adybov.ru
http://adybov.ru/forum/

Минеральная вода (обсуждение)
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9156
Страница 3 из 4

Автор:  svalex [ 06 сен, 2012, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Действие минеральных вод на желудочно-кишечный тракт и организм различное.
Минеральными водами лечатся такие болезни, как гастриты, колиты, воспаления слизистой кишечника, заболевания желчного пузыря и печени, болезни обмена веществ.

Однако следует помнить, что минеральные воды оказывают лечебный эффект только при соблюдении определенных условий - определенной температуры, периодичности приема и, зачастую, немедленного потребления у источника.
Пить минеральную воду литрами и считать это лечением – заблуждение, а иногда и вред. Врачи опасаются, что минеральные вещества и другие соединения могут неблагоприятно повлиять на здоровье, если употреблять её в значительных количествах.
Лечиться минеральной водой желательно, на курорте или, если вне курорта, то под обязательным контролем врача. Поэтому практически во всем мире лечебную минеральную воду можно купить только в аптеке.
Источник:
http://waterlife.kz/index.php?option=co ... e&Itemid=5
Так, что нет никакого смысла таскать Боржоми вёдрами, тем более, если минеральная вода забутелирована, то она зачастую теряет свои лечебные свойства, ну а если так, то какой понт за Борожоми платить такие деньги??? ;)

Автор:  Phoenix18 [ 06 сен, 2012, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

letyurij
А вы вообще в курсе, что Ессентуки это лечебная вода и не всем её можно пить? К примеру, с пониженной кислотностью Ессентуки-4 противопоказаны. То же касается многих других минвод кроме столовых.
Вы б ещё лекарства из аптеки поперепробовали и рассказали какое лучше :crazy: С врачом стоит посоветоваться ;)

Автор:  Афоня [ 06 сен, 2012, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

В городе Саки течет настоящая минеральная вода теплая и вонючая :) ею если даже умываться, то кожа становится более гладкой...

Автор:  letyurij [ 07 сен, 2012, 7:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Phoenix18 писал(а):
letyurij
А вы вообще в курсе, что Ессентуки это лечебная вода и не всем её можно пить? К примеру, с пониженной кислотностью Ессентуки-4 противопоказаны. То же касается многих других минвод кроме столовых.
Вы б ещё лекарства из аптеки поперепробовали и рассказали какое лучше :crazy: С врачом стоит посоветоваться ;)

Phoenix18, когда отвечаешь собеседнику неплохо было бы все посты его прочитать (тем более их немного), а не только последний. Тогда бы вопросов по поводу доктора и не возникало.

ЗЫ. У меня повышенная кислотность. И Есентуки и Боржоми относятся к гидрокарбонатным минеральным водам. Только вот Есентуки в последнее время галимое палево - сода разбодяженная.

Автор:  Savalainen [ 07 сен, 2012, 8:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

svalex писал(а):
...
Так, что нет никакого смысла таскать Боржоми вёдрами, тем более, если минеральная вода забутелирована, то она зачастую теряет свои лечебные свойства, ну а если так, то какой понт за Борожоми платить такие деньги??? ;)
А зачем платить еще большие деньги на крымские вина, если эти вина полная бадяга и просто "сладенькие" (делаю исключение для сухих столовых вин!) по сравнению с Францией и Италией, это без обид! ох сейчас полетят камни в мой огород К тому же вина из американской лазы, т.е. весь крымский виноград, часто просто опасны для здоровья (но это мало кто знает и понимает). Так я к чему - к тому ,что речи не идет пить/таскать ведрами, т.к. крымские вина и Боржоми это "религия" и привозят их оттуда чаще для подарка. Вот недавно случайно с коллегами произошла беседа, в которой выяснилось мнение, что настоящего Боржоми уже нет, типа, всё выпили :lol: - вот я и решил привезти им в подарок, а т.к. коллег много :), то и хочу привезти бутылок 20, ну и себе оставить парочку. А самолечение чем либо и злоупотребление количество чего либо (да хоть семечками :lol: ) - зло однозначно!
ЗЫ и не ведитесь на политику, ибо Миша сейчас есть - завтра нет, а Боржоми было, есть и еще сотни лет будет :wink:

Автор:  Dvoryannikov [ 07 сен, 2012, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Savalainen писал(а):
К тому же вина из американской лазы, т.е. весь крымский виноград, часто просто опасны для здоровья (но это мало кто знает и понимает).

С этого места поподробнее можно.

Автор:  Savalainen [ 07 сен, 2012, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Dvoryannikov писал(а):
Savalainen писал(а):
К тому же вина из американской лазы, т.е. весь крымский виноград, часто просто опасны для здоровья (но это мало кто знает и понимает).

С этого места поподробнее можно.

Кратко - раньше была лоза европейская, сейчас американская или гибрид евр+амер.
Теория по вредителю, тут о том, что вышло - это относится, естественно, и ко всем крымским винам - читайте второй абзац под фото, начинается с "К сожалению, в 70-е годы....". Ну и вообще, в вине из такой гибридной лозы, Европа+Америка, при определенных условиях образуется большое кол-во сивушных маслов, т.е. может в европейских винах они образуются, но не в таких кол-вах и не так "легко". Как-то так. Да...всё фигня, главное знать меру и покупать в проверенном месте.
ЗЫ когда я писал об опасности, то это только к вину относится, а не к винограду!
ЗЫ2 Как Вы думаете, почему американское вино не известно на рынке? Машины известны, всякие гаджесты и прочее, а вино нет? Ответ выше.

Автор:  Евпатор [ 07 сен, 2012, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Спасибо!
Очень позновательно и жалко в тоже время :(

Автор:  svalex [ 07 сен, 2012, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Savalainen писал(а):
А зачем платить еще большие деньги на крымские вина, если эти вина полная бадяга и просто "сладенькие" (делаю исключение для сухих столовых вин!) по сравнению с Францией и Италией

Пипец, знатный отжиг, такое мог написать или очень большой оригинал или полный невежда. :)
Вы оригинал? )))
...."Жерар Депардье посетил Инкерманский Завод Марочных Вин!!! 4 марта по приглашению Первого Национального Винодельческого Холдинга известный французский актер и винодел Жерар Депардье посетил Инкерманский завод марочных вин.
В ходе визита он сообщил о намерении популяризировать крымскую зону виноделия как один из лучших винодельческих регионов мира, а также начать сотрудничество со специалистами Инкерманского Завода Марочных Вин по созданию коллекции сухих вин.
Крымские вина INKERMAN продолжают расширять свою географию: они поставляются во все регионы Украины, в Россию, Польшу, Германию.
Вина торговой марки INKERMAN награждены 16 кубками Гран-При, 130 золотыми, 60 серебряными и 11 бронзовыми медалями, Кубком «Лидер Года 2004», наградой «Звезда качества 2004», знаком «100 лучших товаров года 2004». Каждая награда имеет свою историю, каждая награда – это признание качества вина и благодарность за труд виноделов. "
http://www.crimee.com.ua/vino.html
Я думаю Жерар Департье - известный Актёр и винодел намного больше разбирается в вине чем кто то...
Цитата:
К тому же вина из американской лазы, т.е. весь крымский виноград, часто просто опасны для здоровья (но это мало кто знает и понимает).

Серьёзная заявка на успех. )))
Сцылу в студию и источник сего перла пожалуйста. Хочется почитать, только не надо пожалуйста, типа, "мужики рассказывали, я им верю"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BC%D1%83
Ну и где здесь американская лОза? :)
Не надо путать подвой и лозу, сейчас практически все европейские виноградники, да и не только европейские, привиты на амереканском подвое, правда кроме Чили. И что, в Европе плохое Вино? Бред...
Цитата:
...крымские вина и Боржоми это "религия" и привозят их оттуда чаще для подарка.

Отчасти соглашусь, ибо действительно Крымские вина - это религия, в них есть душа и вложен колоссальный труд!!! А Боржоми? Тупо скважина из недр и бутылка с этикеткой, какая к ляду религия???
Цитата:
ЗЫ и не ведитесь на политику, ибо Миша сейчас есть - завтра нет, а Боржоми было, есть и еще сотни лет будет :wink:

Причём здесь политика?????? Мне ваш Миша, извиняюсь, в одно место не упёрся и вообще, кто это такой?
Мне совершенно до одного места есть Боржоми или нет и сколько столетий будет. Боржоми обычная, заурядная, минеральная вода, со своими плюсами и минусами и не вижу смысла делать из неё икону. В России и Украине, не говоря о Мире, есть полно минералок которые намного лучше и качественней Боржома, что по вкусовым, что по лечебным свойства и намного дешевле. О том и спич.
Не стоит она тех денег, ну а в презент и как сувенир, да хоть вагон и маленькую тележку. )))))

Автор:  Savalainen [ 07 сен, 2012, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

svalex, я не уподоблюсь Вам и обойдусь без выпадов, но на все вопросы есть ответы в моем посте и ссылках, как, например и то, что я исключаю из бадяги сухие вина - прочтите внимательнее и не фиг было столько букаффок Вам печатать

Автор:  svalex [ 07 сен, 2012, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Savalainen писал(а):
Кратко - раньше была лоза европейская, сейчас американская или гибрид евр+амер.
Теория по вредителю, тут о том, что вышло - это относится, естественно, и ко всем крымским винам - читайте второй абзац под фото, начинается с "К сожалению, в 70-е годы....". Ну и вообще, в вине из такой гибридной лозы, Европа+Америка, при определенных условиях образуется большое кол-во сивушных маслов, т.е. может в европейских винах они образуются, но не в таких кол-вах и не так "легко". Как-то так. Да...всё фигня, главное знать меру и покупать в проверенном месте.
ЗЫ когда я писал об опасности, то это только к вину относится, а не к винограду!
ЗЫ2 Как Вы думаете, почему американское вино не известно на рынке? Машины известны, всякие гаджесты и прочее, а вино нет? Ответ выше.

Вот почитайте, так сказать для общего развития, что бы не писать не пойми чего....

.....Существуют территории, на которых филлоксеры не было. Прежде всего это Чили. Считается, что главной причиной отсутствия филлоксеры стала отдаленность и изолированность виноградников этой страны, ограниченных побережьем Тихого океана и Андами, в сочетании с высоким уровнем меди в почвах. Не было филлоксеры и на некоторых виноградниках штата Южная Австралия. Не стала серьезной проблемой филлоксера и для виноградников, расположенных на песчаных почвах. Благодаря свойствам подобной почвы корневая филлоксера почти не имеет возможности распространяться подземным путем, через трещины и щели в земле, т.к. песчинки плотно прилегают друг к другу; кроме того, в чисто песчаных почвах филлоксера вообще плохо выживает и может быть сравнительно легко уничтожена. Подобные виноградники есть, например, в Венгрии, в Португалии (Колареш). Мало подвержены филлоксере очень засушливые (Ла-Манча) и очень влажные (Чаколи) виноградники, где тоже можно выращивать лозы на собственных корнях. Изолированные небольшие виноградники, где не было филлоксеры, можно найти во многих регионах мира, но нельзя дать гарантию, что вредитель никогда на них не появится. Поэтому даже там, где филлоксеры не было, виноградари часто прививают лозы на американские подвои.

Влияние прививки лоз на вина оценивают неоднозначно. Многие специалисты указывают, что это должно было изменить некоторые сортовые характеристики вин, из-за симбиоза двух разных растений (а точнее, из-за того, что одно растение паразитирует на другом). Сказалось на качестве вин и уменьшение продолжительности жизни лоз, привитых на американские подвои. Высококачественные вина сейчас производят из винограда, вызревшего на более молодых лозах, изменилось и само представление о том, что такое старая лоза. К числу подобных сейчас нередко причисляют лозы, достигшие 20 лет, тогда как раньше старыми считали 60-80-летние. Однако следует учитывать, что за последние десятилетия существенно вырос уровень и виноградарства, и энологии, благодаря чему средний уровень качества вин, производимых в мире, вырос. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что качество вин снизилось в эпоху после филлоксеры.
http://alcogol.su/page.php?id=1768&alpha=22&slog=5
Ну и вот ещё:
http://floranova.com.ua/articles/2/133.html

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Savalainen писал(а):
svalex, я не уподоблюсь Вам и обойдусь без выпадов, но на все вопросы есть ответы в моем посте и ссылках, как, например и то, что я исключаю из бадяги сухие вина - прочтите внимательнее и не фиг было столько букаффок Вам печатать

Не пишите бред и не будет столько букавок.

Автор:  SLV [ 07 сен, 2012, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

svalex писал(а):
Savalainen писал(а):
Кратко - раньше была лоза европейская, сейчас американская или гибрид евр+амер.
Теория по вредителю, тут о том, что вышло - это относится, естественно, и ко всем крымским винам - читайте второй абзац под фото, начинается с "К сожалению, в 70-е годы....". Ну и вообще, в вине из такой гибридной лозы, Европа+Америка, при определенных условиях образуется большое кол-во сивушных маслов, т.е. может в европейских винах они образуются, но не в таких кол-вах и не так "легко". Как-то так. Да...всё фигня, главное знать меру и покупать в проверенном месте.
ЗЫ когда я писал об опасности, то это только к вину относится, а не к винограду!
ЗЫ2 Как Вы думаете, почему американское вино не известно на рынке? Машины известны, всякие гаджесты и прочее, а вино нет? Ответ выше.

Вот почитайте, так сказать для общего развития, что бы не писать не пойми чего....

.....Существуют территории, на которых филлоксеры не было. Прежде всего это Чили. Считается, что главной причиной отсутствия филлоксеры стала отдаленность и изолированность виноградников этой страны, ограниченных побережьем Тихого океана и Андами, в сочетании с высоким уровнем меди в почвах. Не было филлоксеры и на некоторых виноградниках штата Южная Австралия. Не стала серьезной проблемой филлоксера и для виноградников, расположенных на песчаных почвах. Благодаря свойствам подобной почвы корневая филлоксера почти не имеет возможности распространяться подземным путем, через трещины и щели в земле, т.к. песчинки плотно прилегают друг к другу; кроме того, в чисто песчаных почвах филлоксера вообще плохо выживает и может быть сравнительно легко уничтожена. Подобные виноградники есть, например, в Венгрии, в Португалии (Колареш). Мало подвержены филлоксере очень засушливые (Ла-Манча) и очень влажные (Чаколи) виноградники, где тоже можно выращивать лозы на собственных корнях. Изолированные небольшие виноградники, где не было филлоксеры, можно найти во многих регионах мира, но нельзя дать гарантию, что вредитель никогда на них не появится. Поэтому даже там, где филлоксеры не было, виноградари часто прививают лозы на американские подвои.

Влияние прививки лоз на вина оценивают неоднозначно. Многие специалисты указывают, что это должно было изменить некоторые сортовые характеристики вин, из-за симбиоза двух разных растений (а точнее, из-за того, что одно растение паразитирует на другом). Сказалось на качестве вин и уменьшение продолжительности жизни лоз, привитых на американские подвои. Высококачественные вина сейчас производят из винограда, вызревшего на более молодых лозах, изменилось и само представление о том, что такое старая лоза. К числу подобных сейчас нередко причисляют лозы, достигшие 20 лет, тогда как раньше старыми считали 60-80-летние. Однако следует учитывать, что за последние десятилетия существенно вырос уровень и виноградарства, и энологии, благодаря чему средний уровень качества вин, производимых в мире, вырос. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что качество вин снизилось в эпоху после филлоксеры.
http://alcogol.su/page.php?id=1768&alpha=22&slog=5
Ну и вот ещё:
http://floranova.com.ua/articles/2/133.html

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Savalainen писал(а):
svalex, я не уподоблюсь Вам и обойдусь без выпадов, но на все вопросы есть ответы в моем посте и ссылках, как, например и то, что я исключаю из бадяги сухие вина - прочтите внимательнее и не фиг было столько букаффок Вам печатать

Не пишите бред и не будет столько букавок.



ШоТо тема минералки переросла в ВИНННОООО!!!

Автор:  letyurij [ 07 сен, 2012, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

SLV писал(а):
ШоТо тема минералки переросла в ВИНННОООО!!!
Усё нормуль. Щас все плавно перетечет в темы про футбол и женщин. :beer:

Автор:  SLV [ 07 сен, 2012, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

letyurij писал(а):
SLV писал(а):
ШоТо тема минералки переросла в ВИНННОООО!!!
Усё нормуль. Щас все плавно перетечет в темы про футбол и женщин. :beer:


Уж лучше про женьщин, а то опять будет московско-питерский срач про покупку Халкас Витселем.

Автор:  urec_75 [ 07 сен, 2012, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

SLV писал(а):
svalex писал(а):
Savalainen писал(а):
Кратко - раньше была лоза европейская, сейчас американская или гибрид евр+амер.
Теория по вредителю, тут о том, что вышло - это относится, естественно, и ко всем крымским винам - читайте второй абзац под фото, начинается с "К сожалению, в 70-е годы....". Ну и вообще, в вине из такой гибридной лозы, Европа+Америка, при определенных условиях образуется большое кол-во сивушных маслов, т.е. может в европейских винах они образуются, но не в таких кол-вах и не так "легко". Как-то так. Да...всё фигня, главное знать меру и покупать в проверенном месте.
ЗЫ когда я писал об опасности, то это только к вину относится, а не к винограду!
ЗЫ2 Как Вы думаете, почему американское вино не известно на рынке? Машины известны, всякие гаджесты и прочее, а вино нет? Ответ выше.

Вот почитайте, так сказать для общего развития, что бы не писать не пойми чего....

.....Существуют территории, на которых филлоксеры не было. Прежде всего это Чили. Считается, что главной причиной отсутствия филлоксеры стала отдаленность и изолированность виноградников этой страны, ограниченных побережьем Тихого океана и Андами, в сочетании с высоким уровнем меди в почвах. Не было филлоксеры и на некоторых виноградниках штата Южная Австралия. Не стала серьезной проблемой филлоксера и для виноградников, расположенных на песчаных почвах. Благодаря свойствам подобной почвы корневая филлоксера почти не имеет возможности распространяться подземным путем, через трещины и щели в земле, т.к. песчинки плотно прилегают друг к другу; кроме того, в чисто песчаных почвах филлоксера вообще плохо выживает и может быть сравнительно легко уничтожена. Подобные виноградники есть, например, в Венгрии, в Португалии (Колареш). Мало подвержены филлоксере очень засушливые (Ла-Манча) и очень влажные (Чаколи) виноградники, где тоже можно выращивать лозы на собственных корнях. Изолированные небольшие виноградники, где не было филлоксеры, можно найти во многих регионах мира, но нельзя дать гарантию, что вредитель никогда на них не появится. Поэтому даже там, где филлоксеры не было, виноградари часто прививают лозы на американские подвои.

Влияние прививки лоз на вина оценивают неоднозначно. Многие специалисты указывают, что это должно было изменить некоторые сортовые характеристики вин, из-за симбиоза двух разных растений (а точнее, из-за того, что одно растение паразитирует на другом). Сказалось на качестве вин и уменьшение продолжительности жизни лоз, привитых на американские подвои. Высококачественные вина сейчас производят из винограда, вызревшего на более молодых лозах, изменилось и само представление о том, что такое старая лоза. К числу подобных сейчас нередко причисляют лозы, достигшие 20 лет, тогда как раньше старыми считали 60-80-летние. Однако следует учитывать, что за последние десятилетия существенно вырос уровень и виноградарства, и энологии, благодаря чему средний уровень качества вин, производимых в мире, вырос. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что качество вин снизилось в эпоху после филлоксеры.
http://alcogol.su/page.php?id=1768&alpha=22&slog=5
Ну и вот ещё:
http://floranova.com.ua/articles/2/133.html

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Savalainen писал(а):
svalex, я не уподоблюсь Вам и обойдусь без выпадов, но на все вопросы есть ответы в моем посте и ссылках, как, например и то, что я исключаю из бадяги сухие вина - прочтите внимательнее и не фиг было столько букаффок Вам печатать

Не пишите бред и не будет столько букавок.



ШоТо тема минералки переросла в ВИНННОООО!!!

Тогда опять же предлагаю забацать отдельную тему про вино. Или она уже е? Про водку точно есть.

Автор:  den_s [ 07 сен, 2012, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

svalex писал(а):
какой понт за Борожоми платить такие деньги???


Вы, наверно, даже представить не можете, что может просто
нравиться уникальный вкус и запах? Эту вод ни с какой другой не спутаешь.

Savalainen писал(а):
чаще для подарка


Хрен им всем, сам все выпиваю :)

Автор:  svalex [ 09 сен, 2012, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

den_s писал(а):
Вы, наверно, даже представить не можете, что может просто
нравиться уникальный вкус и запах? Эту вод ни с какой другой не спутаешь.

Да ради Бога, я что против... :)
Сколько не пил данную воду, ещё во времена СССР, когда она считалась дефицитом, ничего в ней не нахожу, обычная вода. Да хорошая, да качественная и не более того. Ничего в ней уникального нет, кроме как цены.
Причём в цене товара, стоимость самой воды забутилированной на заводе, составляет не больше 20% - это вместе с бутылкой и всеми интересами завода, всё остальное сопутствующие услуги и хоровод заинтересованных личностей.
Вы только подумайте, для того, что бы вы купили данную водичку, её сначала притащат в порт, потом, затаможат, далее отправят по морю до Одессы, там её примут, разгрузят, заакцизят, растаможат, развезут по продавцам, ну и т.д. И на каждом этапе нужно платить деньги и немалые, и на каждом этапе, каждый участник данного процесса приплюсует свой интерес и не маленький.
Вот и получается, что вода божественная, только цена безбожная.
Я лично никогда не покупаю импортную воду, считаю её неоправданно дорогой, а Боржоми, да и не только, как не крути, это всё таки импорт, со всеми вытекающими.
Моё личное убеждение и никому его не навязываю. :)
Ничего личного.

Автор:  Афоня [ 10 сен, 2012, 6:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Забываем еще про подделки, чем дороже вода тем больше вероятности что там суррогат.

Автор:  svalex [ 10 сен, 2012, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Афоня писал(а):
Забываем еще про подделки, чем дороже вода тем больше вероятности что там суррогат.

Плюсану.
Эт точно.
Потому то её и запретили в России - поток суррогата был просто колоссальным, в разы превышающий производство и официальные поставки.
Я думаю на Украине происходит тоже самое, количество суррогата там тоже зашкаливает.
И политика здесь не причём, как пытаются некоторые притянуть за уши.
Какие бы не были отношения с Грузией, это не мешает России продавать им энергоносители и быть одним из основных (6.6%) поставщиков продукции, ну а по пшенице и электроэнергии Россия в Грузии №1, и не мешает покупать у них пресловутую Боржоми.

Автор:  den_s [ 10 сен, 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральная вода (обсуждение)

Афоня писал(а):
чем дороже вода тем больше вероятности что там суррогат.



А я считаю, что с точностью до наоборот. Сколько ни покупал дешевую воду - содой разит, жуть.
А подделать вкус-запах той же Боржоми, хм...нереально для знающего.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/