adybov.ru
https://adybov.ru/forum/

О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
https://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7290
Страница 8 из 8

Автор:  Dvoryannikov [ 11 ноя, 2011, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[quote="san201"]В данном случае термин "колонна захлебнулась" имеет совершенно однозначное толкование, применимое только к ректификационному процессу, когда в дефлегматоре накапливается слишком большое количество конденсата вследствие нарушения баланса в рабочей зоне колонны и пар вместо конденсации в рабочей зоне приводит к закипанию жидкости в дефлегматоре и выбросу пара в атмосферу.После установления баланса колонне дают поработать "на себя" еще полчаса и только потом начинают отбор со скоростью в два раза ниже рабочей [/quote]
Чем-то мне это все напоминает описание работы атомных электростанций :)

Автор:  Light [ 11 ноя, 2011, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[quote="lovecudachi"][quote="Light"]Внимательно смотрим на третью фотку [/quote]

Эту Йогу по-русски мы уже смотрели [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=21&start=280]тут[/url].[/quote]
Похоже, на фотке с Волгой монтаж... А жаль, так гармонично смотрелось! :crazy:

Автор:  НП [ 11 ноя, 2011, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[quote="san201"]Полагаю Палыч знает[/quote]
Да, я это уже твёрдо знаю ;-)

Не могу нигде найти точного описания процесса разогрева испарительного бачка, стабилизации колоны и прочим тонкостям этой науки, да так чтобы и со временем и с прикладываемой мощностью (нагрев) и особенно с показателями 2-х термометров (на испарительном бачке и на колоне в точке отбора), мне, похоже, этого хватило за глаза ;-)

Можно в упрощенном виде, подойдут и ссылки, где именно этот вопрос рассматривается детально.

Автор:  san201 [ 11 ноя, 2011, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

Вот здесь хорошо все написано...
http://www.homedistiller.ru/index.php?id=87
И вообще сайт по этой теме http://www.homedistiller.ru

Автор:  lovecudachi [ 11 ноя, 2011, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

Могу предложить такой ресурс: [url]http://gonimspirt.ru/[/url].

Автор:  ansenin [ 12 ноя, 2011, 0:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

Прошу прощения заранее,всю тему не изучил,Главный вопрос-для чего? Ведь
[url=http://fastpic.ru/][img]http://i31.fastpic.ru/big/2011/1112/e9/ca13c0834320cbc6b6f3b6c67921b8e9.jpg[/img][/url]
,слава богу ,к нам поставляют.

Автор:  НП [ 12 ноя, 2011, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[quote="ansenin"]Прошу прощения заранее,всю тему не изучил,Главный вопрос-для чего? Ведь
,слава богу ,к нам поставляют.[/quote]

Вы так торопились написать свой пост, что похоже только из-за стола - мысль бежит, символы скачут :)
Если бы в этой водке, да стойкий запах спирта убрать, то вы были бы правы.
Хотя, как всем известно - на вкус и цвет... ;-)

А вот этот продукт мне лично очень понравился:

[img]http://3.static.slando.com/photos/live/61/prodaetsya_vodka_hl_bna_sloza_10l_vozmozhen_torg_23733461_1_F.jpg[/img][img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQBLFztuihpzjNmtQDqlzJPLz5AEEbO8O2ccLqhywmTuEABlQ5Alg[/img]

Автор:  san201 [ 13 ноя, 2011, 9:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

Конечно... Даже каждая бутылочка - ручной работы стеклодува...

Автор:  vvk54 [ 31 янв, 2012, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.

Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.

Он объяснил, почему при смешивании спирта с водой часть конечного продукта исчезает. Все зависит от соотношения компонентов. Ученый рассчитал, что 40% спирта и 60% воды дают идеальный раствор с точки зрения сохранения объема. О водке и вкусовых качествах Менделеев не думал.

Есть повод!

Страница 8 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/