С нами с: 26.02.2011 Сообщения: 891 Изображения: 0
Сочувствую вам в России. В Киеве - точно не подделка! А интересно, по какой цене они его продают?
_________________ [size=85][color=#400000]Жена декабриста Для друзей - Юля [/color][/size] [b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]
BEGEMOT
06 апр, 2011, 17:00 Re: О крымском вине
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="Штопор"]Я в Ялте не видел ни одной бутылки дороже 40 гривен, исключая, конечно, какие-то коллекционные вина, а в Москве дешевле 80 не бывает.[/quote] Как пример...
LadyShumacher
06 апр, 2011, 17:22 Re: О крымском вине
У нас Молодые вина продают округляя сумму 23 гривны, то есть 81 руб. В Ялте вообще дорого все, лучше в винзаводах покупать или же в небольших курортных городках. Вот в Алупке мы покупали вообще по 19 грн.
_________________ [size=85][color=#400000]Жена декабриста Для друзей - Юля [/color][/size] [b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]
Aki
06 апр, 2011, 17:33 Re: О крымском вине
С нами с: 06.04.2011 Сообщения: 16
[quote="BEGEMOT"][quote="Aki"]ну просто приятно видеть знакомое и любимое шампанское.[/quote] Я немного о другом спрашивал (говорил). Дело в том, что многие из нас убеждались, к сожалению(!!), в том, что продукция винзаводов Крыма, продаваемая в России, уступает (мягко сказано) по качеству...Не вся, конечно, да и про "шампусик" речи не было, но...[/quote]
Нет не пробовали. Кстати на этикетках все по русски было написано, но адреса все Крымские. На подделках обычно пишут какой то нибудь подвал из Москвы.
BEGEMOT
06 апр, 2011, 17:36 Re: О крымском вине
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="Aki"]На подделках обычно пишут какой то нибудь подвал из Москвы.[/quote] Отнюдь. В смысле, совсем нет.
Stealth
06 апр, 2011, 20:44 Re: О крымском вине
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 292
[quote="BEGEMOT"][quote="Aki"]На подделках обычно пишут какой то нибудь подвал из Москвы.[/quote] Отнюдь. В смысле, совсем нет.[/quote] Добавлю про шампусик. Покупал в Москве в приличном магазине любимое красное "Новый Свет" (шампанское), сплюнул гадость эту, пить не смог ( да простят меня дамы). Вообще небо и земля !!!
Aki
06 апр, 2011, 23:54 Re: О крымском вине
С нами с: 06.04.2011 Сообщения: 16
[quote="Stealth"][quote="BEGEMOT"][quote="Aki"]На подделках обычно пишут какой то нибудь подвал из Москвы.[/quote] Отнюдь. В смысле, совсем нет.[/quote] Добавлю про шампусик. Покупал в Москве в приличном магазине любимое красное "Новый Свет" (шампанское), сплюнул гадость эту, пить не смог ( да простят меня дамы). Вообще небо и земля !!![/quote] Тогда еще раз стоит съездить в Крым и прикупить настоящего. Мы приберегли одну бутылочку, чтобы встретить Новый год. ТОлько с пробкой долго промучились, не хотела вылетать. =)
perevoz
07 апр, 2011, 9:36 Re: О крымском вине
С нами с: 24.11.2010 Сообщения: 210
Лет 7 назад покупал портвейн массандра, со вкусом жженого сахара, эксперименты за пределами Украины больше не провожу
LadyShumacher
07 апр, 2011, 10:19 Re: О крымском вине
Шампанское "Новый свет" хорошее, но мне оно немного горьковатое. Может, оно должно быть таким?
А я покупал в Дикси инкермановские красные вина - полусладкое и сухое, вполне себе неплохие, вроде похожи на настоящие. И написано на иностранном, т.е. на украинском.
Штопор
07 апр, 2011, 14:26 Re: О крымском вине
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="perevoz"]Лет 7 назад покупал портвейн массандра, со вкусом жженого сахара[/quote] А что, у него какой-то другой вкус должен быть? Портвейн всегда был из разряда напитков "пофигу, что пить, лишь бы с ног валило". Собственно, ровно по причине явного вкуса жжёного сахара я равнодушен к массандровским винам вообще. К любым. Скажу больше, я вообще стараюсь избегать сладких вин и именно по этой причине. Пресекая намёки на палёную массандру, скажу, что в Москве я её не покупал вообще никогда, а покупал только в Ялте, ну просто потому, что это как бы местная достопримечательность. Жена говорит, что ей нравится. А мне бы полусухого чего-нибудь! Но Массандра этим не славится.
perevoz
07 апр, 2011, 19:45 Re: О крымском вине
С нами с: 24.11.2010 Сообщения: 210
что, у него какой-то другой вкус должен быть? Портвейн всегда был из разряда напитков "пофигу, что пить, лишь бы с ног валило". Это наверно к спирту, а вы продолжайте пить полусухое.
LadyShumacher
07 апр, 2011, 23:23 Re: О крымском вине
Я считаю, что вино должно приносить удовольствие! Вопрос в том, что удовольствие для всех разное
den_s
07 апр, 2011, 23:54 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[b]Штопор[/b]
Мускатные сладкие от "Солнечной долины" (разливные) - хороши, и ароматные и вкусные
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
08 апр, 2011, 14:43 Re: О крымском вине
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Штопор"]...Портвейн всегда был из разряда напитков "пофигу, что пить, лишь бы с ног валило"... [/quote] в Португалию Вам наверно теперь не стоит ехать
_________________ место сдаётся под умную фразу.
А.П.
08 апр, 2011, 15:18 Re: О крымском вине
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 296 Изображения: 52
[quote="Aki"]На подделках обычно пишут какой то нибудь подвал из Москвы.[/quote] Обычно г.Королев.М.О.
_________________ ДЕД.
О.Покровский
08 апр, 2011, 18:49 Re: О крымском вине
С нами с: 12.03.2011 Сообщения: 116
Бутылка Пино-нуар привезенная и бутылка того-же инкерманского Пино-нуар, купленного дома в Ашане имеют вкус все же разный. Вот кончится вино, что сами брали на заводе, так пойдем и купим в Самаре, и будем пить, и перестанем сравнивать. Кстати, заметил, что даже гарантированно настоящее пьется в Крыму легче и приятней, чем по приезду домой. Может, дома добавляется к вкусу вина печаль по солнечному югу, осознание того, что до новой поездки еще долго, сомнение в возможности путешествия следующим летом? И все же наша странствующая компания( 2 экипажа) пила, пьет и будет пить крымские вина, хотя, бывало, содержимое бутылки выливалось не в бокалы, а в фаясовые сосуды другой формы. (Речь о вине, реализуемом нашими магазинами, естественно.)
Штопор
08 апр, 2011, 19:30 Re: О крымском вине
[quote="Mityai"] в Португалию Вам наверно теперь не стоит ехать [/quote] Про Португалию я как-то не подумал... У этих цыган, поди, и портвейн-то другой... Ну вот не пробовал!
Штопор
08 апр, 2011, 20:06 Re: О крымском вине
[quote="LadyShumacher"]Я считаю, что вино должно приносить удовольствие! Вопрос в том, что удовольствие для всех разное [/quote] Удовольствие? Хм... Щас я вам расскажу, что такое удовольствие. Представьте себе: золотая осень, дача в лесу... Осень ещё не очень глубокая, листья не опали, но и не очень ранняя осень, лес горит всеми цветами, зелёными стоят только ёлки. Последние тёплые денёчки. в следующие выходные, наверное, уже будет лить холодный дождь, дуть противный ветер, да и на дачу уже вряд ли захочется. А пока что сквозь лес пробивается солнышко, небо синее, тишина... Накидывашь бушлат, берёшь мангал и куда-нибудь под дубок. Морду греют угли, спинку греет солнце, вот-вот замурлычешь... Шашлычок поспевает. На столе, прямо тут, под дубком, капустка квашеная, огурчики солёненькие... Где-то сбоку от шашлычка в угольках печётся картошечка... Чего б ещё? А! Чёрного хлебушка можно ещё поджарить. Вкусняшка, дымком пропитается, дюже гарные греночки будут. Ну, всё готово. И наливаешь ты 30 граммчиков "Косогорова". ХРЯП!! Огурчик, огурчик пошёл! И картошечку печёную не забываем! Капусткой закинулись! Мясушка давай! Ням!.. Хорошо!.. И солнышко сквозь лес ласково так греет... Хорошо... А вы говорите "крымские вИна"!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12