adybov.ru http://adybov.ru/forum/ |
|
О крымском вине http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2453 |
Страница 51 из 89 |
Автор: | K1r1LL1994 [ 29 июл, 2015, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Интересно, с каких пор вина "Массандра" стали называться винными напитками? |
Автор: | sig2 [ 29 июл, 2015, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
K1r1LL1994 писал(а): Интересно, с каких пор вина "Массандра" стали называться винными напитками? Не только они много чего стало называтьсявинным напитком в крыму. После вхождения в рф. Насколько помню по массандре это связано сдобавлением свекольного спирта в их вина. А не виноградного ка требует закон или регламент не помню точно но суть такова что пить можно инужно. как бы оно не называлось. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: [instagram][/instagram] Dvoryannikov писал(а): oleg1 писал(а): Ибо вино с подмешанным сахаром я перестал любить. Хорошие десертные и ликерные вина делаются без подмешивания сахара. Однако природный сахар то в них есть иначе они были бы не сладкими. Я вот сухие пока не очень. Хотя качественные о не очень отличить могу. |
Автор: | Just_Fog [ 29 июл, 2015, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
только наверное не свекольный, а этиловый? |
Автор: | Marinchik [ 29 июл, 2015, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Just_Fog писал(а): только наверное не свекольный, а этиловый? Без разницы из чего спирт. Если в напитке присутствует что-то (кроме спирта может быть сахар или аромотизаторвы например) помимо вина (виноградного забродившего сока) - это винный напиток. По сути это бюрократия и ничего больше. Ничего страшного в этом нет. Как говорится от перемены мест слагаемых главное, чтобы вкус не изменился И качество. |
Автор: | K1r1LL1994 [ 29 июл, 2015, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Я прочитал предыдущие сообщения про "Массандру" и винный напиток. Бред какой-то, если учесть, чт рецептура Массандры используется не один десяток лет Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Marinchik писал(а): Just_Fog писал(а): только наверное не свекольный, а этиловый? По сути это бюрократия и ничего больше. Ничего страшного в этом нет. Как говорится от перемены мест слагаемых главное, чтобы вкус не изменился И качество. Но чем Кубань-вино, которое стоит в магазине 200 рублей, вино, чем "Массандра"? |
Автор: | zelyal [ 29 июл, 2015, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Хотелось бы уточнить терминологию. По нынешним узаконенным понятиям вино (крепленое) - то, брожение в котором остановлено с помощью спиртов, полученных только из винограда. Остановка брожения любым другим спиртом требует называть продукт не вином, а винным напитком. Бред здесь в том, что массандровские виноделы используют только пшеничные спирты, ибо только они дают наивысшую степень очистки. Все остальное приводит к ухудшению продукта. Но наш нынешний стандарт этого не учитывает и требует называть все по своему. Может оно и верно в отношении пар молоко-молочный продукт, сыр - сырный продукт, но для вина здесь получилась полная нелепица. Увы, никто это исправлять не спешит. |
Автор: | letyurij [ 29 июл, 2015, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
K1r1LL1994 писал(а): Интересно, с каких пор вина "Массандра" стали называться винными напитками? С принятием России новых стандартов схожими с европейскими. А согласно им крепить вина можно только виноградными дистилятами. Ректификатами - нельзя. Португальцы пролобировали наверное. Массандра еще сто лет назад эксперементировала с дистилятами, но отказалась от них в пользу спиртов-ректификатов. Все дело в том, что от добавления дистилятов вино приобретает сивушный привкус. И проходит он только после нескольких лет выдержки. В этом случае от производства ординарных и недорогих марочных вин пришлось бы вообще отказаться. |
Автор: | Dvoryannikov [ 29 июл, 2015, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
vag2 писал(а): Однако природный сахар то в них есть иначе они были бы не сладкими. В них есть сахар, но он не "подмешанный". |
Автор: | sig2 [ 29 июл, 2015, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Just_Fog писал(а): только наверное не свекольный, а этиловый? Бывший ген дир массандры Бойко : "крымский торговый дом вин применяет свекольный или зерновой спирт как крепления для вина." В других статьях его интервью указано что это их фишка. С другим спиртом получиться другой вкус и не будет медалек на бутылках Вот еще про это |
Автор: | letyurij [ 29 июл, 2015, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
vag2 писал(а): крымский торговый дом вин применяет свекольный или зерновой спирт как крепления для вина А свекольный и зерновой он метиловый что-ли. Мух от котлет отделяем. |
Автор: | sig2 [ 29 июл, 2015, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
letyurij писал(а): vag2 писал(а): крымский торговый дом вин применяет свекольный или зерновой спирт как крепления для вина А свекольный и зерновой он метиловый что-ли. Мух от котлет отделяем. Ячет не пойму кто тут бежит впереди паровоза? На очередность сообщений смотрите хоть. Я написал что они применяют с их слов. Что еще придумывать? Да и я не вам писал |
Автор: | letyurij [ 29 июл, 2015, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Marinchik писал(а): Без разницы из чего спирт. Вот как раз разница именно в этом. Грубо говоря крепим вино виноградной самогонкой, получаем вино. А вот если водкой - винный напиток. vag2 писал(а): Ячет не пойму кто тут бежит впереди паровоза? Я к тому что, не надо путать теплое с мягким. Виноградный дистилят - это тоже этанол, равно как и ректификаты изготовленные из свеклы, зерна, картофеля и т.п. |
Автор: | Marinchik [ 29 июл, 2015, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
letyurij писал(а): водкой водкой не крепят. Крепят спиртом. Водка это уже разбавленный спирт с водой, глицерином и прочими добавками letyurij писал(а): крепим вино виноградной самогонкой виноградной самогонкой у нас в стране никто не крепит, в силу многих обстоятельств описанных ранее многократно. Зерновой спирт дешевле. Даже не пшеничный! Пшеничный - вещь дорогая, элитная. |
Автор: | letyurij [ 29 июл, 2015, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Marinchik писал(а): водкой не крепят. Крепят спиртом это утрировано Кстати, С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой". Теперь легально можно будет производить виски. Ну и самогонку в промышленных масштабах. |
Автор: | den_s [ 29 июл, 2015, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Госты - этого мало, они не являются сами по себе обязательными к применению, кроме как выйдет спец закон по исполнению определенного госта. Я так воевал в москве с рекламным щитом, установленным в нарушение госта. Прислали четко расписанный опус - по каким законам этот гост является необязательным А что вы хотите - любые продукты у нас могут производиться по местным тУ и не соответствовать гостам вообще |
Автор: | letyurij [ 29 июл, 2015, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Поживем - увидим. Но как то совпало санкции - импортозамещение - выход ГОСТа по зерновым дистилятам. Вот интересная Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Гы ... прикольный у меня яндекс-директ |
Автор: | OK [ 29 июл, 2015, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
den_s писал(а): Прислали четко расписанный опус - по каким законам этот гост является необязательным В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" letyurij писал(а): Но как то совпало санкции - импортозамещение - выход ГОСТа по зерновым дистилятам. Ну, написали-то его давно, ещё когда о санкциях и импортозамещении никто и не думал.Цитата: МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ПРИКАЗ от 22 ноября 2013 года N 1610-ст Об утверждении национального стандарта В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю: 1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55799-2013 "Дистиллят зерновой. Технические условия" с датой введения в действие 1 июля 2015 года. Введен впервые. 2. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации. Руководитель Федерального агентства Г.И.Элькин |
Автор: | BeloFF [ 29 июл, 2015, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Сухие вина надо пить, и вопросов ко всякой креплёной бурде не будет |
Автор: | letyurij [ 29 июл, 2015, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
Не все крепленые вина бурда. Равно как и полно бурды-сушняка. |
Автор: | Bober72 [ 29 июл, 2015, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О крымском вине |
BeloFF писал(а): Сухие вина надо пить, и вопросов ко всякой креплёной бурде не будет Очччень глубокомысленное замечание... Виноделы Крыма, начиная с князя Голицына аплодируют стоя! |
Страница 51 из 89 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |