Текущее время: 16 дек, 2017, 2:27






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 14 апр, 2015, 13:31     Февраль. Ялта.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 25.06.2013
Сообщения: 144
Изображения: 0
Откуда: Москва
День рожденья, грустный праздник…

В этом году решила еще на день рождения мужа уехать куда-нибудь. Куда-нибудь – это Крым. Но друзья отказались, и мы поехали на дачу.
Но на мой день рождения муж сказал, чтобы я купила билет, вроде как уже обратной дороги нет. Купила. Не верила. Списалась с одноклассником, живущим в Симферополе… Мы не виделись 20 лет…
Итак, 12 февраля, раннее утро. Мы приехали в Шереметьево. Прощание с мужем, поцелуй, хорошего отдыха…
Соседями по креслам оказалась семейная пара пенсионного возраста, которые направлялись в Керчь. Полдороги небо было покрыто облаками, а после Ростова – показалась российская гжель – весь рельеф. Каждая дорожка, овраг, домик видны были в солнечном свете, а с высоты самолета это казалось кобальтово-белым узором. Не стала фотографировать, побоялась, что не получится мое впечатление.
Заходили через Керчь, мои соседи посетовали, что нельзя катапультироваться )) небо было затянуто облаками, но в районе Судака уже стало что-то видно.
Приземлились в Симферополе, но ехали до аэропорта минут 15. В аэропорту меня встретил одноклассник, и повез меня в пункт назначения, т.е. в Ялту.
Отступление.
В Ялте я была лет… почти 20 назад, когда с экскурсией на ЮБК посетила ее. Тогда мне не понравилось. Мне город показался шумным, многолюдным.. Но все равно каждый раз в последующих посещениях у меня стояло проехаться хотя бы мимо, но…
На день рождения мужа, я задумала именно ее – поездку в Ялту.. Ибо Асса, и день рождения, и вообще надо что-то новое. Но … не сложилось.
Ялта все равно была выбрана уже на мой д/р. Тем более, что наш приятель, который держит гостевой дом под Судаком, не ответил. Посоветовавшись с одноклассником, я решила не бронировать заранее жилье.
Из Симферополя мы приехали в Ялту, и долго катались, в поисках жилья. Я успела даже рассмотреть город из окна автомобиля, что я привыкла делать обычно. Первым вариантом был миниотель в Приморском парке, другим – 2-хкомнатная квартира на Екатерининской. Был выбран первый вариант, который показался более тихим. Тихость оказалась мнимой) Рядом был ночной клуб, который в будни плясал до 2хчасов ночи, а в субботу до 5 утра из-за дня Валентина.
В прочим, мне это вариант очень нравился. Постоянный шум моря, утром обалденный вид из окна (вечером уже только было слышно этот вид), и каждое утро совершала прогулку по пляжу и по парку.
Изображение
Собственно, и номер неплохой, кроме, как оказалось потом – плохой шумоизоляции, но и это я узнала в последнюю ночь, когда из клуба, как я догадываюсь, на ночь остались постояльцы, отмечающие день святого Валентина.
В номере у меня была большая кровать двуспальная, диванчик, стеклянный столик с двумя плетеными креслами, прикроватные тумбочки, тумбочка, в которой зашифровывался минихолодильник, на ней стояла здоровенная плазма (по которой мало что удавалось посмотреть, поскольку в гостишке – украинский спутник), рядом микроволновка, электрический чайник. В шкафу прятались, кроме одеял и подушек (и по-моему сушки), на полках – один бокал для шампанского и один стакан для воды (видимо, остальное разбили предыдущие постояльцы), а также 3 чашки с тремя блюдцами, три тарелки, чайник заварочный и что-то еще уже не помню, столовых приборов было тоже странное нечеткое количество, но был и штопор и ножи. В ванной: раковина, унитаз и ванная, но без шторки. Приходилось принимать миниванную каждый раз, чтоб не наплескать на пол. Из мыльно-рыльных было мыло – 2 кусочка и в баночке с дозатором гель для душа (наверное, не пользовалась, ибо все везла с собой). Отопление осуществлялось кондеем, что мне не очень, ибо я люблю нормальное отопление, которое меньше жрет кислород. И я то включала, то выключала кондей. Но свежесть присутствовала. (как резюме – я бы больше не вернулась в этот отель, хоть и шикарное месторасположение, не считая клуба)
В первый день была совершена небольшая прогулка с одноклассником по набережной и посиделка в кафе, но после его отъезда я прогулялась от набережной в город выше..
Изображение Изображение
Изображение
Набережная для меня вообще стала коротким маршрутом куда-либо, от нее было легко добраться до мест, откуда маршрутки увозили в другие места
У меня были план-минимум, который хотелось бы выполнить. Но он был небольшой. Я вообще не любитель планировать что-то, поскольку когда четко планирую, все планы рушатся.
Итак. В первый день (день приезда) было небольшое знакомство с Ялтой, с магазинами (куплено немного позавтракать и попить чаю, заодно и отпраздновать свой праздник).
На утро я планировала многое. Вечер был сырым, ветреным, штормящим, противным, короче) Утро начало обещать чудеса, какие ждешь в свой праздник. Меня разбудило солнышко, и я уже раскатывала губу на многое интересное)) Позавтракав, я вышла к морю, походила по пляжу, и пошла собираться. Схватив в рюкзак все что нужно, пошла в сторону трассы. По дороге обогнала девушку, явно местную, спросила у нее как и куда мне лучше направляться. Она все рассказала. Поднявшись из парка на улицу к Колоннаде,
Изображение
я там и села в маршрутку (вроде номер 11), следовавшую к Ливадийскому дворцу). Водитель на подъезде сказал, куда идти.
Я вышла и бодро пошла в сторону дворца. На улочках народ начинал шевелиться, начинался рабочий день. Весеннее утро – это потрясающе, ощущение весны прям орало со всех сторон).
Изображение
Собственно во дворец мне не хотелось, я обошла его и спустилась (интуитивно) ниже, где и нашла начало тропы, т.е. продолжение своего маршрута.
Изображение
Помиловавшись с синичкой,
Изображение
перекусив, полюбовавшись кустами-деревьями, я потопала по тропе.
Под ногами хлюпало, было грязновато местами, но нормально. Периодически проглядывало солнышко. Людей не попадалось. Первых я встретила где-то уже посередине маршрута, видимо, такие же из Кореиза навстречу шли) Или из других точек. Что описывать на тропе - не знаю. Могу сказать, что в Ореанде на тропу сполз оползень, ее завалило, не сильно правда. Сбоку уложили плитки бетонные 40х40, вроде дорожка. По пути те, кто строился и испортил тропу, отсыпали мелким гравием. В районе заброшенного туалета, сверху сливали откровенную канализацию, чуть не задохнулась. Но это все минусы. И не хочу о них вспоминать) Поскольку виды завораживали, мечта почти сбывалась) Описать словами свою прогулку даже не могу, поскольку я ее чувствовала каждой клеточкой себя, поскольку очень ждала.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
В Ореанде же меня встретили подснежники. Их было много. Никогда не видела их в природе, а тут на свой д/р. Красота просто!
Изображение
Выше, недалеко от Ласточкиного гнезда уже и крокусы встречались.
Изображение
Немного фотографий.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
От санатория Розы Люксембург я планировала съездить на канатку. На остановке мне рассказали как ехать. Мне попалась очень замечательная тетушка, с которой было приятно пообщаться.
Высадили меня, и сказали: «иди вон туда вниз»… Я вышла из автобуса, подождала, пока он уедет и.. увидела ЕЕ.. Я даже забыла, что, когда мы проезжали под канаткой, я обнаружила, что она не двигается.
Изображение
Надо отметить, что уже долгое время я пыталась тщетно найти некую беседку в Крыму. В интернете никак не могла найти, а сами мы никак не выезжали за пределы восточного Крыма)) И тут такая случайность, такое совпадение.. Я глядя на цветущий куст перекусила бутерами, и поскакала ланью к беседке. Нда.. Я, конечно, читала, что она вся в заборах, но чтоб так… Загубили такую красоту..
Изображение
Пошла от беседки дальше, но канатка и впрямь оказалась закрыта и я пошла искать что-нибудь уже еще. На улицах ни души..

Прошла санаторий Дюльбер, даже в будке охранника никого.. Ну, думаю, все, удачности закончились… Увидела таксиста, спросила, где остановка, он показал, я села в автобус и уехала обратно в Ялту, на автовокзал, там рядом села в маршрутку и доехала до Советской площади. Думаю, нет, все равно я покатаюсь на канатке. Пошла к канатке на холм Дарсан. Ту самую канатку, на которой катались в «Ассе».
Стоимость 250 рэ за взрослого. Путь – туда и обратно («и смотрите не потеряйте билет, там погуляете немного и обратно по нему спускаться»). Запрыгнув в кабинку, я подумала, что хорошо, что я без детей, как в нее запрыгивать с детишкой – ужасть наверное.
В кабинке смотрела на протекающие мимо пейзажи, которые совсем не были похожи на те, что видела в «Ассе». Ну, правда, прошло уже почти 30 лет.
Изображение Изображение
Изображение
Наверху, я пошла на холм Дарсан к монументу, походила там, подышала, опять были ступеньки, подъемы-спуски, мои уже гудящие ноги начали сопротивляться, и я решила, что уже пора начать отмечание своего дня рождения.. Поднявшись в площадке, откуда происходит посадка, увидела террасу кафетерия, решила глянуть на море с нее. Рядом какая-то парочка начала около балюстрады устраиваться, в ожидании кофе.. Тут слышу, что у девочки тоже день рождения. Решила поздравить «коллегу», т.к. они еще прошлись по пятнице-13му. Слово за слово, и мы уже сидим вместе и пьем кофе, у них было шампанское с собой. Так я познакомилась с очаровательной парой из Симферополя, которая тоже так же, как и я, решила резко свалить на этот уик-энд. При чем они сначала собирались в другое место, но остановились в Ялте. С канатки мы пошли с ними в кино. Но сначала они мне показали магазинчик, где можно коньяк в подарок было купить. Так я потом с этим коньяком и таскалась) Пришли в IMAX, купили билеты на 50 оттенков серого (170рэ). Провеселились весь фильм, в первый раз я без впечатлений ушла из кино. Даже в некотором недоумении. (комментарии о кино не здесь))
После кино пошли на «праздничный ужин». Они уже были в предыдущий день в «Пинте», и поэтому повели меня и в этот вечер туда же. Ну, цены вполне себе московские, разнообразия в еде не наблюдается) Но это было не важно, мы же дни рождения отмечали. В общем, мы там весело посидели, пообщались, мне безумно приятно познакомиться с такими ребятами.
От «Пинты» мы разошлись каждый в своею сторону, они сняли квартиру неподалеку от Пушкинской, а я пошла на набережную, чтобы дойти до отеля. Придя в номер, прочитала все поздравления в интернете, и пришлось отмечать уже в интернете с друзьями)
На следящий день мы договаривались с одноклассником, что он приедет, но он позвонил, и сказал, что у него там какие-то дела, что в общем понятно, поскольку была суббота, семья, заботы и прочие дела…
Я, прогулявшись по берегу моря, пошуршав камушками, прогулялась по парку, потом пошла погулять по набережной, потом вышла за Бристоль и пошла гулять выше, оттуда свернула в рынку и вышла на пятачок, откуда уходит транспорт. Тут я решила рвануть в Массандру. Мне в автобусе объяснили, как пройти, и я потопала. Подниматься было довольно тяжело, на асфальте нарисованы стрелочки, как пройти к дворцу, вокруг все застроено, и идешь петляешь.. Была суббота, 14-е. У дворца уже приехало несколько свадеб. Людей, правда, было мало, можно было спокойно фотографировать.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Уже спустившись на трассу, в ожидании транспорта в Ялту, я было подумала, может в Никиту рвануть, но.. вроде я там была и уже даже лень было как то.. Вернулась на автовокзал, оттуда на маршрутке до набережной. На набережной зашла в магазинчик крымских чаев. Там можно и продегустировать их. В этом же магазинчике продают мед, масла и прочее.
На рыночке около гостиницы Ореанда купила сувениров и подарков и пошла в отель. К вечеру решила сходить на ужин, и это было тяжело. Напомню, что это было 14 февраля, и в Ялте вовсю был праздник. Успела в Ялтинском дворике занять последний столик) Тоже выбор еды не богат, но мясная с овощами сковородка вкусная. После ресторанчика пошла прогуляться. Забрела в аллею художников, решила посмотреть. Есть очень приличные картины, и видно, что те, кто их продают, действительно их писали, и учились в соответствующих вузах. А есть китч, есть принты, есть ерунда. Увидела потрясающих кукол-ангелов, подошла прицениться, подошла очаровательная женщина, как оказалось, декоратор по образованию, у нее невестка шьет этих кукол. Мы с ней проболтали наверное полчаса. Вообще в разговорах с местными жителями ощущался некий оптимизм что-ли. Это тоже настраивало на положительный лад.
В воскресенье был последний день. Мне пора было собираться домой. Я дождалась одноклассника, который обещал меня довезти до аэропорта. Но перед этим, он устроил небольшую прогулку.
Одноклассник решил повезти меня в Севастополь. Перед этим он показал мне Ласпи.
Изображение
Потом поехали в сторону Севастополя, но все таки по моим увещеваниям, заехали в Балаклаву.
В Балаклаве на набережной было много зазывал на катание на яхтах. На пирсе рыбаки сидели в надежд наловить рыбы. Мы решили тоже покататься. Времени было в обрез и мы прокатились до мыса Айя.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
На обратном пути, мы заехали в Симферопольский Ашан, и мне в подарок купили крымских сладостей.
В аэропорту рейс перенесли, но я отпустила одноклассника, и просидела в зале ожидании в интернете.. Так и закончился удивительный уик-энд, за который сбылись несколько мечтаний… Как хорошо, что случаются чудеса в жизни..

Зы. Отчет прежде постился на ином ресурсе, и фотки загружены там. Так что прошу прощения...



_________________
Мои отчеты: Ялта, февр.2015
НГ в Закарпатье.2012
Буйство красок осени в Крыму. Сентябрь-октябрь 2016
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 апр, 2015, 23:16     Re: Февраль. Ялта.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 28.05.2012
Сообщения: 939
Изображения: 2
Откуда: МО, Пушкино
Lila писал(а):
Отопление осуществлялось кондеем, что мне не очень, ибо я люблю нормальное отопление, которое меньше жрет кислород.

Скорее всего кондеем Вы называете сплит-систему (один блок внутри, другой снаружи). А она работает как обычный холодильник. Кислород не расходует.
Вот, если-бы это был напольный кондиционер, тогда да, у него нагревательный элемент.

Хочу спросить. А вообще в Приморском парке есть другие отели, где не было-бы так шумно?



_________________
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Изображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 15 апр, 2015, 13:40     Re: Февраль. Ялта.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 25.06.2013
Сообщения: 144
Изображения: 0
Откуда: Москва
Есть, конечно, иные отели, например Левант, Примоский Спа . Но стоимость иная) А что там со слышимостью - не знаю)) Этот миниотельчик видимо спецом создан для посетителей ночного клуба))



_________________
Мои отчеты: Ялта, февр.2015
НГ в Закарпатье.2012
Буйство красок осени в Крыму. Сентябрь-октябрь 2016
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 17 апр, 2015, 6:16     Re: Февраль. Ялта.
 
Не в сети

С нами с: 10.10.2013
Сообщения: 5
Откуда: Красноярский край
Здорово!!!! всю жизнь мечтаю вот так отдохнуть: неспешно прогуляться по улочкам, созерцая все вокруг. Но... летом всегда очень жарко, на долгие гуляния меня не хватает :))), да и семейство не очень-то меня в этом поддерживает. В музеях пробегутся и меня торопят. Мне же надо все рассмотреть, почитать. Вот как-то так...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 апр, 2015, 11:04     Re: Февраль. Ялта.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 25.06.2013
Сообщения: 144
Изображения: 0
Откуда: Москва
Алена, договоритесь с семейством, пусть они вас тоже отпустят на несколько дней) Ничего в их жизни не перевернется от этого - наоборот, мама отдохнет)



_________________
Мои отчеты: Ялта, февр.2015
НГ в Закарпатье.2012
Буйство красок осени в Крыму. Сентябрь-октябрь 2016
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 17 апр, 2015, 12:52     Re: Февраль. Ялта.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 04.01.2009
Сообщения: 1190
Изображения: 0
Откуда: Рыбинск
Восхитительно. Бродить не спеша по паркам и радоваться природе. :Rose:
Всегда мечтал также бродить ранней весной, а уменя получается путешествовать по Крыму в одиночестве только поздней осенью.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 20 апр, 2015, 17:43     Re: Февраль. Ялта.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 25.06.2013
Сообщения: 144
Изображения: 0
Откуда: Москва
Спасибо! Я вот хочу теперь как-нибудь в мае выбраться. Но пока эта мечта не сбыточна по разным причинам. Но, надеюсь, что причины когда-нибудь ратворятся)



_________________
Мои отчеты: Ялта, февр.2015
НГ в Закарпатье.2012
Буйство красок осени в Крыму. Сентябрь-октябрь 2016
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 28 апр, 2015, 15:37     Re: Февраль. Ялта.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.11.2011
Сообщения: 1674
Откуда: Екатеринбург
Класс! :good: Я, наконец, добралась до вашего отчета - почитала и посмотрела - как снова в весеннем Крыму побывала. Так хорошо понимаю, когда едешь именно за этим - отвлечься от всего и гулять, гулять...
Очень понравились фото: у вас талант выбирать интересные ракурсы. С огромным удовольствием пересмотрела на 2 раза. Нам-то погода не дала в этот раз пройтись по Солнечной тропе, пришлось ее снова оставить на потом.)
В общем, спасибо за позитив! :Rose:



_________________
Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"
Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)
Крым-2015 от Керчи до Севастополя
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 май, 2015, 13:53     Re: Февраль. Ялта.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 25.06.2013
Сообщения: 144
Изображения: 0
Откуда: Москва
Спасибо, Яна! У вас тоже потрясающе красивые фотографии!
Я вот подумываю другие тропы в следующий раз освоить - по Ай-Петри полазить. http://tropykryma.com/tropyi-ay-petri/tropyi-ay-petri/



_________________
Мои отчеты: Ялта, февр.2015
НГ в Закарпатье.2012
Буйство красок осени в Крыму. Сентябрь-октябрь 2016
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru