С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote]Просто не нравится приписывание всех заслуг одному человеку. Можно подумать, без "мудрого" руководства так называемого "батьки" народ РБ скатился бы в пучину беспробудного пьянства, тунеядства и лени, погряз бы в нищете и разрухе. [/quote] ОК, моя фраза: [quote] в Новгородской области люди в глубинке просто уверены (ТВ, радио и газеты) , что .... [/quote] касалась [b]именно[/b] наших СМИ, а они никому ничего не приписывают, а только хают. Пришлось мне как-то посмотреть репортаж с какого-то заседание с участием Лукашенко (ловим их ТВ). Запомнилась одна фраза "Рыгорыча" (за точность не ручаюсь, но смысл такой): "В 1991 году у каждой из республик СССР начался свой путь дальнейшего развития. Мы тоже стояли на распутье: по какому пути пойти. У России был свой путь, нас такой путь не устроил. Мы выбрали свою дорогу и не жалеем. Мы смогли сохранить все наши крупные госпредприятия, мы не дали разворовать приватизацией страну. Да, мы ошибались, но, скажите, кто бы не ошибался на нашем месте, если это был путь наощупь?"
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Mityai
17 авг, 2011, 12:42 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Dina[/b] такая работа у СМИ, писать под заказ. на Западе то же все уверены, что у нас младенцев едят. да и в Белоруссии думаю без какашек в наш адрес не обошлось. это же политика там всё можно. сегодня братья на век, завтра в одном поле не сядем. [quote="Dina"]...Мы смогли сохранить все наши крупные госпредприятия...[/quote] и что толку? работа ради работы? ну выбрали мы другой путь, приватизировали и разворовали в своё время. зато теперь новых понастроили с конкурентными товарами. конечно не всегда они под отечественными лейблами работают. да и многие старые продолжают работать вполне успешно.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Dina
17 авг, 2011, 13:01 Re: Тупость или норма жизни?
[quote] ну выбрали мы другой путь, приватизировали и разворовали в своё время. [b]зато теперь новых понастроили с конкурентными товарами[/b]. конечно не всегда они под отечественными лейблами работают. да и многие старые продолжают работать вполне успешно. [/quote] Mityai, у Вас какие-то свои статистические данные? Вот мнение Никиты Кричевского, доктора экономических наук, профессора:
В системоообразующих отраслях бизнесмены действительно эксплуатировали советские мощности. В нефтехимии и нефтепереработке последние заводы были построены аж в конце 60-х гг. В металлургии, чёрной и цветной промышленности — вообще в период индустриализации. Результат известен: мы гоним за границу необработанную древесину, нефть, металл — они нам обратно эти же товары, но уже в виде готовой продукции. Можно сколько угодно говорить, что предприниматели просто поскорее хотели набить карманы, но основная причина этого безобразия — в неподходящей среде для развития бизнеса (бюрократия, коррупция, несовершенные законы). Кстати, небольшие производства вопреки этим условиям всё же появлялись. С нуля возведены крупнейшие пивоварни, животноводческие комплексы, цементные и кирпичные заводы. А лёгкую промышленность загубили китайские тряпки. По словам главы Минпромторга В. Христенко, одна палатка на рынке убивает цех отечественного легпрома.
метеор
17 авг, 2011, 13:11 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
М-да, кто-то ещё батьку защищает. Обокрал народ на 70-т%, что люди на море не могут поехать, представьте себе такую ж...пу.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Mityai
17 авг, 2011, 14:07 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Dina"] Mityai, у Вас какие-то свои статистические данные? Вот мнение Никиты Кричевского, доктора экономических наук, профессора[/quote] этот Никита в окошко хоть смотрит??? я скажу за Выборг: 1. Роквул (негорючая изоляция). 2. Хелкама (холодильное оборудование). 3. Коусакоски (ну это скорее сырье, хоть и обработанное). 4. РПК Высоцк Лукойл-II (нефтепродукты на экспорт, не сырая нефть). 5. ВСЗ работает, его логотип городо красуется у известного гонщика на болиде в Формуле-1. так же работают ЦБК, КРЗ, карьеры всякие и пр. всё в руках проклятых капиталистов. 6. предприятий малого бизнеса в торговле и услугах немеряно. новых абсолютно. 7. пущены скоростные поезда. Аллегро (будь они не ладны , переезд вечно закрыт). 8. активно завлекаются отечественные туристы. очень много всяких мероприятий, типа Майское дерево, Выборгский гром, Ночной вояж, Дверь в лето, Окно в Европу и пр.
я ещё намеряно пропустил порты и терминалы которые занимаются одним сырьём. они кстати то же совершенно новые.
за это время похерено: 1. приборостроительный. 2. сельское хозяйство. но кстати появляются [u]новые[/u] фермерские хозяйства. 3. что то ещё конечно. не помню.
про Питер и область в целом писать не буду. дюже дофига там всего.
капитализм рулит .
Mityai
17 авг, 2011, 14:11 Re: Тупость или норма жизни?
ну и самое то главное забыл. где толпы пузатых белорусов на морях? увешанные золотыми цепями, с крутыми мобилами и планшетами? где навороченные тачилы в городах и весях Синеокой? ну и много чего такого где.
Dina
17 авг, 2011, 14:53 Re: Тупость или норма жизни?
[b]Mityai[/b], ну зачем Вы лукавите? А, может, заблуждаетесь? Итак, интернет в помощь: 1. Rockwool — мировой лидер в решениях из негорючей изоляции (из Дании). Компания Rockwool представлена на российском рынке более 25 лет. В 1995 г. было открыто торговое представительство компании в Москве. 2. В мае 1998 года финская компания “Хелкама” открыла завод в Выборге, вернувшись туда, где почти 100 лет тому назад ее основал Хейкки Й. Хеллман....На предприятии начали собирать холодильные шкафы Helkama C5G 3. Коусакоски - интернет не знает такого слова... 4. РПК Высоцк Лукойл - [b]Распределительно-перевалочный комплекс нефтепродуктов [/b]«ЛУКОЙЛ-II» на о.Высоцкий Ленинградской области . 5. ВСЗ - ОАО «Выборгский судостроительный завод» — одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-западном регионе России, верфь [b]с более чем шестидесятилетним опытом работы в области коммерческого и военного судостроения.[/b] [b] С момента основания (1948 год)[/b,]верфь построила более двухсот различных судов дедвейтом до 12000 тонн суммарным водоизмещением более 1 300 000 тонн. [quote] 6. предприятий малого бизнеса в торговле и услугах немеряно. новых абсолютно. [/quote] Мы говорим о заводах, т. е. о производстве 7. Поезда Аллегро - Sm6 «Аллéгро» (итал. Allegro), — пассажирский двухсистемный электропоезд (из семейства электропоездов Pendolino [b]производства компании Alstom[/b]), курсирующий по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург. 8. завлечение туристов с непонятными словами - вообще не в тему, извините.
Т.о., в сухом остатке получаем: из 8 приведённых Вами "доказательных" пунктов только один отечественный, аж 1948 г.р. Ну, право, несолидно как-то с такими аргументами спорить с профессором
Mityai
17 авг, 2011, 15:08 Re: Тупость или норма жизни?
[b]Dina[/b] в чём именно я лукавлю??? [quote="Mityai"] зато теперь новых понастроили с конкурентными товарами. конечно не всегда они под отечественными лейблами работают. да и многие старые продолжают работать вполне успешно.[/quote] 1. и Роквул и Хелкама и Коусакоски это абсолютно новые заводы. ихний владелец меня не интересует. они здесь, они производят для нас продукт и обеспечивают рабочими местами. 2. заводы пришедшие из советских времён (в том числе и ВСЗ) прошли модернизацию. владельцы их самые настоящие капиталисты отечественного разлива. но не суть. они работают, производят продукт, обеспечивают рабочими местами. 3. РПК, который вы подчеркнули, гонит на экспорт: бензин, ДТ, мазут, ВГЛ. это не сырая нефть. повторюсь, я не добавлял Транснефть, угольный порт, Северный поток и предприятия по сбыту электроэнергии за рубеж. то же всё новенькое или модернизированное. 4. под Аллегро тут построили кучу инфраструктуры, поверьте. а это и рабочие места и пр. 5. Выборг туристический город. это довольно значительная статья дохода как в казне города, так и в карманах горожан. так что все слова там в строчку. это большей частью тот самый малый бизнес, что не занимается производством. у нас да же институт есть (или университет? пойми их счаз) туризма и сервиса.
профессор всё так же пусть курит бамбук. спорю я с Вами, а не с ним.
ColonelTY
17 авг, 2011, 15:37 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 31.07.2011 Сообщения: 36
[quote="Dina"] Вот мнение Никиты Кричевского, доктора экономических наук, профессора:
В системоообразующих отраслях бизнесмены действительно эксплуатировали советские мощности. В нефтехимии и нефтепереработке последние заводы были построены аж в конце 60-х гг. В металлургии, чёрной и цветной промышленности — вообще в период индустриализации. [/quote]
Как думаете, он просто заблуждается, лукавит или просто врет?
Dina
17 авг, 2011, 18:09 Re: Тупость или норма жизни?
[quote]в чём именно я лукавлю???[/quote] Ну не лукавите, а просто не понимаете о чём речь. то пишете: [quote] ну выбрали мы другой путь, зато теперь новых понастроили с конкурентными товарам [/quote] потом выясняется, что: [quote] это абсолютно новые заводы. ихний владелец меня не интересует. они здесь, они производят для нас продукт и обеспечивают рабочими местами. [/quote] Та вот, их владельцы - зарубежные холдинги, а не российский капиталл. Не вкладывают почти наши бизнесмены деньги в промышленность, а пользуются сколько можно наследием СССР! Наша страна используется по максимуму как сырьевой придаток и поставщик дешёвой раб. силы. Об этом и была речь. А Вы опять перевернули всё с ног на голову. И сравнение в этом плане получается в пользу РБ.
А можно узнать в какие страны поставляем? Или Вы про туристов во всех концах Земли имеете ввиду?
ColonelTY
17 авг, 2011, 18:27 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 31.07.2011 Сообщения: 36
[quote]Красноленинский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) расположен на территории Ханты-Мансийского автономного округа на 39 км федеральной автодороги Нягань—Ханты-Мансийск. В июле 1996 году был осуществлен пуск завода в эксплуатацию и затем выпущена первая продукция. Численность персонала в настоящий момент составляет 131 человек.[/quote]
[quote]4 ноября 2006 г. получено разрешение администрации города Тюмени на ввод в эксплуатацию I очереди строительства ЗАО «Антипинский НПЗ» проектной мощностью 400 тыс. тонн/год по перерабатываемой нефти. По состоянию на 2009 г. в результате технического перевооружения фактическая мощность I очереди составила 800 тыс. тонн/год.
9 апреля 2010 г. получено разрешение администрации города Тюмени на ввод в эксплуатацию II очереди проектной мощностью 2 750 тыс. тонн/год. В процессе модернизации второй очереди мощность будет доведена до 3 300 тыс. тонн/год еще до конца года. Мощность НПЗ с пуском II очереди составила 3 500 тыс. тонн/год и будет доведена до конца 2010 года до 4, 1 млн.тн. Предприятие подобной мощности не вводилось на территории РФ последние 28 лет.[/quote]
[quote]2009 год В Каргапольском районе сдан в эксплуатацию первый в Курганской области нефтеперерабатывающий завод.[/quote]
Дальше лень....
Mityai
17 авг, 2011, 18:38 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Dina"]просто не понимаете о чём речь.[/quote] вот такое же впечатление, что Вы не понимаете о чём речь.
[quote="Dina"]Та вот, их владельцы - зарубежные холдинги, а не российский капиталл. Не вкладывают почти наши бизнесмены деньги в промышленность, а пользуются сколько можно наследием СССР! Наша страна используется по максимуму как сырьевой придаток и поставщик дешёвой раб. силы. Об этом и была речь. А Вы опять перевернули всё с ног на голову.[/quote] 1. и что с того, что некоторые владельцы - зарубежные холдинги? продукцию производят, зарплаты платят, налоги отчисляют. или великодержавный шовинизм не даёт порадоваться за предприимчивого иностранного дяденьку . 2. повторюсь, у многих предприятий вполне отечественные хозяева. и ведь вкладыват денюшку в производство, в модернизацию и пр. фигню. времена плановой экономики благополучно канули. никто за красивые глаза ничего покупать не будет. 3. моя страна не является сырьевым придатком и поставщиком дешевой рабочей силы, а вполне развивающейся экономикой. про Вашу ничего не знаю.
[quote="Dina"]И сравнение в этом плане получается в пользу РБ.[/quote] при всём уважении лично к Вам, про РБ ничего такого я не услышал. ну кроме того, что там чисто. какие такие успешные предприятия там есть (ну кроме Белкалия, но ведь это из другой оперы, верно )? ну и малый бизнес, где он в РБ??? где те спекулянты и торгаши, что дают потребителю приятное чувство выбора, магазины шаговой доступности, миллионы рабочих мест и пр.
Dina
17 авг, 2011, 19:01 Re: Тупость или норма жизни?
[quote]поставщик дешёвой раб. силы [/quote] Ну да, немножко двусмысленно получилось . Но всем и так понятно, что у нас очень низкая оплата труда, для буржуйских производств просто дармовая. [b]ColonelTY[/b], Вы так хорошо потрудились, нашли примеры строящихся и даже модернизирующихся НПЗ, хотя про модернизацию не было ни слова, об этом речь не шла вовсе. И даже если и стало что-то строиться ( по пальцам пересчитать), и то в последние 2-3 года и то в основном связано с нефтепереработкой. Зачем к словам цепляться, все прекрасно понимают смысл диспута. Деньги олигархи вкладывают во что угодно: в покупку футбольных зарубежных команд, недвижимости и движимости за границей, но не в строительство новых заводов, не в развитие российской промышленности. Увы, это факт и причём неоспоримый. Не будете же Вы спорить с президентом и премьером?
[quote] моя страна не является сырьевым придатком и поставщиком дешевой рабочей силы, а вполне развивающейся экономикой [/quote] Mityai, а вот эта фраза уже апофеоз! С Вашего позволения я отправлю её Задорнову? На этой оптимистической ноте хочу всех оппонентов поблагодарить за участие в дискуссии. Дальше уже без меня.
Mityai
17 авг, 2011, 19:07 Re: Тупость или норма жизни?
ну вот, оппонент слился . с кем пофлудить то теперь?
LOWER
17 авг, 2011, 19:55 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Dina и Mityai. Ваш спор, ни о чем, потому, что каждый из вас будет настаивать на своем мнении как самом правильном. Рассудить может только время, а для этого нужно долго ждать. Предлагаю еще раз обратиться к истории. Dina, где сохранилась командная, государственная промышленность? В Америке? В Германии? Японии или во Франции? Нет. Эти пережитки сохранились на Кубе, в Северной Корее, в Белоруссии. Возродились в Аргентине, короче перечень весьма показательный. Может я не доживу, но скорее всего и эти страны, ожидает приватизация и возврат в лоно нормальных мировых экономических отношений. История не знает других способов развития производственных мощностей, кроме здоровой конкуренции и рыночных отношений, во всяком случае пока. Примеров вроде шведского социализма и китайского прыжка не принимаю, слишком специфические страны. Поэтому склоняюсь к мнению Mityai.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
Mityai
17 авг, 2011, 20:05 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="LOWER"]Dina и Mityai. Ваш спор, ни о чем, потому, что каждый из вас будет настаивать на своем мнении как самом правильном. [/quote] блин, ну это же ключевое . процесс главное
но то что Вы поддерживаете больше моё мнение, безусловно приятно.
кстати Китай строит вполне себе такое капиталистическое общество, при коммунистической идеологии. Восток дело тонкое, ну и наш опыт взяли на вооружение (вернее посмотрели к чему приводит)
LOWER
18 авг, 2011, 8:30 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="Mityai"] блин, ну это же ключевое . процесс главное [/quote] Вот поэтому нам так нравиться сидеть на кухне и потягивая пивко, спорить о политике.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
Mityai
18 авг, 2011, 9:11 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="LOWER"] Вот поэтому нам так нравиться сидеть на кухне и потягивая пивко, спорить о политике.[/quote] о да
Захарыч
20 авг, 2011, 16:00 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Всем привет, только вернулся с Белорусской тайги. Ветку немножко пробежал глазами, пообщался в лесу с нефтяниками, ну и немного с глубинкой. P.S. Кабанов в этом году не видел, надеюсь живут в кукурузе, а вот сцуки блатные менты-охотники семью барсуков выкопали и уничтожили. Грибов нет,сухо,в этом году в каждом селе перекупы принимали чернику, млять, в черничник страшно войти, чернику комбайнами выгребли с листвой, если так пойдёт дело,то через пару лет вырвут с корнем. Буду у нормального инета,отпишусь.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6