adybov.ru https://adybov.ru/forum/ |
|
О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" https://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7290 |
Страница 8 из 8 |
Автор: | Dvoryannikov [ 11 ноя, 2011, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
[quote="san201"]В данном случае термин "колонна захлебнулась" имеет совершенно однозначное толкование, применимое только к ректификационному процессу, когда в дефлегматоре накапливается слишком большое количество конденсата вследствие нарушения баланса в рабочей зоне колонны и пар вместо конденсации в рабочей зоне приводит к закипанию жидкости в дефлегматоре и выбросу пара в атмосферу.После установления баланса колонне дают поработать "на себя" еще полчаса и только потом начинают отбор со скоростью в два раза ниже рабочей [/quote] Чем-то мне это все напоминает описание работы атомных электростанций |
Автор: | Light [ 11 ноя, 2011, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
[quote="lovecudachi"][quote="Light"]Внимательно смотрим на третью фотку [/quote] Эту Йогу по-русски мы уже смотрели [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=21&start=280]тут[/url].[/quote] Похоже, на фотке с Волгой монтаж... А жаль, так гармонично смотрелось! |
Автор: | НП [ 11 ноя, 2011, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
[quote="san201"]Полагаю Палыч знает[/quote] Да, я это уже твёрдо знаю Не могу нигде найти точного описания процесса разогрева испарительного бачка, стабилизации колоны и прочим тонкостям этой науки, да так чтобы и со временем и с прикладываемой мощностью (нагрев) и особенно с показателями 2-х термометров (на испарительном бачке и на колоне в точке отбора), мне, похоже, этого хватило за глаза Можно в упрощенном виде, подойдут и ссылки, где именно этот вопрос рассматривается детально. |
Автор: | san201 [ 11 ноя, 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
Вот здесь хорошо все написано... http://www.homedistiller.ru/index.php?id=87 И вообще сайт по этой теме http://www.homedistiller.ru |
Автор: | lovecudachi [ 11 ноя, 2011, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
Могу предложить такой ресурс: [url]http://gonimspirt.ru/[/url]. |
Автор: | ansenin [ 12 ноя, 2011, 0:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
Прошу прощения заранее,всю тему не изучил,Главный вопрос-для чего? Ведь [url=http://fastpic.ru/][img]http://i31.fastpic.ru/big/2011/1112/e9/ca13c0834320cbc6b6f3b6c67921b8e9.jpg[/img][/url] ,слава богу ,к нам поставляют. |
Автор: | НП [ 12 ноя, 2011, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
[quote="ansenin"]Прошу прощения заранее,всю тему не изучил,Главный вопрос-для чего? Ведь ,слава богу ,к нам поставляют.[/quote] Вы так торопились написать свой пост, что похоже только из-за стола - мысль бежит, символы скачут Если бы в этой водке, да стойкий запах спирта убрать, то вы были бы правы. Хотя, как всем известно - на вкус и цвет... А вот этот продукт мне лично очень понравился: [img]http://3.static.slando.com/photos/live/61/prodaetsya_vodka_hl_bna_sloza_10l_vozmozhen_torg_23733461_1_F.jpg[/img][img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQBLFztuihpzjNmtQDqlzJPLz5AEEbO8O2ccLqhywmTuEABlQ5Alg[/img] |
Автор: | san201 [ 13 ноя, 2011, 9:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
Конечно... Даже каждая бутылочка - ручной работы стеклодува... |
Автор: | vvk54 [ 31 янв, 2012, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях" |
Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%. Он объяснил, почему при смешивании спирта с водой часть конечного продукта исчезает. Все зависит от соотношения компонентов. Ученый рассчитал, что 40% спирта и 60% воды дают идеальный раствор с точки зрения сохранения объема. О водке и вкусовых качествах Менделеев не думал. Есть повод! |
Страница 8 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |