Текущее время: 07 фев, 2025, 2:52

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 02 июн, 2011, 18:20     Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 21.04.2011
Всей семьей (4 чел) уезжаем в отпуск в Крым на месяц. :Yahoo!:
Дабы хоть немного сэкономить на квартплате и не баловать и так избалованную компанию ЖКХ :twisted:
решил по приезду написать заявление на перерасчет, т.к. в этот период не буду получать некоторые коммунальные услуги (вода хол./гор., вывоз мусора и т.д.). Заранее сходил в бухгалтерию, чтобы узнать , какие подтверждающие документы нужны.
Говорят, требуются проездные билеты ну и путевки, если едем в ДО.
Ни того, ни другого у нас не будет, т.к. едем своим ходом и останавливаемся у частников.
Сходил к их юристу. Он тоже практически не знает, чем можно подтвердить отсутствие.
Сказал только про временную регистрацию по месту пребывания.
Вот я и задумался. А чем еще можно подтвердить этот факт?
Может на таможне можно попросить какую справку о пересечении границы?
Или еще как? Может у кого есть уже такой опыт?
Поделитесь, а ? :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 02 июн, 2011, 18:22     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Штампов в загране не хватит ли?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 02 июн, 2011, 18:27     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

[quote="adybov"]Штампов в загране не хватит ли?[/quote]
Загран.паспортов нету. Только российские.
[quote="SLAVIk"]поставить на газ, воду счетчики
остальное считается с площади вне зависимости проживаете вы там или нет[/quote]
Пока нет возможности поставить счетчики.

Сообщение 02 июн, 2011, 18:30     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
[quote="adybov"]Штампов в загране не хватит ли?[/quote]
А если по общегражданскому? Действительно интересный вопрос, чем подтвердить свое отсутствие дома и присутствие в другом месте? Дачники ходят в сельсоветы, там выдают им справки. А что делать курортникам-дикарям, без путевок?

Сообщение 02 июн, 2011, 18:32     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 21.01.2009
Смотрел я по телеку на днях - даже билетов мало. Тут поможет совершенно необременительный визит в ЖКХ. На форуме практики не описано.

Сообщение 02 июн, 2011, 18:41     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

[quote="Ocean"]Смотрел я по телеку на днях - даже билетов мало. Тут поможет совершенно необременительный визит в ЖКХ. На форуме практики не описано.[/quote]
Так я же написал, что ходил к ним в бухгалтерию. Даже у их (ЖКХ) юриста был.

Сообщение 02 июн, 2011, 18:45     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

[quote="algolAR"]Так я же написал, что ходил к ним в бухгалтерию. Даже у их (ЖКХ) юриста был.[/quote]
Виноват, просто между прочтением и ответом пауза была. Тогда к начальнику ЖКЖ. Или к главному бухгалтеру для начала. Ну это я так бы сделал.

Сообщение 02 июн, 2011, 19:30     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 02.08.2010
Ну, может быть так: копии миграционок + заявление. А там уже они пусть доказывают, что вы находились в это время дома (если смогут :wink: ).

Сообщение 02 июн, 2011, 20:11     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Официально оформить временную регистрацию в местном поселковом совете (придти и сказать,- я хочу заплатить туристический сбор, кому сдавать? И бамашку-квиташку мне дайте пожалуйста на это )))))))) :)

Сообщение 02 июн, 2011, 21:14     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 17.03.2011
И бумажку на русский язык переведите :), ибо в России делопроизводство на русском языке...

Сообщение 02 июн, 2011, 21:41     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
[quote="AlexR69"]И бумажку на русский язык переведите :), ибо в России делопроизводство на русском языке...[/quote]
Ни одного раза в Крыму не давали платежных бумажек из домоуправления (для Водоканала, энергосбыта, отопления, домофона, тв и еще чего-то) на украинском языке.
Зы: за последние 12-13 лет.

Сообщение 03 июн, 2011, 5:23     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 09.04.2009
А отпускное удостоверение уже отменили? У меня в прошлой конторе оформлялось, в Одессе делал отметку о периоде нахождения в данном месте. Нигде не регистрировался, стоило мне это бутылку коньяка.

Сообщение 03 июн, 2011, 7:43     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Не знаю как с ЖКХ, но при реализации льготы крайнего севера по бесплатному проезду в отпуск, достаточно было собирать по пути чеки на бензин. Также обращались в ближайшее отделение милиции, где выдавали справку.
Думаю, что для ЖКХ достаточно будет заявления и пусть попробуют отказать.

Сообщение 03 июн, 2011, 8:11     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 11.06.2010
[quote="algolAR"]Поделитесь, а ? :)[/quote]
В прошлом году писал такое заявление. Требовали предъявить билеты. Удовлетворились копией загранпаспорта с отметками. Правда, гады, не включили в период отсутствия день выезда и день въезда из/в Россию

Сообщение 03 июн, 2011, 9:12     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

Это как разные таможенные ПП. Каждый удовлетворяется тем, чем хочет.

Сообщение 03 июн, 2011, 9:19     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

С нами с: 17.03.2011
Комсомольская правда http://kp.ru/daily/25696.4/899192/

Такими документами могут быть:
- проездные билеты на самолет, поезд и т. д. (с указанием личных данных) или их копии
- счета за проживание в гостинице, общежитии или их копии
- если вы поехали к родственникам в другой город, сделайте временную регистрацию в органах внутренних дел. Там же возьмите справку о регистрации, которую можно будет предъявить коммунальщикам
- если поехали на дачу – нужна справка из садового товарищества
- если едите на отдых в другую страну – справку можно взять в турагентстве, подойдет и копия загранпаспорта с отметкой о пересечении границы туда и обратно
- если ваша квартира находится под охраной частной организации, после приезда сходите туда и попросите справку о том, когда квартира была поставлена на сигнализацию, а когда снята
- если ездили в командировку – предоставьте копию командировочного удостоверения или справку с места работы о том, в какой период вы ездили в командировку
- если вы находились в больнице, предоставьте справку из лечебного учреждения

В документах обязательно должны быть реквизиты выдавшей его организации, печать, подпись ответственного лица и ее расшифровка, контактный телефон организации.
Рассчитывать на перерасчет отплаты за коммунальные услуги можно, если более пяти дней подряд в вашей квартире никто не живет. Дни отъезда-приезда не считаются.

Сообщение 03 июн, 2011, 11:24     Re: Документ, подтверждающий нахождение в отпуске.

[quote="Nota"]Ну, может быть так: копии миграционок + заявление. А там уже они пусть доказывают, что вы находились в это время дома (если смогут :wink: ).[/quote]
Да, я тоже про это подумал.
Вот только копии наверное как-то заверить надо для надежности?
На границе если попросить, сделают интересно?
[quote="mtver"]А отпускное удостоверение уже отменили? У меня в прошлой конторе оформлялось[/quote]
Отпускное удостоверение на работе брать?
[quote="mtver"], в Одессе делал отметку о периоде нахождения в данном месте. Нигде не регистрировался, стоило мне это бутылку коньяка.[/quote]
А в каком учреждении такие отметки ставят?
[quote="lovecudachi"]Не знаю как с ЖКХ, но при реализации льготы крайнего севера по бесплатному проезду в отпуск, достаточно было собирать по пути чеки на бензин.[/quote]
Юрист в ЖКХ мне сказал, что ему чеки с заправок не нужны.
[quote="sansa"]В прошлом году писал такое заявление. Требовали предъявить билеты. Удовлетворились копией загранпаспорта с отметками. Правда, гады, не включили в период отсутствия день выезда и день въезда из/в Россию[/quote]
За неимением загранпаспортов куда-то еще можно такие отметки поставить?
[b]AlexR69[/b] Спасибо ! :)

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.