Текущее время: 25 май, 2020, 23:58






 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 23 дек, 2008, 11:42     Порядок изъятия ВУ и талона ГТО
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15135
Изображения: 657
Откуда: Москва
За перевод благодарим Max Sintra.

Порядок временного изъятия водительских прав, талона о прохождении государственного технического осмотра и лицензионной карточки на транспортное средство и их возврата, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1086

1. Настоящий Порядок определяет процедуру временного изъятия водительских прав, талона о прохождении государственного технического осмотра и лицензионной карточки на транспортное средство и их возврата.

2. Временное изъятие водительских прав, талона о прохождении государственного технического осмотра и лицензионной карточки на транспортное средство осуществляется уполномоченным лицом подразделения Госавтоинспекции (далее - уполномоченное лицо).

3. Удостоверение водителя временно изымается при наличии оснований считать, что водителем совершено правонарушение, предусмотренное Кодексом Украины об административных правонарушениях, за которое может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством.

4. В случае совершения правонарушения, за которое предусмотрено наложение административного взыскания в виде лишения права управления транспортным средством, составляется протокол об административном правонарушении в двух экземплярах и временно изымается водительское удостоверение, о чем делается запись в протоколе.

5. До вынесения судом постановления по делу об административном правонарушении и вступления ее в законную силу уполномоченное лицо выдает водителю временное разрешение на право управления транспортным средством сроком не более чем на три месяца с даты изъятия удостоверения. Форма указанного временного разрешения утверждается МВД.

6. Временно изъятое удостоверение возвращается водителю:

по заявлению водителя в случае, если суд не принял в трехмесячный срок решение о лишении водителя права управления транспортным средством или не рассмотрел в установленный законом срок дело об административном правонарушении;

после выполнения водителем постановления суда о наложении административного взыскания или представления в подразделение Госавтоинспекции копии постановления суда о закрытии дела (кроме случаев, когда дело об административном правонарушении закрыто на основании заведения по тому же факту уголовного дела);

в случае вынесения судом постановления о лишении водителя права управления транспортным средством после истечения определенного срока лишения права управления транспортным средством и успешной сдаче в Госавтоинспекции теоретического и практического экзамена для получения права на управление транспортным средством соответствующей категории.

7. Талон о прохождении государственного технического осмотра может быть временно изъят с одновременным запрещением эксплуатации транспортного средства при наличии неисправностей в тормозной системе, рулевом управлении, тягово-сцепном устройстве, внешних световых приборах в темное время суток или если такое средство не укомплектовано в соответствии с назначением или имеет другие технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами его эксплуатация запрещается, или переоборудовано с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов, или своевременно не прошло государственный технический осмотр.

8. В случае временного изъятия талона о прохождении государственного технического осмотра уполномоченное лицо составляет в двух экземплярах протокол об административном правонарушении и проводит на месте обнаружения такого правонарушения проверку технического состояния транспортного средства, по результатам которой составляет акт проверки указанного средства в двух экземплярах. Вторые экземпляры протокола и акта выдаются под расписку водителю, который привлекается к административной ответственности.

О временном изъятии талона о прохождении государственного технического осмотра уполномоченное лицо делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении.

9. В случае невозможности устранения технических неисправностей транспортного средства на месте выявления правонарушения уполномоченное лицо принимает в пределах своих полномочий необходимые меры для временного задержания транспортного средства (путем его блокирования или доставления на специальную площадку) в установленном законодательством порядке.

Дальнейшая эксплуатация транспортного средства допускается после возвращения временно изъятого талона о прохождении государственного технического осмотра владельцу транспортного средства или уполномоченному им представителю после устранения выявленных технических неисправностей и представления в подразделения Госавтоинспекции, в котором хранится талон, акта проверки технического состояния транспортного средства, выданного уполномоченным на проведение проверки технического состояния субъектом хозяйствования, а также уплаты наложенного за совершенное правонарушение штрафа.

Форма акта проверки технического состояния транспортного средства утверждается МВД.

10. В случае устранения технических неисправностей транспортного средства на месте выявления правонарушения уполномоченное лицо составляет акт проверки технического состояния транспортного средства и не изымает талон о прохождении государственного технического осмотра, о чем делает запись в протоколе об административном правонарушении.

11. Изъятые удостоверение водителя или талон о прохождении государственного технического осмотра, первые экземпляры протокола об административном правонарушении, за которое предусмотрено временное изъятие талона и акта проверки такого средства передаются для хранения до соответствующего подразделения Госавтоинспекции в установленном МВД порядке.

12. Лицензионная карточка на транспортное средство временно изымается уполномоченным лицом при эксплуатации транспортного средства, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров или грузов, водителем, в дорожном листе которого отсутствуют отметки о прохождении предрейсового медицинского осмотра и проверки технического состояния транспортного средства, без удостоверения водителя соответствующей категории, а также в случае направления в рейс одного водителя во время осуществления пассажирских перевозок на автобусном маршруте протяженностью свыше 500 километров.

13. Во время временного изъятия лицензионной карточки, на транспортное средство уполномоченное лицо составляет на месте выявления правонарушения соответствующий акт в трех экземплярах, один из которых выдается под расписку водителю. Форма акта утверждается МВД.

14. Акт о временном изъятии лицензионной карточки на транспортное средство и изъятая лицензионная карточка направляются в трехдневный срок в соответствующий орган лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в установленном МВД и Минтранссвязи порядке.

15. Первые экземпляры протокола о совершении административного правонарушения и акта о временном изъятии лицензионной карточки на транспортное средство направляются в подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства или его временного учета.

16. Порядок хранения и возврата изъятых лицензионных карточек определяется органом лицензирования хозяйственной деятельности относительно предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru