВТБ и Приват-банка, карта сбербанковская, проблем не было.По моему сбер есть ВЕЗДЕ , соответственно их карта рулит ...имхо
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
Для оплаты товаров и услуг совершенно не обязательно кредитную карту, подчас хватает дебетовой. НО! Кредитная дает определенные удобства, особенно с бесплатным грейс-периодом. Т.е.не приходится морозить свои деньги на карте. К примеру покупаешь авиабилеты по акции ( подчас это нужно сделать очень быстро), а потом в течение 20 дней гасить задолжность БЕЗ процентов. Сбером пользовался по первости, дебетовую при поездках по Украине. А потом понял, что и кроме поездок удобно расплачиваться картой в повседневной жизни. И теперь юзаю кредитную карту банка Авангард. По причине недоброго сервиса от Сбер отказался вовсе. Насчет стоимости обслуживания карты, у Авангарда есть возможность бесплатного обслуживания со 2 года пользования. Ну и конечно важно удобство расположения офисов. Смотрите сами, какой банк вам ближе и удобнее. Не уверен, что Авангард есть у вас под боком. Как то так.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Пользуюсь ВТБ и Авангардом. Просто ВТБ зарплатно/кредитная, а Авангард осталься от прошлой работы, пользуюсь до сих пор. ВТБшной не раз пользовался в Украине. Оченно удобно. А в Авангарде есть 50 дней без процентов, если операция было по безналу...Как то так...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
С нами с: 08.04.2011 Сообщения: 114
В "Приватбанке" кредитная карта без взимания платы за обслуживание, при этом на нее можно класть и свои деньги, т.е. она получается кредитно-дебетовая. ВТБ24 у нас тоже есть, центральный офис в "Петровском" на Красногвардейской, не знаю есть ли в Кинешме.
_________________ [color=#404080][i]Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима...[/i][/color]
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Спасибо всем соклубням за дельные советы. Правда я сам виноват не разъяснил в вопросе. что "заграница" в моем случае это не только и не совсем украинский Крым, это Европа, Азия в т.ч. юго-восточная, а еще возможно Индия и т.п. места. Мне карта нужна как средство безналичной оплаты товаров непосредственно в т.н. "дальнем зарубежье", а также как кредитная линия на всякий пожарный случай. Ездить с большим количеством наличности неудобно, а без денег опасно, вдруг форсмажор наступит. Короче сегодня заказал кредитную карту MasterCard от Совкомбанка. За открытие и обслуживание карты с меня денег брать не будут, поскольку у меня там крупный вклад и я постоянный клиент 306-ой и Sasa_vz, отдельное спасибо за совет.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9