adybov.ru
http://adybov.ru/forum/

О крымском вине
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2453
Страница 51 из 89

Автор:  K1r1LL1994 [ 29 июл, 2015, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Интересно, с каких пор вина "Массандра" стали называться винными напитками?

Автор:  sig2 [ 29 июл, 2015, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

K1r1LL1994 писал(а):
Интересно, с каких пор вина "Массандра" стали называться винными напитками?

Не только они много чего стало называтьсявинным напитком в крыму.

После вхождения в рф. Насколько помню по массандре это связано сдобавлением свекольного спирта в их вина. А не виноградного ка требует закон или регламент не помню точно но суть такова что пить можно инужно. :) как бы оно не называлось.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
[instagram][/instagram]
Dvoryannikov писал(а):
oleg1 писал(а):
Ибо вино с подмешанным сахаром я перестал любить.

Хорошие десертные и ликерные вина делаются без подмешивания сахара.


Однако природный сахар то в них есть иначе они были бы не сладкими.
Я вот сухие пока не очень. Хотя качественные о не очень отличить могу.

Автор:  Just_Fog [ 29 июл, 2015, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

только наверное не свекольный, а этиловый?

Автор:  Marinchik [ 29 июл, 2015, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Just_Fog писал(а):
только наверное не свекольный, а этиловый?

Без разницы из чего спирт. Если в напитке присутствует что-то (кроме спирта может быть сахар или аромотизаторвы например) помимо вина (виноградного забродившего сока) - это винный напиток.
По сути это бюрократия и ничего больше. Ничего страшного в этом нет. Как говорится от перемены мест слагаемых главное, чтобы вкус не изменился :) И качество.

Автор:  K1r1LL1994 [ 29 июл, 2015, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Я прочитал предыдущие сообщения про "Массандру" и винный напиток. Бред какой-то, если учесть, чт рецептура Массандры используется не один десяток лет

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Marinchik писал(а):
Just_Fog писал(а):
только наверное не свекольный, а этиловый?

По сути это бюрократия и ничего больше. Ничего страшного в этом нет. Как говорится от перемены мест слагаемых главное, чтобы вкус не изменился :) И качество.


Но чем Кубань-вино, которое стоит в магазине 200 рублей, вино, чем "Массандра"?

Автор:  zelyal [ 29 июл, 2015, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Хотелось бы уточнить терминологию. По нынешним узаконенным понятиям вино (крепленое) - то, брожение в котором остановлено с помощью спиртов, полученных только из винограда. Остановка брожения любым другим спиртом требует называть продукт не вином, а винным напитком.
Бред здесь в том, что массандровские виноделы используют только пшеничные спирты, ибо только они дают наивысшую степень очистки. Все остальное приводит к ухудшению продукта. Но наш нынешний стандарт этого не учитывает и требует называть все по своему.
Может оно и верно в отношении пар молоко-молочный продукт, сыр - сырный продукт, но для вина здесь получилась полная нелепица. Увы, никто это исправлять не спешит.

Автор:  letyurij [ 29 июл, 2015, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

K1r1LL1994 писал(а):
Интересно, с каких пор вина "Массандра" стали называться винными напитками?

С принятием России новых стандартов схожими с европейскими. А согласно им крепить вина можно только виноградными дистилятами. Ректификатами - нельзя. Португальцы пролобировали наверное. Массандра еще сто лет назад эксперементировала с дистилятами, но отказалась от них в пользу спиртов-ректификатов. Все дело в том, что от добавления дистилятов вино приобретает сивушный привкус. И проходит он только после нескольких лет выдержки. В этом случае от производства ординарных и недорогих марочных вин пришлось бы вообще отказаться.

Автор:  Dvoryannikov [ 29 июл, 2015, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

vag2 писал(а):
Однако природный сахар то в них есть иначе они были бы не сладкими.

В них есть сахар, но он не "подмешанный".

Автор:  sig2 [ 29 июл, 2015, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Just_Fog писал(а):
только наверное не свекольный, а этиловый?


Бывший ген дир массандры Бойко : "крымский торговый дом вин применяет свекольный или зерновой спирт как крепления для вина."

http://ipress.ua/ru/news/v_rossyy_vyna_massandri_staly_vynnim_napytkom_66974.html

В других статьях его интервью указано что это их фишка. С другим спиртом получиться другой вкус и не будет медалек на бутылках

Вот еще про это

http://rbcdaily.ru/market/562949991702450

Автор:  letyurij [ 29 июл, 2015, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

vag2 писал(а):
крымский торговый дом вин применяет свекольный или зерновой спирт как крепления для вина

А свекольный и зерновой он метиловый что-ли. Мух от котлет отделяем.

Автор:  sig2 [ 29 июл, 2015, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

letyurij писал(а):
vag2 писал(а):
крымский торговый дом вин применяет свекольный или зерновой спирт как крепления для вина

А свекольный и зерновой он метиловый что-ли. Мух от котлет отделяем.


Ячет не пойму кто тут бежит впереди паровоза?

На очередность сообщений смотрите хоть. Я написал что они применяют с их слов. Что еще придумывать? Да и я не вам писал

Автор:  letyurij [ 29 июл, 2015, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Marinchik писал(а):
Без разницы из чего спирт.

Вот как раз разница именно в этом.
Грубо говоря крепим вино виноградной самогонкой, получаем вино. А вот если водкой - винный напиток.


vag2 писал(а):
Ячет не пойму кто тут бежит впереди паровоза?

Я к тому что, не надо путать теплое с мягким. Виноградный дистилят - это тоже этанол, равно как и ректификаты изготовленные из свеклы, зерна, картофеля и т.п.

Автор:  Marinchik [ 29 июл, 2015, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

letyurij писал(а):
водкой

водкой не крепят. Крепят спиртом.
Водка это уже разбавленный спирт с водой, глицерином и прочими добавками

letyurij писал(а):
крепим вино виноградной самогонкой

виноградной самогонкой у нас в стране никто не крепит, в силу многих обстоятельств описанных ранее многократно.
Зерновой спирт дешевле. Даже не пшеничный! Пшеничный - вещь дорогая, элитная.

Автор:  letyurij [ 29 июл, 2015, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Marinchik писал(а):
водкой не крепят. Крепят спиртом

это утрировано

Кстати, С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой". Теперь легально можно будет производить виски. Ну и самогонку в промышленных масштабах.

Автор:  den_s [ 29 июл, 2015, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Госты - этого мало, они не являются сами по себе обязательными к применению, кроме как выйдет спец закон по исполнению определенного госта. Я так воевал в москве с рекламным щитом, установленным в нарушение госта. Прислали четко расписанный опус - по каким законам этот гост является необязательным :)
А что вы хотите - любые продукты у нас могут производиться по местным тУ и не соответствовать гостам вообще

Автор:  letyurij [ 29 июл, 2015, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Поживем - увидим. Но как то совпало санкции - импортозамещение - выход ГОСТа по зерновым дистилятам.
Вот интересная статья про перспективы дистилятов.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Гы ... прикольный у меня яндекс-директ

8813

Автор:  OK [ 29 июл, 2015, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

den_s писал(а):
Прислали четко расписанный опус - по каким законам этот гост является необязательным
В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" :)
letyurij писал(а):
Но как то совпало санкции - импортозамещение - выход ГОСТа по зерновым дистилятам.
Ну, написали-то его давно, ещё когда о санкциях и импортозамещении никто и не думал.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 22 ноября 2013 года N 1610-ст

Об утверждении национального стандарта
В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании"
приказываю:
1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55799-2013 "Дистиллят зерновой. Технические условия" с датой введения в действие 1 июля 2015 года.
Введен впервые.
2. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин

Автор:  BeloFF [ 29 июл, 2015, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Сухие вина надо пить, и вопросов ко всякой креплёной бурде не будет

Автор:  letyurij [ 29 июл, 2015, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Не все крепленые вина бурда. Равно как и полно бурды-сушняка.

Автор:  Bober72 [ 29 июл, 2015, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

BeloFF писал(а):
Сухие вина надо пить, и вопросов ко всякой креплёной бурде не будет


Очччень глубокомысленное замечание... Виноделы Крыма, начиная с князя Голицына аплодируют стоя! :shock:

Страница 51 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/