Текущее время: 06 фев, 2025, 23:46

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 01 июн, 2011, 9:46     Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 30.05.2010
Итак,пришло лето,Славик создал тему,тем самым подтолкнул меня к обсуждению прямо противоположному :P

Вчера обнаружил на участке первую клубнику,вижу по саду что Бог даст и малину,и смородину и многое другое вкусное :roll:
Банки,консервации не моё.Хочу свежего,замороженного :twisted: Чтобы зимой достать,да под стопочку медова или немирова скушать летнюю ягодку :roll:

Короче,лирику в сторону :D ,хочу морозилку.Размер не имеет значения,ну в разумных пределах конечно )) Есть мысли взять б\у, может даже две :oops: ,вместо одной новой.

Делитесь,кто юзает девайс, какой бренд (Босс, привет :oops: ) как долго живет,как переносит скачки напруги и т.д. Сколько готов потратить денег ? Ну,рублей 10-15...

Жду коментов.

Флуд приветствуется :Yahoo!: только без ссор !

зы ....отвлекитесь от МВУ,таможен,взяток,казачков,Богодухова и т.д. :D

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 01 июн, 2011, 11:39     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 26.04.2010
Юзаю такой девайс, 5-ти камерный. Старенький, лет 15 ему уже, даже название стерлось уже, но наш, российский. Раньше когда дача была да, морозили ягоды, овощи разные. Сейчас всю заморозку покупаем в гиперах. На зиму морозим зелень только. Ну и храним все долгоиграющие продукты. Картошку-фри, мясо, фарши, кур, полуфабрикаты и т.д. Холод при отключении электричества держит долго, часов 12 точно. Напряжение дома не скачет поэтому сказать по данному вопросу ничего не могу. Последнее время класть туда особо нечего, поэтому склоняюсь к мысли что в квартире, для семьи из 4 человек, не обремененных земельным участком с которого собирались бы свои ягоды, овощи и т.д., он не нужен, да еще и места он занимает прилично и электричества жрет (современные образцы экономичнее конечно). Хватит и большого холодильника с 3 камерами морозилки.

Сообщение 01 июн, 2011, 12:18     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Андрюш, я, еще будучи беременной первым сыном, вдруг решила, что ребеночку ну обязательно нужны зимой ягодки и, с трудом, но добыла морозильную камеру Бирюса с 4мя ящиками. Это было в 1988 году. Пользовались ею успешно до 2000 года, потом купила холодильник с большой морозилкой, а морозильную камеру отдали маме.
Через некоторое время я поняла, что совершила ошибку, оставшись без морозилника! И купила новую. Учтя безотказный опыт с предыдущей, в 2007 взяла снова такую же Бирюсу-14. Теперь их существует две модели- одна (как у меня Бирюса-14) с пластмассовыми ящиками, в их дне отверстия, а у другой (Бирюса-148) ящики из металлической тонкой решетки с прозрачной передней стенкой. Но я скажу так,- прозрачная стенка на фиг не нужна, это не аквариум, хотя, смотрится прикольно. Но через решетку могут проваливаться и рваться некрупные пакеты с продуктами. А пластмассовый ящик видвинул и вот все что там лежит на месте.
:) Вот,- моя первая стоит- http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 7500&eq=no
Бери, Андрей, вещь для семьи очень нужная! А Бирюса, проверено, служит надежно. :Yahoo!:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 01 июн, 2011, 12:22     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Матрёна"]А Бирюса, проверено, служит надежно. [/quote]
ОФФ Есть у меня холодильник Бирюса, он старше меня, если не ошибаюсь 1968 гв.
Так до сих пор пашет!

Сообщение 01 июн, 2011, 15:45     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Есть миниатюрные морозилки Severin и побольше - Bomann. Работают, стоят 6-7 тыс

-

Сообщение 01 июн, 2011, 15:51     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 07.02.2011
Изображения: 5
Андрей, здравствуйте. Как я сделала вывод из Ваших отчетов, у нас примерно схожие ситуации: свой дом, много домочадцев, плантация, а то, что выросло нужно переработать. Так вот ближе к морозильнику. Имею в хозяйстве морозильник Норд уже 5 лет. Покупали тысяч за 10. Объем уже не помню, высотой 1.5 метра, на 6 ящиков. Если бы покупала сейчас, взяла бы больше по размеру. Стоит он у нас в подвале, размораживается один раз в год, перед сезоном загрузки. Вещь суперполезная, особенно у кого малые дети. Из ягод мы морозим только черную смородину (потом всю зиму варим компоты), другие ягоды типа клубники съедаются на корню, а потом климат у нас сами понимаете... Морозили еще сливы (прямо с косточкой). Из овощей: кабачки(кубиками в пакетах), помидоры (также кубиками, зимой в борщ добавлять), перцы (целиком выпотрошенные и кубиками тоже для борща). Грибы (в отварном виде).
Еще один раз в год, когда собираем морковь и свеклу, завожу кухонный комбайн, перетираю практически весь урожай (по отдельности конечно) по пакетам и в морозилку. Убивается где то полдня на чистку, мойку. Но зато зимой сварить суп или борщ вообще без проблем, достаещь пакетик, отламываещь сколько надо... Можно еще морозить цветную капусту, тыкву. Ну вобщем много чего. Если есть куда ставить, берите побольше. Чем затарить — найдете. Единственное что, я в этом морозильнике храню только овощи и фрукты, мясо в холодильнике. И еще не советую морозить петрушки-укропы, запах потом не очень, если только в 2 пакета и погерметичнее.
Про отключение электичества, вроде сутки держит без проблем. А про перепады — в том же подвале стоят три стабилизатора напряжения на каждую фазу...

Сообщение 01 июн, 2011, 15:58     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 30.04.2009
Андрей, какой бы морозильник не взял, все равно его будет мало. Чесслово.
Мои теперь морозят все подряд, все возможные ягоды, резанные овощи, зелень.
В зиму морозильник уходит загруженным под завязку.
Зато какой кайф зимой свеженьких ягодок слопать с мороженым.
Места тебе вроде хватает. В общем бери здоровый морозильник. Он себя оправдает.

Сообщение 01 июн, 2011, 17:30     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

Отлично ! Друзья отозвались :Yahoo!: я уж думал просить модераторов убить тему,т.к. одни просмотры и всё ((((

[b]Добрый[/b]

были бы ближе, купил бы у Вас без разговоров,но ехать далековато :)

[quote="Матрёна"]Бери, Андрей, вещь для семьи очень нужная![/quote]

Очень нужная,согласен :Rose: но только мне такая как у тебя в ссылке мала очень, надо большую :oops:

[quote="denis1009"]ОФФ Есть у меня холодильник Бирюса, он старше меня, если не ошибаюсь 1968 гв.Так до сих пор пашет![/quote]

и ещё столько же пропашет :good: , он же made in USSR...

[quote="den_s"]Есть миниатюрные морозилки Severin и побольше - Bomann. Работают, стоят 6-7 тыс[/quote]

малы они мне,нас четверо,сад-огород приличные :)

[b]ElenaVP[/b]

Добрый день ! Вот в точку про наши желания написали :Rose: я и ищу БОЛЬШУЮ :D места - немеренно %)

[quote="306-ой"]Зато какой кайф зимой свеженьких ягодок слопать с мороженым.[/quote]

Рад видеть тебя в этой теме,дружище ! Хоть в гости зашел :Yahoo!: а то пропал вообще (((

во-во...с моим контингентом - самое то,потому и заварил кашу с приобретением :)

[quote="306-ой"]Места тебе вроде хватает. В общем бери здоровый морозильник. Он себя оправдает.[/quote]

Места ? Да, места просто полно :D ты же знаешь...Здоровый и ищу :wink:

В общем немного инфы - создав тему,открыл наши областные объявы,нашел стинол 106й - созвонился,хозяйка бабушка,бывшая дачница,готова была отдать за 6 рублей.Морозилке 12 лет,работала,по её словам - 6, пока на дачу ездила.Попросил включить,а сам взявши термометр до -30 приехать через пару часов с замером температуры в камере.Сказал будет -15...-18 заберу без торга.

Итог - на подъезде набрал,она извинилась и сказала что продала морозилку соседке :D ,купил называется :evil: зря прокатался,снабженца с газелью в городе тормознул и обломался ....

Так что будем искать дальше.

Сообщение 01 июн, 2011, 22:11     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
Нужны ответы на некоторые вопросы
1. Высота, кол-во секций.
2. Управление. Сигнализация открытой двери, сигнализация о неисправности
3. Мощность замораживания (кг/сут)
4. Режим "суперзаморозки"
5. Система NoFrost
6. Время сохранения холода при отключении электроэнергии (ч)

Сообщение 01 июн, 2011, 22:39     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

1.До 2х метров
2.Желательно,но не обязательно
3. :unknown: не много, пусть будет 2-3 кг
4.нет потребности
5.это - да,рекомендуют чтобы было

Спасибо что зашли в тему :beer:

Сообщение 01 июн, 2011, 23:07     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

[quote="AND31"]3. не много, пусть будет 2-3 кг[/quote]
Улыбнуло. Там речь идет о десятке, двух, кг.
Премиум не NoFrost
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/f ... rr/g_4013/
Премиум NoFrost
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/f ... r/gn_3076/
Средний уровень
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/f ... _7184_090/
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/f ... fr_167_nf/

Сообщение 01 июн, 2011, 23:21     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

за 40 рублей меня жаба задушит морозилку брать, за 11 Атлант - неплохой,но без нофроста, кстати,а так ли он нужен ? индезит за 15 хороший.

Я б вообще б\у взял, но его не проверишь ведь никак, писал выше за 6 рублей стинол 106й можно взять,у меня мастер знакомый рекомендует его как надежную машинку.
Ваше мнение ?

Сообщение 01 июн, 2011, 23:50     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

Без ноу фроста обойтись можно, если не будете очень часто пользоваться камерой ( открывать дверцу) иначе нарост инея может помешать пользоваться камерой в тот момент, когда она полна и выгрузить содержимое в другой морозильник не представляется возможным. Разморозку нужно планировать заранее.
У Стинола с Индезитом функция ноу фрост, к сожалению реализована на допотопном уровне, теплообменная камера занимает всю верхнюю секцию, на фото видна решетка.
Индезит и Стинол это практически одна и таже модель с одного завода ( Липецк)
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90594
Массовых нареканий нет.
Практически выбор между ними сводится к тому, что брать новое или б.у.
Режим суперзаморозки, совсем не бесполезная вешь, качество замороженных продуктов значительно выше.
Время поддержания температуры при откл. электричества так же, важный показатель ( что делать с большой массой внезапно разморозившихся фруктов?)

Сообщение 02 июн, 2011, 7:47     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Я бы брал новый :) [size=50]В детстве не везло с девственницами :D [/size]

Сообщение 02 июн, 2011, 8:14     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

[quote="SLAVIk"]LG, высотой с кухонный стол, 4 ящика, 5 лет работает - никаких претензий[/quote]

модель, плиз, загуглить хочу.

[quote="lovecudachi"]Я бы брал новый [/quote]

надо зеленого зверя задушить :oops: ,просто вкусные цены на такой товар б\у, продают\покупают мало, [size=85]и объявлений "из рук в руки" тоже мало[/size] :( , такими темпами покупки приду скорей всего к вариантам приобретения нового,тем более
[quote="Boss*"]Режим суперзаморозки, совсем не бесполезная вешь, качество замороженных продуктов значительно выше.[/quote]

Сообщение 02 июн, 2011, 16:25     Re: Морозилка для овощей и фруктов.

Если небольшую, моя рекомендация.
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/f ... __g_12210/
Эта с ноу фростом
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/f ... r/gn_1056/

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]