Текущее время: 26 май, 2020, 0:28






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 18 май, 2009, 13:15     Отчет о поездке в Крым на майские праздники
 
Не в сети

С нами с: 08.04.2009
Сообщения: 29
По существу во время путешествия возникло несколько проблем с ДАИ, которые удалось решить благодаря материалам данного сайта.

Проблема первая - отсутствие наклейки RUS - на трассе между Луганском и Донецком по-прежнему на это "разводят".
Проблема вторая - Обещали сделать отметку в имиграционной карточке о правонарушении в отношении наклейки. А имеют ли они право делать подобные отметки ? Это был официальный блок-пост ДАИ, но машина в которую меня проводили была гражданской, стоявшей рядом с машиной в спецраскраске. Собственно поскольку наклейка не требуется, то и отметку тоже они не сделали.
Проблема третья - внимательно следим за разметкой, как правило, на перекрестках в прямом направлении можно проехать из "кармана", а тот ряд в котором мы двигались только налево. Это послужило поводом отсановки, по факту нарушения разметки и правил проезда перекрестков, но штрафовать не стали - пожалели, хотя сначала хотели выписать две квитанции по 850грн каждая.... это где-то около 10000руб. (почти весь мой бюджет на майские).
На вопрос как оплатить, сказали что не через банк или по решению суда, а в отделении ДАИ, что насторожило и послужило аргументом, чтобы отказаться что-либо подписывать. Видимо тоже разводили, но эти сотрудники были настоящими.
Проблема третья - казачки, которые по прежнему докапываются, на просьбу предъявить удостоверение и нагрудный знак, человек сказал что они в машине (гражданской) в "барсетке" и ничего он показывать не обязан, я просто уехал. На следующем блок-посту я сообщил о мошеннике, но они сказали что меры принимать не будут. Видимо, они заодно.
Все это произошло в один день по дороге в Крым на континенте, в Крыму ДАИ вообще не встречалась, на обратном пути никто не останавливал, хотя посты были. Видимо в связи с повышением штрафов, у ДАИ появился стимул активно штрафовать граждан.

Курс - в среднем на майских был 230-234, причем в Коктебеле курс был выше, чем в Донецке.

Цены на ДТ в среднем - 5,15-5,45, на 92 чуть дороже порядка 5,60 (в прошлом году 92 стоил 6,30 в августе). Дизельное топливо хорошее. Заправлялся исключительно на Лукойл и ТНК.

С ввозом раций, палаток, кемпенговой мебели проблем не было, с вывозом вина в пределах допустимого тоже. С проездом по внутреннему Российскому паспорту тоже.

Температура воды была.... это смотря сколько выпить =) В целом днем терпимо, но больше 20 минут в воде не просидеть. Так что купаться в майские не стоит. Имеет смысл смотреть природу и музеи, так как нет почти туристов.

Прокатился по маршруту Джанкой-Коктебель-Старый Крым-Белогорск (на белой скале очень красиво встречать рассвет)-Симферополь-Бахчесарай-Эски-кермен и обратно по Симферопольской трассе вернулся в Феодосию, затем выехал по Арабатской стрелке. Ничего интересного на стрелке нет, ехать на нее стоит только на внедорожнике, потому что легковушка там "сядет". Стрелка соединяет Крым с Континентом, сквозной проезд возможен, ночевка там не возможна, потому что сильный ветер и нет деревьев. В целом поездкой доволен.

Медицина для граждан РФ есть, но наш страховой полис не действует, как мне сказали в консульстве в Симферополе. А действительно ли он не действует ? В Симферополе в больнице №6 наложили гипс человеку, который сломал ногу, обошлось в общей сложности 150грн. Рентген, гипс, лекарства и пр.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 18 май, 2009, 13:37     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15135
Изображения: 657
Откуда: Москва
Спасибо за рассказ! Только не очень понятно, где была точка старта?
Насчёт медпомощи: бесплатна скорая мединская помощь, остальное платно. Причем российский полис не нужен, достаточно паспорта. А вот где проходит грань между скорой медицинской и обычной медпомощью не скажу. Подозреваю, всё зависит от того, на "скорой" россиянин попал в медучреждение или сам добрался.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 18 май, 2009, 20:33     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 15.05.2008
Сообщения: 75
Откуда: Moscow
Я ребенка только сам водил к доктору в Крыму. Мы жили в Кацивели, а дите пришлось везти в Симеиз. Температура 39. Оказалалось банальная акклиматизация. И ведь правда через два дня все прошло и дочка рассекала море только так. Все стоило 40 гривен. Нас док только спросила местные мы или нет? Я грю нет, с Москвы. Она извинилась и говорит тогда для вас платный прием. Я грю не вопрос, только скажите что с ребенком. Вот. Документов не спрашивали вообще никаких.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 18 май, 2009, 22:41     
 
Не в сети

С нами с: 09.05.2009
Сообщения: 64
Откуда: Москва
Glory0N писал(а):
Проблема вторая - Обещали сделать отметку в имиграционной карточке о правонарушении в отношении наклейки. А имеют ли они право делать подобные отметки

Я с этим в марте-апреле 2009г то же столкнулся(превышение скорости). Хотелось-бы то же знать, имеют ли они полномочия ставить какае-то там отметки?


 
 Профиль  
 
 Сообщение 19 май, 2009, 0:10     
 
Не в сети

С нами с: 14.01.2008
Сообщения: 125
Откуда: Москва
adybov писал(а):
вот где проходит грань между скорой медицинской и обычной медпомощью не скажу. Подозреваю, всё зависит от того, на "скорой" россиянин попал в медучреждение или сам добрался.
_________________

В прошлом году обращались в травмпункт при гор. больнице Севастополя. Приём был бесплатный. Правда, серьёзной помощи не потребовалось. В Судаке в поликлинике приём платный, отдельно оплачиваются процедуры. В Краснограде однажды ночью потребовалась "Скорая". Бесплатно, но бесполезно. Либо денег хотели, либо... короче, не врачи это, тупицы. Нет на них клятвы Гиппократа!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 май, 2009, 21:10     
 
Не в сети

С нами с: 08.04.2009
Сообщения: 29
Точка старта была от Москвы по М4 до Ростовской области, там переходил границу.
По дороге в Москву по М4 огромная пробка в районе Каширы стояли часа 2 там ремонт трассы, поэтому пробка. И это в 3 часа ночи =)))
Вызвать скорую в Эски-кермен было бы крайне проблематично, потому что я забрался в чащу леса. Приехали на своей машине. И я считаю что 100грн как добровольное пожертвование за наложенный гипс - не очень дорого, в Москве в платной медицине столько даже на консультацию не хватит.
Документы вообще в большице не спрашивали все со слов записали.
У Контрольно Спасательной Службы Крыма есть телефон ? Спрашиваю на будущее так как в августе собираюсь еще раз.

Вообще при таких "драконовских" штрафах на территории Украины лучше ехать до Азовского моря по М4, а потом вдоль побережья в Крым. В России насколько помню 300р до 40км/ч превышение (ни разу не ловили) поэтому могу ошибаться, единственное нарушение ПДД на которое идут умышленно. В России на сколько я знаю на перекрестках не запрещено перестраиваться и маневрировать, в/на Украине это стоит 5000р, причем разметка сделана таким образом чтобы невольно ее нарушали те, кто не в курсе.

Забыл сказать что в наших мобильниках Украинские симки работают - купил - поговорил - выбросил - это открытие стоило потерянного любимого красного телефона =( Где потерял не знаю, но на обратном пути его уже не было. Жалко не телефон, а телефонную книжку. Хотя у меня на телефоне была наклейка Россстандарта связи и такой же логотип, видимо Украинского госстандарта. Я так и не понял тему когда симки не работают в Российских телефонах, вроде бы пока все работает, только неиспользуемый контракт живет полгода, надо оставить на счету 1 гривну и слать самому себе смс, чтобы номер не заблокировали. По качеству приема в Крыму в прошлом году брал Билайн - крайне плохо, ловит на побережье только на вершинах гор, когда на машине по серпантину едешь. Сейчас брал МТС везде где я был кроме Эски-кермена примем был. Говорят еще неплохо принимает Киевстар и Лайв, но их не пробовал и тариф в Россию у них дорогой.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 май, 2009, 21:58     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15135
Изображения: 657
Откуда: Москва
Бродяга писал(а):
Хотелось-бы то же знать, имеют ли они полномочия ставить какае-то там отметки?

Нет, не имеют.

Glory0N писал(а):
в/на Украине это стоит 5000р

Вас явно ввели в заблуждение. Случившееся можно квалифицировать ИЛИ как нарушение правил проезда перекрёстков - штраф от 425 до 510 грн., ИЛИ как нарушение правил расположения ТС на проезжей части, что тоже стоит 425 - 510 грн. При сегодншнем курсе - от 1800 до 2150 руб.
Таблица штрафов тут.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 25 май, 2009, 10:16     
 
Не в сети

С нами с: 08.04.2009
Сообщения: 29
adybov

А как именно происходит схема оплаты штрафа по квитанции ?
Мне сказали сотрудники ДАИ, что необходимо приехать в главное управление ДАИ по области, где совершено нарушение ПДД и там оплатить наличными на месте, так ли это ? Я так понимаю, что те штрафы которые оплачиваются не по решению суда, как и в РФ оплачиваются через Ощадбанк или любой другой государственный банк на территории Украины. Или я не прав ? Ничего наличными не оплачивается на месте инспектору или в их управлении.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 25 май, 2009, 10:36     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15135
Изображения: 657
Откуда: Москва
Glory0N писал(а):
А как именно происходит схема оплаты штрафа по квитанции ?

Приезжаете в отделение банка и оплачиваете по реквизитам области, в которой находитесь. На сайте есть ссылка на информацию Казначейства Украины об этом.

Glory0N писал(а):
Мне сказали сотрудники ДАИ, что необходимо приехать в главное управление ДАИ по области, где совершено нарушение ПДД и там оплатить наличными на месте, так ли это

Ни в коем случае. ТОЛЬКО через банк в течение 15 дней со дня вынесения постановления (если оно не обжаловано).

Glory0N писал(а):
Я так понимаю, что те штрафы которые оплачиваются не по решению суда, как и в РФ оплачиваются через Ощадбанк или любой другой государственный банк на территории Украины. Или я не прав ?

Вы совершенно правы. Разве что не обязательно через государственный банк, можно и через коммерческий. По решению суда штрафы оплачиваются тоже через банк.

Glory0N писал(а):
Ничего наличными не оплачивается на месте инспектору или в их управлении

Верно, ничего.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru