Текущее время: 18 сен, 2018, 22:00






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 29 май, 2009, 9:53     Отчет Волгоград - Ялта.
 
Не в сети

С нами с: 02.04.2009
Сообщения: 46
Откуда: Волгоград
Заранее извиняюсь за поздний отчет.
Маршрут Волгоград-Ростов-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Севастополь-Ялта.
Я, жена, ребенок 11 лет. Водители я и жена.
Из Волгограда выехали в 22-00 29 апреля. Через 200 км въехали в Ростовскую область. Раньше, дорога до границы с Ростовской областью была просто ужасной. В этом году все залатали, местами даже поменяли покрытие, т.ч. средняя скорость была 90-120 км/ч. ГАИ в основном были только на стационарных постах, и так как скорость перед постами соблюдал, никто не остановил.
В Ростове заправился бензином 52л АИ-92 по 18,10руб. Дорога от Ростова до границы хорошая.
Перед таможней, где то км за 20 стоит пост ГАИ. Остановили, проверили огнетушитель, аптечку и знак аварийный, все было. Поехал дальше.
Границу решил проходить в Новоазовске. Много читал на форуме про объезды, т.к. очереди. Но очень уж сильно хотелось к морю, поэтому решил рискнуть.
30 апреля. На таможню приехал в 6-00 утра. Очереди нет вообще. Российскую таможню прошли без проблем. Въехали на Украинскую. Там сразу же предложили пройти таможню быстро. Я отказался, сказав, что народу и так нет. В итоге заставили заполнять декларацию. После чего устроили досмотр. Смотрели всю машину, даже в подлокотник заглядывали. Подбросить ничего не подбросили. Некоторые машины, которые подъезжали после нас, проезжали без досмотров. Короче с таможни выехал в 6-55. Считаю что это очень быстро, т.к. обычно у меня уходило на это часа 2 , если нет очереди. Зеленая карта была куплена заранее, на 15 дней, 570 руб. Сразу скажу, что нигде ее у меня не спрашивали.
Дальше Мариуполь. Через город можно проехать, только нужно следить за указателями. Т.к. я проезжал утром, движение было не очень насыщенным. Все время ориентировался по указателям на Одессу. На выезде стоял пост ДАИ. Бензин в Мариуполе на Укрнафте А-95 – 5,78гр, А-92 – 5,58 гр.
С Мариуполя до Бердянска дорога хорошая. От Бердянска через 20 км есть круговое движение. Там в обе стороны стояли ДАИ с радарами. Встречные моргнули.
На въезде в Приморск была засада ДАИ. Ловили за скорость. На Лукойле А-95 – 5,48гр, А-92 – 5,28 гр.
Объездная Мелитополя немного лучше Харьковской, но только немного. Ямы, кочки, скорость 60-70 км/ч.
Проезжаем Владимировку. ДАИ ловят за скорость. Через 1 км еще одна засада, через 3 км еще одна засада. Везде моргали встречки. До поворота на г. Генечинск частенько попадались засады. Ловили за скорость в основном, т.к. у всех были радары.
Джанкой, бензин на ТНК А-95 – 5,90гр, А-92 – 5,70гр. До Джанкоя по трассе много торговцев, продают в основном рыбу(камбала, осетровые, икра). Очень много продается сушеной и вяленой рыбы, в некоторых местах целые рынки.
При подъезде к Симферополю дорога разделяется на две полосы. Разметка очень хорошая. Перед въездом пост ДАИ, стояли с радарами, мерили скорость. В Симферополь въехал в 14-00. Нужно заправиться, т.к. бензин почти на нуле. Пришлось немного поплутать, прежде чем нашли место, где можно поменять деньги. Обменяли немного, по курсу 4,26 руб. за 1 гр. На выезде залил 35 л, на ТНК (А-92- 5,79гр). На колонке было написано «бензин PETROL».
Дорога Симферополь-Севастополь более оживленна, чем трасса. Кое-где стоят засады ДАИ с радарами, повезло, всегда моргали встречки.
На въезде в Севастополь ТНК А-92 – 5,58гр. В Севастополе поехал как мне советовали на форуме. Но, въехав в город все-таки заблудился. Некоторые дороги оказались перекрыты, я пытаясь объехать заплутал. Но позвонили родственникам, и они нас вывели, так сказать из тупиков. Переночевали в Севастополе. Город красивый, есть что посмотреть. Мы по городу уже ходили вечером. Людей много было. Уезжали утром, часов в 9-00.
1 мая. Трасса Севастополь-Ялта очень приличная, машин не очень много было. Очень живописные места. Переезжали через перевал. С одной стороны шел дождь, с другой стороны ярко светило солнце. Примерно через 2 часа были в Ялте. По дороге останавливались, фотографировались, поэтому так долго.
Отдых в Ялте пролетел быстро и незаметно. Несколько дней шел дождь, в море купаться было холодно. 9 Мая мы выехали в сторону Симферополя. По пути заехали в пещеры. В итоге в Симферополе мы были часов в 10 вечера. Там залил до полного бака не ТНК, и в путь. По дороге от Симферополя до Мариуполя стоял сильный туман. Видимость была плохая. После Мариуполя туман несколько рассеялся. На таможню приехали опять утром.
Очереди не было. Украинские таможенники опять заставили писать декларацию, опять красный коридор и досмотр. Некоторые вещи даже пришлось вынимать из багажника. Вез 10 бутылок шампанского. Сказали что перебор. Я предложил им забрать пару бутылок и мирно разойтись. Сказали, что такое не пьют, спросили про водку. Водки была одна бутылка. Тогда спросили про деньги, но тут я сказал, что денег, конечно же в обрез, только на бензин. Они долго мялись, решая, что же делать. Потом подъехал автобус, и меня отпустили, сказав, что б больше я так не делал.
Российская таможня, опять была пройдена без проблем. В итоге, у меня опять ушел почти час.
Дальнейшая дорога до Волгограда прошла без проблем. На трассе Ростов-Москва, несколько засад ГАИ с радарами. Каждый раз проносило, т.к. пристраивался за кем-нибудь и сильно не гнал.
Ну вот в принципе и все. Если интересны какие то подробности, спрашивайте.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 май, 2009, 10:46     
 
Не в сети

С нами с: 19.03.2009
Сообщения: 2623
Изображения: 4
Откуда: СССР
Вывоз алкоголя, как мне кажется, не ограничен ;) Вот уже ввоз в Россию да, по 2 литра на нос, если я правильно помню. Я тоже вывозил из Украины бутылок 8 кагора, таможенник конечно покривился, но ни слова по этому поводу не сказал.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 29 май, 2009, 10:51     
 
Не в сети

С нами с: 06.04.2009
Сообщения: 71
Откуда: Мурманск
Ребенок был в кресле, думаю что нет, но тогда как решили вопрос и не цеплялись ли гаи к этому решению?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 май, 2009, 23:18     
 
Не в сети

С нами с: 02.04.2009
Сообщения: 46
Откуда: Волгоград
Star27 писал(а):
Ребенок был в кресле, думаю что нет, но тогда как решили вопрос и не цеплялись ли гаи к этому решению?

Нет конечно, ребенок был не в кресле. На таможне по ребенку вообще вопросов небыло, на российской даже будить не стали. ГАИ не останавливали, так что проблем небыло. Ребенок у меня, несмотря что 11 лет, ростом чуть пониже меня (я 185 см), так что по виду прокатывает, да и по весу наверное тоже.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 май, 2009, 23:19     
 
Не в сети

С нами с: 02.04.2009
Сообщения: 46
Откуда: Волгоград
vkforum писал(а):
Вывоз алкоголя, как мне кажется, не ограничен

Не буду спорить, т.к. мне казалось что и вывоз и ввоз действительно ограничен. По 2 литра на нос, это не считая ребенка.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru